Joerg (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut kein Flop-Hotel

Als wir die ganzen Hotelbewertungen über unser Hotel gelesen haben,bin ich mit Bauchschmerzen in die Türkei geflogen. Ein 5 Sterne-Hotel mit sehr schlechten Hoteleigenschaften,Unsaubertkeit,Mängel an Essen und Getränken und weitere Horrormeldungen standen im Bewertungsportal.Dazu zählte, das kein Kofferservice und keine deutschsprachige Rezeption vorhanden waren. Ich kann dazu nur sagen "ALLES QUATSCH".Als wir aus unserem Zubringerbus ausstiegen,da stand der Kofferboy schon unten an der kleinen Treppe mit den 8 Stufen.Er nahm anstandslos unsere Koffer und trug diese zur Rezeption und stellte sie dort ab.Nach unseren schnellen Zimmerzuweisung durch das Rezeptionperonal ( alle sprachen DEUTSCH ) brachte uns der Kofferträger zu unserem Zimmer in die 5.Etage ersteinmal ohne Koffer.Er zeigte uns das Deluxfamilienzimmer und wir waren begeistert.Es dauerte vielleicht gerade mal 5 Minuten bis er mit unseren Koffern wieder da war und diese auch in unser Zimmer brachte.Das Zimmer oder besser gesagt die 2 Zimmer sind modern eingerichtet und besitzen jeweils 2 Flachbildschirme mit deutschsprachigen Programmen.Grosser Balkon zur Landseite mit einem sehr schönen Blick auf das Taurusgebirge und der Poolanlage.Badezimmer super top und modern eingerichtet.Die Zimmer waren sehr sehr sauber und blieben es bei unseren ganzen Aufenthalt auch. Nationalitäten waren überwiegend Deutsch.Die meisten russischen Urlauber kamen ebenfalls aus Deutschland so wie wir.Sie machten ebenfalls mit ihren Kindern Urlaub und sprachen untereinander in ihrer Muttersprache und verstanden bzw. sprachen selbstverständlich deutsch. Anzahl der Zimmer laut Katalog 270. Wer hier in dieses Hotel hinfährt darf sich aber nicht darüber wundern ,das das Hotel nicht über eine große Gartenanlage verfügt. Die Gartenanlage besteht aus einem schmalen Grünstreifen und das wars.Der Pool könnte auch ein wenig größer sein,aber wenn die Anlage nicht mehr Platz hergibt ,dann muss sich damit begnügen. Es ist von Vorteil manchen Mitarbeitern,wie Kofferträgern,Putzfrauen und Kellnern ein kleines Trinkgeld zu geben. Hiermal ein oder zwei Euro sollten ab und zu schon drin sein. Wenn ich bedenke,das ein Kellner 600 Euro verdient, und man mit dem Service zufrieden ist, ist es doch O.K. An der Beachbar solltet Ihr Euch die Hartplastikbecher sichern. In ihnen wird nur Bier ausgeschänkt.Einmal durchspülen und ihr habt keinen Ärger mit zu kleinen Bechern.

• Zimmer, wie schon erwähnt, absolut TOP:

• Gut
  • Das Hotel besitzt 2 Spezialtätenrestaurants,die wir nicht nutzten.Wir waren täglich im Hauptrestaurant. Qualität der Speisen war gut.Es gab für uns immer etwas leckeres zu essen.Für die Kinder gibt es ein separates Kinderbuffet ,das unverständlicherweise von Erwachsenen benutzt wurden.Es gibt sehr viel Geflügel,Kalbsfleisch und Rindfleisch zu essen.Wer hier nichts findet ist selber schuld.Salate und Nachtisch waren auch lecker. Schweinefleisch in Form von Currywurst gibt es hier nicht,warum auch ,es ist ja auch ein moslemisches Land.Ausser Ihr geht zum Retaurant "Helga"" in Kumköy. Zu den Essenszeiten gab es immer Stosszeiten. 19.30 Uhr war immer eine schlechte Zeit.Wir sind meistens gegen 20 Uhr / 20.30 Uhr gegangen.Das Essen der Beachbar ist nicht so reichhaltig.Gab es dort Essen mussten sich die Urlauber sofort darauf stürzen.Auch hier kann ich nur den Tip geben 35 Minuten nach Öffnung der Essensaufgabe sich die Speisen zu holen. Es könnte sonst passieren ,ein wenig länger warten zu müssen. Allerdings muss die Beachbar auch Gäste aus 3 Seher Hotels versorgen.Zur Sauberkeit am Strand kann ich nur sagen,das er O.K. ist.Die Becher die man an der Beachbar bekommt könnten von einigen Urlaubern nach Gebrauch auch weggeworfen werden.Aber so ist der Urlauber alles benutzen und nichts weiter tun.Leere Becher kann doch wohl jeder entsorgen.Das es Wegwerfbecher am Strand ( nur für Softgetränke u. nicht für Bier ) gibt ist ein Minuspunkt.

• Gut
  • In unserem Zimmerschrank befand sich ein Safe,mit 2 Euro Gebühr proTag.Wir haben ihn gemietet und als ich unsere Wertsachen darin deponieren wollte stellte ich fest,das der Safe nur hineingestellt wurde.Er war nur nur an einem Stromkabel angeschlossen. Ich ging zur Rezeption und bemängelte diesen Zustand. Sofort wurde ein Techniker informiert,der den Safe im Schrank befestigte.Die Aktion dauerte gerademal 5 Minuten.Als ich nach oben fuhr war er schon da.Super schneller Service,besser gehts nicht.Die Hotelangestellten waren alle freundlich und wir haben nie ein böses gesicht gesehen.Die Zimmerreinigung verdient bei uns die Note sehr gut.Die Putzfrau war äußert freundlich und füllte jeden Tag den Kühlschrank auf.Sie vergaß weder Handtücher oder das Toilettenpapier.Betten wurden immer gelüftet und gemacht.Arzt und Krankenschwester sind ebenfalls im Hotel,die wir aber nichr in Anspruchnamem. Unser Kellner,sein Name Ist OSMAN,ist ein sehr aufgeweckter,freundlicher und vorallem schneller Kellner,der unsere Getränke sehr schnell brachte.Meiner Frau brachte er einige türkische Wörter bei.Wer ins Restaurant geht kann sich am besten einen Platz bei Osman suchen.ER verdient die Note sehr gut mit Sternchen.Natürlich spricht nicht das ganze Personal deutsch,das muss es auch nicht.An der Beachbar waren einige Becherwegräumer.Sie sprachen kein deutsch.Beschwerden konnten an der Rezeption oder der Gästebetreuerin weitergeleitet werden.

• Gut
  • Ich muss sagen,was einige Leute hier schreiben Entfernung zum Strand ca. 600 bis 700 Meter ist reiner Quark. Mit meinen 2 Kindern ( 4 und 9 ) liefen wir gemütlich ca. 5 Minuten und waren keineswegs dadurch in Mitleidenschaft gezogen. Der kleine Spaziergang war nicht anstrengend und auch eine willkommende Abwechslung für die Beine.Grosse Schildkröten und Fische waren immer wieder ein Highlight. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind in nähere Umgebung. Wer mehr einkaufen möchte mit wesentlich mehr Geschäften und mehr Auswahl ist in Kumköy gut aufghoben. Taxi kostet 5 Euro Festpreis. Zu Fuss sind es ca. 20 Minuten.

• Gut

Die Wasserrutschen waren für die Kinder sehr gut. Zu bestimmten Zeiten waren Sie geöffnet und die Kinder hatten ihren Spass.Die Wasserqualitäten der Pools waren in Ordnung.Es schwammen darin keine Becher oder Abfall.Die Servicekraft der Aussenanlage kümmerte sich um zerbrochene Gläser,sammelte benutzte Becher ein und wischte mit einer Flitsche anfallendes Wasser weg.Er leerte die Abfalleimer und sorgte für Sauberkeit.Die Minidisco war für meine Tochter der Renner .Liegestühle am Pool sind zu wenig. Deshalb kann ich hier dem Hotel ein Minus geben.Da ich Frühaufsteher hatten wir kein Problem mit den Liegen.Es ist schon erstaunlich wie viele Urlauber sich um die Liegen prügeln.Erst reservieren und dann nicht erscheinen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Joerg

Sehr geehrter Herr Joerg, vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat, Sie einen schönen Urlaub hatten und hoffen, Sie wieder bei uns begrüssen zu können. Ihr Hotel Seher Sun Palace Resort & Spa Team