Die Anlage besteht in der Mehrzahl aus kleinen Wohneinheiten bzw. Bungalows. Wir hatten ein Cottage gebucht. Dieses ist aureichend groß, das Bad etwas klein. Vor dem Cottage eine kleine Terrasse und direkter Zugang zur Gartenanlage. Ein tropischer Garten zieht sich durch die gesamte Anlage, alles ist sehr schön und geschmackvoll angelegt mit vielen Details. Die Sauberkeit ist hervorragend. Eine gute Mischung von Gästen aller Altersgruppen trägt zum positiven Gesamtbild bei. Ein Infinity-Hauptpool und ein kleinerer Pool stehen den Gästen zur Verfügung. Um den Infinity-Pool stehen Liegen im Wasser, sehr nett. Außerdem gibt es noch einige gemütliche Sitzgruppen. Im separaten Village 2 gibt es nochmals einen separaten Pool für die Gäste dort.
Die Größe unseres Cottage war in Ordnung, das Bad jedoch etwas klein. Leider war der Kühlschrank etwas laut, was in der Nacht gestört hat. Wir haben ihn dann auf Minimum gedreht, so ging er nur selten an. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend, war aber auch etwas laut. Es ließ sich leider nur die Temperatur regeln, nicht aber die Stärke des Luftstroms. Dieser war recht stark. Ein Fernseher war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Ein kleine Terrasse vor unserem ebenerdigen Cottage beinhaltete zwei Korbstühle, einen kleinen Tisch und einen Aschenbecher. Im Zimmer war auch ein Wasserkocher und Instantkaffee vorhanden. Wir bekamen jeden Tag zwei neue kleine Wasserflaschen, welche umsonst waren. Die Minibar war gut gefüllt, haben wir aber nicht genutzt. Preise der Minibar auf üblichem Niveau. Der allgemeine Zustand des Zimmers war OK, wir hatten sonst keine Beanstandungen. Alles war in gutem Zustand.
Es gibt 3 Restaurants: Das Hauptrestaurant, in dem auch das Frühstück angeboten wird (dieses in der Hauptsache im Freien), eine große Bar sowie ein japanisches Restaurant. Die große Bar verfügt auch über schöne Lounge-Sofas, auch im Freien. Richtig gemütlich. Die Preise der Getränke sind gemessen am allgemeinen Preisniveau auf Bali aber gesalzen. Das macht dann keinen Spaß und man konsumiert automatisch weniger auf der Anlage. Leider. Ein Cocktail oder ein Glas Wein für 11 Euro sind nicht lustig. Gegessen haben wir nur einmal, die Preise sind OK und die Qualität ist gut. Alles ist aber sehr sauber und die allgemeine Atmosphäre paßt.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Gesprochen wird nur englisch, dieses sollte man halbwegs beherrschen. Aber wenn es mal nicht ganz klappt, hilft das Personal freundlich weiter. Die Zimmerreinigung war nicht optimal, war verbesserungswürdig. Der Wäschereiservice funktionierte hervorragend, ist preislich angemessen.
Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel. Ein kleiner Fußweg, der den ganzen Strand entlanggeht, liegt dazwischen. In unmittelbarer Umgebung gibt es am Strand einige Restaurants. Zur Haupteinkaufsstraße von Sanur mit vielen Geschäften, Kneipen und Restaurants ist es ein 5-minütiger Fußmarsch. In Sanur gibt es auch eine großen Supermarkt (Hardy's), in dem man so ziemlich alles kaufen kann, was man braucht. Ist durchaus auch zu Fuß erreichbar.
In der Anlage gibt es nur einen kleinen Shop mit dem Nötigsten. Ist aber nicht schlimm, denn die vielfältigen Geschäfte in Sanur sind nicht weit. Am Strand gibt es Anbieter von Bootsfahrten und Wassersport. Eine Disco existiert nicht, auch nicht in der Nähe. Der freie WLAN-Zugang ist auf den Zimmern nicht möglich, lediglich in der (sehr schönen und offenen) Lobby sowie in und um die Restaurants. Sogar am Strand funktioniert dies noch halbwegs. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz sowie eine Bibliothek mit Internetterminals. Es gibt im Hotel einen Fahrradverleih mit wirklich guten und gepflegten Fahrrädern. Die Toiletten am Pool sind sauber, die Liegen geplegt und top in Schuß. Die Wasserqualität der Pools ist sehr gut und wird laufend kontrolliert und die Werte ausgehängt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Joachim |