Ellen (46-50)
Verreist als Freunde • August 2013 • 3-5 Tage • Stadt
3 x Senator :-)

Gut

Ich war nun das 3. mal in Wien und im Senator Hotel. Wien ist nach wie vor eine Reise wert. Wir hatten 3 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück inclusive Flug für je 204 Euro pro Person. Das Hotel hat internationale Gäste jeder Altersstruktur. Ingesamt ist es ein ruhiges Hotel, wir haben uns durch nichts, geschweige denn durch jemand gestört gefühlt. WiFi in der Lobby ist wohl nach wie vor kostenpflichtig. Lidl ist nach wie vor direkt neben dem Hotel. Man könnte von Hotelseite aus beim Einchecken fragen, ob man Doppelbett oder getrennte Betten haben möchte. Das dürfte ruhig zum Service gehören. Mit meinem Freund bekam ich letztes Jahr 2 getrennte Betten, mit meiner Mam bekam ich dieses Jahr ein Doppelbett. Wer also wert auf eine Bettwart legt, sollte direkt was sagen. Gerfagt wird nicht. Das Zimmer war sehr sauber, so es zuvor die beiden Jahre auch war. Das Wetter war sehr sonnig und warm. Sehr warm. Beim Besuch des Tierparks haben wir in einem Lokal gesessen und von einem Kellner einen Tip bekommen: Es soll gegen Wespen helfen, wenn man 2-cent-Stücke auf den Tisch legt. Es hat geholfen, der Nebentisch hatte (ohne 2-cent) seine liebe Mühe mit Wespen und bei uns waren keine mehr. :-)

• Ausstattung des Zimmers ist modern. 1 Kofferablage, 1 Schreibtisch, 1 Schrank mit Tresor. Bad modern, weiß und sauber. Keine Minibar. Größe des Zimmers und des Bads ist ausreichend. Ich war von den beien vorhergehenden Besuchen in diesem Hotel begeistert von den kleinen Dusch- u Bodylotionsfläschen. Und dem Duschhäubchen :-). Dies alles gab es beim aktuellen Besuch leider nicht mehr. Da gabs dann nur noch Kernseife u. großen Seifenspender in der Dusche. Fand ich persönlich sehr schade.

• 1 Frühstücksraum, 1 Bar in der Lobby integriert.

• Das Personal ist freundlich. Das Zimmermädchen bekam von uns direkt am ersten Tag ein Trinkgeld zurechtgelegt und als wir abends aufs Zimmer kamen, lag da ein Zettel mit "Thank you". Das findet man auch nicht überall. Wir waren mit ihrer Arbeit sehr zufrieden. Zusatzleistungen nahmen wir nicht in Anspruch, Beschwerden hatten wir keine. Der Service im Frühstücksraum war sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Meine Mam war sehr glücklich über den frühen morgendlichen "Extra"-Kaffee. Nochmals danke :-)

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen ca 1 Std mit ÖBB. Flughafen - SenatorHotel muss man 3 x umsteigen. Hotel - Schönbrunn mit Bus 10A (gleich in der Nähe vom Hotel) ca. 20 Min. Hotel - Stadt ca. 20 Min. Manchmal lohnt es sich zeitmäßig, auch mal Bus und/oder Straßenbahn zu nehmen. Das Öffentliche Verkehrsnetz in Wien ist erstklassig. Wartezeit zwischen 3 u 5 Minuten. Das geht zackzackzack. Die Gegend ums das Hotel herum besteht aus Häusern mit teils sehr schönen Fassaden, teils aus leerstehenden Geschäften, die sehr heruntergekommen aussehen. In der Nähe sind gute Lokale, die zu guten Preisen gutes Essen anbieten. Schnelle Küche für den Abend nach einem langen Tag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife