Stefan (26-30)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Wer nichts erwartet wird auch nicht enttäuscht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Folgend möchte ich eine objektive Beurteilung geben und Dinge anpsprechen welche mir so in einer Woche aufgefallen sind: zunächst zu den Mitarbeitern: Sehr viele Mitabeiter sind unprofessionell. Man gibt sich aber auch nicht die Mühe dies durch freundlichkeit auszugleichen. Das ist wirklich schade und geht natürlich zu lasten der Mitarbeiter die sich wirklich Mühe geben und auch etwas leisten. Es stehen allgemeine Trinkgeldboxen herum, aber ich habe den Mitarbeitern, die es verdient hatten immer direkt Tip gegeben, dann war ich sicher dass es auch dort ankam wo es sollte. Das Essen ist gut und reichhaltig. Allerdings wiederholt es sich alle paar Tage. Alles Gemüse, Salate und Vorspeisen sind super! Wechselnde Tagesgerichte wie Köfte, Fisch, Brathänchen, Köfte, Döner, Börek, etc. waren auch immer sehr gut. Das Frühstücksbuffet war Super. Frisches Obst, Spiegeleier, Gekochte Eier, Pfannkuchen, frisches Brot und Gebäck, Marmeladen und Honig, etc.... Am Strand gibt es Pizza und Pide, ein unterdurchschnittliches Lunchbuffet, gute Salatauswahl und Gözleme. Am Nachmittag gibt es außerdem noch 3 Sorten Eis. Zu den Getränken: Es gibt Efes Bier welches gut gekühlt durchaus trinkbar ist. Die restlichgen Getränke sind der letze Rotz. Als Spirutuosen gibt es Wodka, Raki, einen aromatiesierten Wodka den Sie als Whisky anbieten und einen Gin mit dem ich zuhause meine Pinsel reinigen kann. Leider gab es keinen Rum. Die "Orginal Cola" hatte irgendwie immer so einen komischen Beigeschmack und von Saft konnte gar nicht erst die Rede sein. Ansonsten gab es noch diverse billige Sirups, Liköre, Rot-, Weiß- und Rosewein. Nach 2 Tagen hatte ich alles mal Probiert und habe mir trinkbare Cocktails selbst entwickelt. Der Kaffee aus den Maschinen ist natürlich instant. Hier kann ich den türkischen Kaffee an der Lobbybar empfehlen welcher frisch gemacht wird. Auch der Filterkaffee am Frühstücksbuffet war o.k. Der Strand und das Meer sind sauber. Liegen und Auflagen waren genügend da. Der Weg zum Strand war ertragbar und führte an einem nicht angenehm richenden Brackwasserfluss etwa 5 min bis zum Strand entlang. Generell waren die Gerüche nicht immer die besten. Was aber auch auf die unproffessionalität zurück geht. Ich kann bei 35° nicht leere Bierfässer, Getränkeflaschen und anderen Müll in unmittelbarer Nähe zur Strandbar lagern! Das müsste mehrmals am Tag aufgeräumt werden! Auch die Sauberkeit der Getränkespender ließ sehr zu wünschen übrig, Sowohl an der Strand als auch an der Pollbar. Als beste Bar im Hotel kann ich die Lobbybar mit einer sehr netten Bardame empfehlen die sich auch kümmert, bedient und alles sauber hält. Am Pool wäre eine bessere Beschattung wünschenswert. und dann diese Liegenreservierungsarschgeigen... 4 Stunden war ich neben Liegen gelegen, wo Handtücher drauf lagen und keine Sau da war. Irgendwann gegen 13.30 kamen dann mal welche. echt zum kotzen solche Leute! Generell tragen zur nicht so tollen Atmosphäre viel die Gäste bei, da Sie sich aufführen wie die letzten Assi und zwar alle Nationen! Badehandtücher gibt es den ersten Satz kostenlos, der Wechsel kosten 50 Cent, das ist o.k. Zum Animationsprogramm kann ich nicht viel sagen da ich nicht der Typ dafür bin. Es schien aber, dass die Gäste damit sehr zufrieden waren. Die Musik und das Programm am Pool tagsüber empfand ich nur immer als etwas zu laut, aber das ist Geschmackssache. Ansonten werden abends Shows angeboten, einen Abend gab es Livemusik. Die Zimmer waren Ok. Von der Sauberkeit her habe ich schon schlimmeres gesehn. Überragend war es aber nicht. Der Zimmersafe kostet 2 € am Tag, das ist schon echt frech! Generell bestand das Hotel nur aus Baumängeln. Sowas würde bei uns bei keiner Abnahme durchgehen. Aber ich muss ja zum Glück nicht mein Leben darin verbringen. Da ich ohne Erwartungen meinen ersten Türkeiurlaub angetreten habe, wurde ich auch nicht enttäuscht. Wenn man sich mal anschaut was 1 Woche A.I. kostet und mal den Flug, Transfair etc. abzieht, dann kann ich auch nicht erwarten, dass ich ins Paradies reise. Dafür, dass wir dieses Jahr uns aus verschiedenen Gründen für solch einen Urlaub entschieden haben, war es für unsere Zwecke in Ordnung. Der Wiederkehr- und Wiederholungsfaktor ist aber relativ gering.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2014