Steffen (41-45)
Alleinreisend • April 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Tolles Frühstück aber leider auch viele Schwächen

Schlecht

Das Hotel liegt am Rand der Innenstadt und nah am See. Die Zufahrt ist wegen der umliegenden Fußgängerzone eher schwierig. Parken sollte man im Parkhaus Altstadt, das wenige Gehminuten entfernt liegt. Bezahlt man die Parkgebühren an der Rezeption werden sehr faire 6 EUR pro Tag verlangt. Das Hotel selbst ist auf vier Gebäude in der unmittelbaren Umgebung verteilt. Wenn es nicht regnet ist das kein Problem. Der Empfang ist sehr freundlich. Auf die Möglichkeit Meilen mit meinem Vielfliegerprogramm zu sammeln wurde ich hingewiesen. Mein Zimmer (und das meines Kollegen) waren in einem eher altmodischen Zustand. In meinem Zimmer gab es außer zwei Schreibtischlampen kein Licht (keine Deckenlampe). Nach einem Schalter suchte ich vergeblich. Das Bett ist sehr breit und bietet einen befriedigenden Schlafkomfort. Die beiden Kissen waren widerspenstig. Ich fand das Zimmer inklusive Bad sehr kühl vor. Im Bad lies sich die Heizung erst richtig aufdrehen als ich die Sperren herausgezogen hatte. In einer windigen Nacht pfiff es dauerhaft durch mein Fenster, was den Eindruck eines kalten Zimmers akustisch untermauerte. Zimmer und Bad waren sauber und Pflegeprodukte in sehr guter Qualität sind vorhanden. Am ersten Morgen wurde das Wasser beim duschen nur maximal lauwarm. Das war kein Vergnügen. Am zweiten Morgen war alles in Ordnung. Der Duschvorhang war sehr leicht und wehte ständig nach innen. Der Fernseher war sehr groß. Das WLAN funktionierte gerade so akzeptabel. Keine Wünsche ließ das Frühstück offen. Nur das Rührei könnte ansprechender sein. Säfte, Backwaren, Wurst- und Käsevielfalt boten einen hervorragenden Start in den Tag. Wegen der geschilderten Schwächen würde ich das Hotel tendenziell nicht unbedingt empfehlen, zumal es keinesfalls preiswert ist.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht