Die Sauberkeit im Hotel war überall gegeben. Die Hotelgäste hatten unterschiedliche Nationalitäten, wie Japanisch, Deutsch, italienisch...., auch verschiedenen Alters. Keinesfalls ein Hotel, in dem man nur eine Altersgruppe finden kann. Das Hotel ist ein einfaches, angenehmes Stadthotel, jedoch nichts für jemanden, der Luxus sucht. Kein Wellness-Bereich, nur eine kleine Bar in der Lobby und 2 MAC mit kostenlosem Internet. Ansonsten gab es 3 Getränkeautomaten und eine Tiefgarage. Wir waren dort für 3 Übernachtungen mit Frühstück. Zu Empfehlen ist die WienCard, wenn man mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs ist, da man unbegrenzt alle Verkehrsmittel benutzen kann und somit sehr flexibel ist. Es wird auch mit Vorteilen bei Restaurants und Sehenswürdigkeiten geworben, die teilweise auch gut sind, vorallem bei den Sehenswürdigkeiten. Aber wir haben festgestellt, dass teilweise Studenten noch etwas billiger wegkommen oder Kombitickets wie Sissi-Museum und Schönbrunn günstiger sind. Wir waren im Februar in Wien und es war wirklich sehr sehr kalt, aber das hat der Reise keinen Abbruch getan: Wenn man richtig gekleidet ist, dann ist es echt super, da man nirgends großartig anstehen muss und keinen Stress hat. Wir haben den Fehler gemacht und uns von einem vermeindlich italienischen Lokal auf der Haupteinkaufsstraße blenden lassen. Hat sich als nicht so gute Idee bewiesen, da man hier wohl eher auf Laufkundschaft aus ist, und deshalb eher schlechtes Essen serviert, und dazu noch unfreundlich ist. Manchmal ist es besser in Seitenstraßen nach einem Lokal zu suchen. Zu Empfehlen ist ein Stück Torte im Café Demel und ein (Hühnchen-)Schnitzel bei Mrs. Ilona Stüberl (einfach mal googlen, ist in einer Seitenstraße beim Stephansplatz).
Die Zimmergröße war wirklich mehr als ausreichend für 2 Personen. Das Bad war etwas klein und hatte nicht so viel Abstellmöglichkeiten, aber es war für unseren Bedarf ausreichend. Es war immer sauber und das Zimmer allgemein war sehr gepflegt. Ein Flatscreen und Telefon waren vorhanden. Und da wir ein Zimmer zum Hinterhof hatten, war es sehr ruhig.
Die Bar in der Lobby haben wir nicht getestet. Das Frühstück wurde zu guten Zeiten serviert, und auch als Spätaufsteher um ca 9.00 Uhr gab es immernoch von allem etwas. Für 3 Tage war das Frühstück wirklich lecker und auch einigermaßen abwechslungsreich. Wären wir allerdings länger geblieben, hätte mir ein bisschen Abwechslung gefehlt. Es gab: Wurst, Käse, Brot und Brötchen, Tee, Kakao, Kaffee und Säfte, Tomaten, Gurken, Joghurt, Müsli, Obst und Ei. Klingt viel, aber etwas mehr Abwechslung wäre schön gewesen. Trotzdem war immer alles sauber und vorallem lecker.
Das Personal war freundlich, egal ob am Empfang oder bei der Zimmerreinigung. Die Zimmer waren immer sauber und gemacht, zusätzliche Handtücher waren kein Problem. Da wir keine Beanstandungen hatten, weiß ich nicht, wie mit Beschwerden umgegangen wird, aber nach meiner Einschätzung ist hier das Wohlbefinden des Gastes im Vordergrund.
Da der Wiener Airport ziemlich außerhalb liegt, braucht man mit den öffentlichen Verbindungen ca 1 Stunde, wenn man sich nicht auskennt, was aber ganz angenehm ist, da der größte Teil der U-Bahn oberirdisch verläuft und man somit auch Teile von Wien sieht, die nicht unbedingt Touristenattraktionen sind. Mit der WienCard muss noch ein zusätzliches Ticket gekauft werden ( ca. 2€ p.P.) um in die geltende Zone für die WienCard zu gelangen. Direkt neben dem Hotel findet man einen Supermarkt, Kiosk, Bäcker und einige Restaurants sowie direkt eine Anbindung an die Straßenbahn und Busse. Man braucht mit der Bahn und dem Bus ca 20 Minuten bis Schönnbrunn und in die Innenstadt ca 15. Min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst bietet weder Wellnessbereich noch Unterhaltungsmöglichkeiten, allerdings erreicht man ja die Innenstadt super und hat somit auch Abends keine Probleme, etwas zum Ausgehen zu finden.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |