Georg (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes 3-Sterne-Hotel

Bei dem Hotel handelt es sich um einen Neubau aus 2008 an der Hernalser Hauptstrasse, Ecke Geschwandergasse. Hinter der wenig ansprechenden Fassade verteilen sich die modern und zweckmäßig eingerichteten Zimmer auf 5 Stockwerke. Im Erdgeschoss befindet sich die Lobby mit Rezeption, zwei kostenfreie Internetterminals und eine kleine Bar sowie der Frühstücksraum. Die Zimmer sind grundsätzlich klimatisiert, während unseres Aufenthalts zu Ostern war die Klimaanlage allerdings noch nicht in Funktion. Schräg gegenüber des Hotels befindet sich eine Strassenbahnhaltestelle. Das Haus verfügt über eine Tiefgarage. Fitnessraum, Sauna oder Schwimmbad sind nicht vorhanden, daher vermutlich auch nur die 3 Sterne. Am Bahnhof Mitte besteht bei einigen Fluglinien (z. B. air berlin) in Kombination mit der Nutzung des cat (city airport train) die Möglichkeit des Check-In bereits in der Innenstadt. Da unser Rückflug erst abends ging konnten wir unser Gepäck bereits nach dem Verlassen des Hotels aufgeben und konnten uns, nachdem wir den gesamten Tag noch in Wien verbracht haben, direkt zur Sicherheitskontrolle am Flughafen begeben.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig und modern eingerichtet, bei anderen Ketten würde das Senator vermutlich als Designhotel beworben. Die Zimmer sind nicht allzu gross, aber ausreichend. Angenehm war, das fast alle Lampen dimmbar waren. So war es möglich, ein Buch zu lesen ohne den Partner mit den sonst üblichen Halogenstrahlern vom Schlaf abzuhalten. Neben dem Bett mit eher harten Matrazen war noch ein Schrank, ein Schreibtisch mit Hocker, ein Ganzkörperspiegel, ein kostenfreier Safe sowie ein Flachbildfernseher vorhanden. Das weisse Bad war mit einer Dusche ausgestattet. Duschgel etc. war vorhanden. Die Zimmer waren grundsätzlich mit Klimaanlage ausgestattet, diese funktionierte am Osterwochenende allerdings noch nicht und sollte in der Folgewoche aktiviert werden. Daher waren wir froh, dass wir auf ein Zimmer zum Hinterhof bestanden hatten, so dass man bei den relativ hohen Temperturen zu Ostern bei offenem Fenster schlafen konnte. Die Zimmer zur Strasse sind zwar gut schallisoliert, auf Grund der Strassenbahn sowie des Autoverkehrs für lärmempfindliche Personen allerdings nur mit geschlossenen Fenstern und funktionierender Klimanalage zu empfehlen. Über eine Minibar verfügt das Zimmer nicht.

• Beim Frühstück wurde ein von Qualität und Quantität ausreichendes Standardbuffet angeboten. Diverse Sorten Brot, Käse, Wurst, Marmeladen, Obst, Müsli, Säfte, Tee, Frischkäse, Kuchen liessen das Frühstück auch nach 4 Tagen nicht langweilig werden. Kaffee wurde an den Tisch gebracht, lediglich warme Speisen wie Würstchen oder Rührei wurden nicht angeboten.

• Der Check-In erfolgte freundlich und kompetent. Wir erhielten zunächst ein Zimmer zur Strasse. Nach dem Wunsch nach einem ruhigen Zimmer zum Innenhof bekamen wir ein Zimmer mit Blick zur Hauptstrasse und der Seitenstrasse. Nach erneuter Nachfrage erhielten wir dann ein Zimmer in der 4. Etage mit Blick in den begrünten Hinterhof. Fragen zu Wiener Sehenswürdigkeiten sowie zur Wiencard (kann im Hotel erworben werden) wurden freundlich beantwortet. Der Service im Frühstücksraum war sehr unterschiedlich. Am Ostersonntag und -montag waren die Kräfte leider überfordert, das Buffet wurde nur langsam nachgefüllt und die Tische leider nicht abgeräumt, so dass wir neben den Essensresten unserer Vorgänger am Tisch frühstücken mußten. Daher nur 3, 5 Sonnen. An den übrigen Tagen funktionierte der Service im Frühstücksraum allerdings einwandfrei.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb der Innenstadt im Bezirk Hernals an der relativ stark befahrenen Hernalser Hauptstrasse. Die Strassenbahnhaltestelle liegt schräg gegenüber dem Hotel. Mit einer der Linien erreicht man die Innenstadt (Schottentor) innerhalb von 15 Minuten. Im Hotelgebäude befindet sich ein Lidlmarkt, in der direkten Umgebung findet man Schnellrestaurants sowie einige Fußminuten stadteinwärts auf der Hernalser Hauptstrasse auch richtige Restaurants. Für die Erkundung der Stadt fanden wir die Lage sehr gut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife