Alexander (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Familiärer Restaurant/Hotel mit enormem Engagement

Gut

Der Hotelbereich ist eher klein gehalten - rund 15 bis 20 Zimmer. Der Restaurantbereich ist hier schon sehr viel umfangreicher. Während unseres Aufenthalts waren Österreicher und Deutsche einquartiert. Das Hotel spricht wohl am ehesten Familien, Senioren und andere Erholungssuchende an. Sehr schöner weiter Blick in die Landschaft weit über Eidenberg hinaus. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Außenpool, Tennisanlage und Kinderspielplatz sowie Tiergehege (z.B. Ziegen) bzw. gegenüber vom Hotel eine Pferdekoppel vorhanden. Neben das Haupthaus wurde ein originales Tirolerhaus wieder aufgebaut und mit einem Wintergarten mit dem Haupthaus verbunden. Aufgrund seines rustikalen Flairs richtet das Hotel an den Samstagen von Mai bis September in der Regel Hochzeiten aus. Aus unserer Sicht sind Frühling und Herbst besonders zu empfehlen. Wer den Außenpool nutzen möchte sollte eher einen Zeitraum zwischen Juni und Mitte August wählen - Hotel liegt doch etwas höher.

• Wir waren im Herzerlzimmer untergebracht. Dieses war bis auf das Bad schon modernisiert. Auch die anderen Zimmer wurden in den letzten Jahren nach und nach modernisiert. Das Bad war funktional und sauber - einer 3-Stern-Kategorie angemessen. W-Lan vorhanden. Minibar am Flur. Balkon mit wunderschönem Blick vorhanden. Keine Klimaanlage. Möblierung rustikal und teilweise erneuert, zweckdienlich und angemessen. Zimmergröße ausreichend.

• Wir kennen das Hotel nun schon viele Jahre und kommen immer wieder einmal vorbei - mehrmals auch "nur" wegen der vorbildlichen Küche. Neben einem Saal für 80 Personen, dem Tirolerhaus auf 2 Ebenen für rund 110 Personen und einigen kleineren Restaurantbereichen für zwischen 20 und 60 Personen ist für jeden etwas dabei. Auf der großzügigen Terrasse finden sicher noch einmal rund 120 Personen einen Platz, der einem bei schönem Wetter zum längeren Verweilen einlädt. Die Küche bietet sowohl regionale wie auch überregionale Kost, wobei die Qualität und das Arrangement (Auge isst mit) Haubenküchencharakter aufweisen - sind noch nie enttäuscht worden. Dazu gibt es je nach Saison auch Themenabende oder-wochen (Wild, Gansl, etc.). Das Preis-Leistungsverhältnis im Restaurantbereich ist aus unserer Sicht günstig und im Hotelbereich angemessen. Zum Frühstück gibt es ein kleines Büffet (gut ausgesucht, aber für jeden Geschmack etwas dabei) - Kaffee, Tee, etc. soviel man will - ständig gut umsorgt.

• Das Personal ist sehr gut aufeinander abgestimmt und eingespielt. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel hat immer problemlos geklappt. Beschwerden gab es unsererseits keine. Unsere Wünsche wurden jedoch durchwegs zu vollster Zufriedenheit erledigt. Der Service liegt eindeutig über einer 3-Sternkategorie.

• Gut
  • Wunderschöne Hügel-Landschaft des Mühlviertels und doch in vertretbarer Entfernung zur Landeshauptstadt Linz (rund 12 km). Wer gerne ausspannt, ein gutes Buch in wunderschöner Umgebung lesen möchte oder einfach ein wenig wandern möchte, ohne dabei 1000 Höhenmeter zu übersteigen, der ist hier sicher gut aufgehoben. Einkaufsmöglichkeiten in geringem Umfang im Ort (rund 150 Höhenmeter unterhalb des Hotels) oder in Linz. Ein Fahrzeug vor Ort ist allemal zu empfehlen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008