Hendrik (36-40)
Alleinreisend • August 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
(Traum-)Wohlfühlzeit in der Seezeitlodge!

8 Tage Auszeit und Entspannung in der Seezeitlodge sind leider schon wieder vorbei. Allerdings fällt mein Fazit eindeutig aus - Wiederkommen ist garantiert! Die Seezeitlodge wurde erst Anfang Juli 2017 neueröffnet und befindet sind auf einer Anhöhe mit Panoramablick auf den Bostalsee. Schon jetzt bietet das Hotel ein hohes Maß an Komfort und Servicequalität und kann bedenkenlos weiterempfohlen werden. Die Außenanlagen des Hotels sind mittlerweile auch weitestgehend fertiggestellt und das Hotel entwickelt sich jeden Tag weiter und wird immer besser und schöner. Das Hotel fügt sich harmonisch in die unberührte Landschaft ein. Bereits beim Betreten des Hotels fühlt man sich angekommen und der Urlaub beginnt. Von der Rezeption aus eröffnet sich durch die großen Panoramaglasflächen der Blick auf den See und die waldreiche Umgebung. Alle Bereiche des Hotels sind mit großen und vielen Glasflächen gestaltet, so dass man immer wieder einen tollen Blick auf den See und in die Natur genießen kann. Das Hotel bietet ein Erdgeschoss, wo sich die Rezeption, die Bar, das Restaurant und der Wellnessbereich befinden. In der ersten und zweiten Etage liegen die knapp 100 Zimmer verschiedenster Kategorien. Der Check-in verlief reibungslos, schnell und freundlich. Mein gebuchtes Seeblickzimmer befand sich auf der ersten Etage (Zimmer 111) und dieses konnte man mit dem Fahrstuhl oder per Treppen bequem erreichen. Hat man das Zimmer betreten, geht der Blick durch das Zimmer direkt wieder durch die großen Fensterflächen hinaus auf den See und die Natur. Ich habe selten in einem Hotel mit so einem tollen Ausblick gewohnt. Das Zimmer war/ist sehr geräumig und ansprechend gestaltet und hier konnte/kann man sich wirklich wohlfühlen. Hier fehlte/fehlt es an nichts und alles ist sehr gut durchdacht. Das Badezimmer bietet eine großzügige (Regen-) Dusche, eine separierte Toilette, einen großzügigen Waschtisch mit Kosmetikspiegel, in der Schublade befindet sich der Föhn und es sind ausreichend Ablageflächen vorhanden. Bei Anreise befindet sich im Badezimmer eine Tasche mit Badetüchern und Schläppchen, die man als Gast für den Besuch der Bade- und Saunalandschaft nutzen kann. Eine kleine Anregung gibt es dennoch für das Badezimmer: Es fehlt in der Dusche eine Ablage für das Shampoo und das Duschbad. Dieses habe ich immer auf dem Wandheizungskörper abgestellt. Im Flurbereich gibt es genug Staufläche für die mitgebrachte Kleidung sowie die Schuhe und 2 Bademäntel hingen auch schon bereit. Im Wohnbereich befindet sich ein Schreibtisch, ein kleines Sofa, ein Minikühlschrank, ein großer Flat-Sat-TV und für mich das Highlight - ein Kingsize-Boxspring-Himmelbett. Die Nächte waren sehr erholsam und man konnte ausgezeichnet in diesen Betten schlafen. Das Bett ist so im Zimmer positioniert, dass man direkt nach dem Aufwachen den Blick in die Natur genießen kann. Besser kann ein Tag nicht beginnen. Auf dem sehr geräumigen Balkon befinden sich 2 Stühle und man hat bei den Seeblickzimmern ab Mittag die Sonne und kann am Abend tolle Sonnenuntergänge genießen. Das Zimmer ist mit viel Liebe zum Detail konzipiert und nicht alltäglichen Gegenständen dekoriert und alles ist wunderschön aufeinander abgestimmt. Die verwendeten Materialien sind von sehr hoher Qualität und man hat darauf