Anita (31-35)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes 5 Sterne Hotel mit kleinem "aber".

Das Hotel (in 3. Reihe gelegen) ist nagelneu, was man wirklich sieht, es ist fantastisch in der Austattung und alles ist mit hochwertigen Materialien ausgestattet. Ich würde sagen es ist ein eher kleineres Hotel mit seinen 270 Zimmern. Es war alles überschaulich, wie ich fand. Wir hatten all inclusive gebucht (weiß gar nicht ob man in der Türkei überhaupt HP oder so buchen kann). Wir hatten Frühstück, Mittag, Abendessen mit drin. Die Minibar war auch kostenlos, also man hat uns nichts in Rechnung gestellt. 1x pro Woche ein a la carte Restaurant-Besuch war dabei sowie Strandhandtücher 1x gratis (die nächsten hätten wohl eine geringe Gebühr von 50 Cent pro Handtuchwechsel gekostet) Im Hotel waren zu meiner Überraschung viele deutsche Familien. In meinem letzten Urlaub im Juni in einem benachbarten Hotel sind mir die Russen sehr aufgegallen, was ich von diesem Hotel nicht sagen kann. Wirklich sehr viele Deutsche und auch sehr viele Familien mit Kindern. Alles in allem ist das Hotel ein tolles Hotel, wenn man nicht zu pingelig mit allem ist und nur nach Fehlern sucht oder auf der Suche nach einem Ballermann-ähnlichen Urlaub mit Saufgelage und Co ist, sondern Urlaub macht um sich zu erholen und zu relaxen. Wir konnten das sehr gut und würden auch jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Ich finde das Preis/Leistungsverhältnis hat hier gestimmt, denn alle anderen Hotels zu dieser Zeit mit den gewünschten Leistungen waren alle samt mind. 150-200 EUR teurer. Wer also einfach nur mal raus will in die Sonne zum Ausspannen und nicht Luxusurlaub machen will, der ist hier meiner Meinung nach genau richtig. Ich war im Juni dieses Jahres schon einmal in Side, 2 Hotels weiter, und empfand das Wetter da sehr warm bei 30 Grad. Jetzt im August waren es manchmal 45 Grad aber einen wirklichen Unterschied habe ich nicht gemerkt. Es war erträglich, nicht zu heiß. Lag aber viell. auch daran dass wir immer am Meer gelegen haben und da immer ein kleines Lüftchen wehte. Handyerreichbarkeit war auf vollem Empfang aber es ist sehr teuer. Also um es abzuschließen, ich würde immer wieder hier her kommen und es auch weiterempfehlen. Nach anfänglichen Dingen die mir negativ aufgefallen sind (sicher auch weil ich immer mit anderen 5* Hotels verglichen habe) hat sich unser Urlaub als sehr erholsam entpuppt.

• Die Zimmer waren sehr schön, sie sehen wirklich genauso aus wie in der Katalogbeschreibung. Sehr hochwerige Ausstattung, neue Matratzen, sehr schöne große Dusche/Regendusche. Nur eben wie schon erwähnt, ist die Verarbeitung nicht so ganz wie wir Deutsche das gewohnt sind. Es blutet einem manchmal das Herz wenn man sieht wie luschig da die Fugen im Bad gezogen wurden usw. Die Gästebetreuung sagte dann aber das sei eben türkisch :) Das Zimmer hatte auch eine Klimaanlage die wirklich sehr gut und leicht (wenn mans dann wusste) zu bedienen war. Safe gab es aber gegen Aufpreis von 2 EUR pro Tag. Die Zimmer waren, wie schon erwähnt, sauber. Da gab es für mich/uns keinen Grund zu meckern.

• Gut
  • Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag, Abendessen. Dann gab es 2 a la carte Restaurants (Fisch und Türkisch) und eine Patisserie. Eine Bar in der ersten Etage und eine Poolbar und 2 Strandbars. Ausschankschluss war immer Punkt 24 Uhr :) Die Qualität der Speisen war iO obwohl ich mir etwas mehr Auswahl gewünscht hätte. teilweise waren Buffettische gar nicht mit Essen belegt so dass es immer so aussah wie "nix halbes und nix ganzes". Auch war es für meine Erfahrung/Vorstellung optisch lieblos hingestellt. Ich kenne das aus anderen Hotels anders. Aber es hat geschmeckt und man hat irgendwie immer etwas zum essen gefunden. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war auch eines meiner Krititkpunkte. Ich bin wirklich nicht peniebel. Die ersten beiden Abende zB saßen wir immer an der Fensterfront im Restaurant, da war es fast unmöglich einen sauberen Tisch mit sauberen Tischdecken und neuem Besteck zu bekommen. Einmal lagen Nudeln 1 Stunde an einem verlassenen Tisch. Die Kellnerin, der man aber auch beim Laufen die Schuhe besohlen konnte, ging ständig an diesem Tisch vorbei und hat das einfach nicht weggemacht obwohl neue Gäste mit vollen Tellern nach leeren sauberen Tischen gesucht haben. Ab dem 3. Tag sind wir dann in den hinteren Teil des Restaurants (das Restaurant war durch "Trennungen" in 3 Teile geteilt) gegangen und da war alles schick. Danke noch einmal an Osman, dem netten kleinen Kellner, der immer sehr flink und gründlich war beim Sauber machen der Tische, beim bringen der Getränke und er hatte auch immer ein Lächeln im Gesicht und ein nettes Wort parat. Sehr laut habe ich es nicht empfungen zu mindest nicht so laut dass es mich stören könnte. Logisch ist der Geräuschpegel etwas höher wenn alle auf einmal essen. Das ist nunmal so. Das Essen in den Strandbars war etwas wenig und etwas sehr eintönig aber man wurde satt. Um 2 wurde allerdings alles weggeräumt und wer da noch Hunger hatte, hatte Pech. Getränke gab es allerdings weiterhin alles, aber alles SB.

• Der Service war glaube ich das Manko dieses Hotels. Ich empfand das Personal teilweise sehr jung und unerfahren. Fremdsprachenkenntnisse waren sehr wenig vorhanden, wobei man mit englisch sicher noch am weitesten gekommen ist. Alles in allem haben sich aber alle sehr viel Mühe gegeben. Die Gästebetreuung des Hotels muss auch man sehr gelobt werden, sie hat sich täglich den Meckerern gestellt und immer versucht alles zu regeln, sie war sehr freundlich, sie konnte deutsch (sie ist Deutsche :) und jedes Problem wurde beseitigt. Die Zimmer wurden bei uns auch täglich gereinigt, ich habe hier viel gelesen, dass manche nicht zufrieden waren mit der Reinigung. Das kann ich nicht bestätigen. Die Zimmer waren immer sauber, das Bett gemacht und frei von Sand und das Bad war iO und sauber. Was will man denn noch mehr im Urlaub, wo man sich eh die wenigste Zeit im Zimmer aufhält. Arzt war vorhanden, sie sprach aber wenig deutsch. Wir brauchten ein Pflaster, welches wir nach langem Hin und Her und Zeichensprache auch bekommen haben. Für die Kinderbetreuung war die Animation zuständig, da wir keine Kinder mithatten, haben wir das auch nicht in Anspruch nehmen müssen. Wir haben allerdings mitbekommen wie tägl. Spiele gemacht wurden mit den Kids.

• Gut
  • Zum Strand führte ein kleiner gut ausgebauter Weg, entlang des Köhler-Flüsschens. Also ich kann nicht nachvollziehen warum hier einige schreiben, dass der Fluss übel riecht, ich habe nie etwas gerochen und es war verdammt heiß zu meiner Reisezeit (45 Grad teilweise). Vom benachbarten Hotel kam manchmal etwas übler Geruch weil die hinterm Haus ihren Müll gebunkert hatten. Aber der wurde auch täglich abgeholt. Entfernung zum Strand ca 200m bzw. 5 Minuten gemütlicher Fußmarsch. Einkaufsmöglichkeiten waren, dank der Lage des Hotels in 3. Reihe, sehr nah. Praktisch auf der anderen Straßenseite ging die Einkaufsstraße/Basar los. Zum Flughafen in Antalya waren es ca 50 Minuten Busfahrt. Die nächsten Orte wie Kumköy oder Colakli waren per Taxi oder Dolmusch schnell und einfach in 5 Minuten zu erreichen. Ein Taxistand war direkt vorm Hotel und der Dolmusch (kleiner Bus) hielt überall an wo man an der Straße stand und gewunken hat. Eine Fahrt im Dolmusch nach Side (Fahrtzeit ca 15 Min) hat 1,50 EUR/Person gekostet. Nach Kumköy haben wir 1 EUR pro Person bezahlt. So eine Fahrt muss man unbedingt mal mitgemacht haben denn es ist total witzig :) Ausflüge werden überall an jeder Ecke angeboten, auch im Hotel. Man sollte aber lieber die Angebote von den Einheimischen am Bazar nutzen, da kann man über den Preis verhandeln und bekommt etwas mehr geboten als die klassischen Kaffeefahrten die vom Hotel oder Reiseveranstalter angeboten werden.

• Gut

Die Animation haben wir gar nicht genutzt. Wir waren eigtl. fast nur am Strand oder haben uns abends am Strand aufgehalten. Die letzten Abende saßen wir abends an der Poolbar aber da war außer einmal (Karaoke) keine Animation. Den Pool empfand ich persönlich als zu klein für das Hotel, auch wenn ich nie im Pool war oder da gelegen habe. Der Strand ist traumhaft schön und auch sauber. Dort waren meiner Meinung nach immer genug Liegen und nicht (wie viele schreiben) alles belegt. Also wir haben immer Liegen gefunden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Anita

Sehr geehrte Frau Anita, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu können. Ihr Hotel Seher Sun Palace Resort & Spa Team