geachtet, auch viele Naturmaterialien wie Holz und Naturstoffe einzusetzen. Gebucht hatte ich für meinen Urlaub Halbpension. Diese bestand aus einem umfangreichen Frühstücksbuffet mit vielen frischen Produkten - nach Wunsch zubereiteten Eierspeisen, Backwaren und Brötchen aus der eigenen Hausbäckerei, verschiedene Kaffeespezialitäten, Joghurt, Müslis, frische Säfte, Wurst- und Käsespezialitäten, Obst und alles wurde immer wieder sehr schnell aufgefüllt. Das Abendessen wurde in Form eines 3-Gang-Menüs serviert. Und hier muss man sagen, dass die angebotenen Speisen auf einem sehr hohen Niveau und von guter geschmacklicher Vielfalt sind. Man kann aus 2 verschiedenen Vorspeisen und 3 Hauptgängen wählen sowie zum Schluss gibt es noch eine tolle Dessertkreation. Die Küche hat aus meiner Sicht schon Sterne-Niveau und ist außergewöhnlich und nicht alltäglich. Dadurch hebt sich das Hotel von vielen anderen Häusern ab. Wer Hausmannkost oder gut bürgerliche Küche sucht, ist hier nicht richtig. Eine breite Auswahl an Getränken und Weinen runden das hochwertige kulinarische Angebot der Seezeitlodge ab. Was mir nicht ganz so gut gefallen hat ist die Tatsache, dass sich nach 5 Tagen die Menüs wiederholen. Wenn man länger als 5 Tage bleibt, wiederholen sich zu mindestens die Desserts, da es immer nur ein Dessert gab/gibt. Hier gibt es keine Wahlmöglichkeit. Und wenn mal auf einer Karte nicht alle Speisen zugesagt haben, weil man vielleicht das ein oder andere nicht mag, ist man doch etwas eingeschränkt bei der Menüwahl. Aber in den Gesprächen mit den Mitarbeitern konnte man erfahren, dass am Ausbau der Menüs gearbeitet wird und sich hier noch was ändern wird. Zu den Menüs werden immer kleine, frisch gebackene Brote aus der eigenen Bäckerei mit einer leckeren Kräuterbutter gereicht. Bei schönem Wetter kann man das Abendessen auch auf der Terrasse mit Seeblick einnehmen. Ausklingen lassen kann man den Tag an der Hotelbar oder am Lagerfeuer. Ich hatte das Hotel auch gebucht und gewählt, da mich das Angebot an Saunen und Schwimmbad angesprochen hatten. Und ich kann sagen, man wird nicht enttäuscht. Der gesamte Bereich ist sehr großzügig gestaltet und bietet ausreichend Liegeflächen, ein großes, ca. 25m langes Schwimmbecken, welches auch in den Außenbereich übergeht und von dem man ebenfalls einen tollen Blick in die umliegende Natur genießen kann. Im Hauptgebäude befinden sich der erste Saunabereich mit 3 Saunen (Dampfsauna, Kräutersauna, Panorama-Aufguss-Sauna) sowie eine Damensauna und über einen unterirdischen Bademantelgang gelangt man zum Keltischen Saunadorf. Hier gibt es kleine Häuschen mit Kräutersauna, Aufguss-Sauna, ein Duschhaus und ein Relaxhaus. Eine weitere Besonderheit ist die Erdsauna. An der SPA-Rezeption gibt es kostenfreies Wasser und Keltischen Tee. Es wäre vielleicht von Vorteil, wenn es auch im Saunadorf einen Wasserspender gäbe, damit man nicht immer bis zur SPA-Rezeption laufen muss. ergänzt wird das SPA Angebot durch eine Vielzahl an Anwendungen und einen kleinen Fitnessbereich. Ich bin ein ausgiebiger Saunagänger und habe ein wenig die Aufgüsse vermisst. Erst an den letzten Tagen habe ich an der SPA-Rezeption einen Zettel gesehen, dass es zu festen Zeiten Aufgüsse gibt. Allerdings konnte ich nur einen Aufguss erleben und wir waren hier auch nur 2 Personen. Am nächsten Tag war ich ganz alleine und der Aufguss fand nicht statt. Ich denke hier sollte man vielleicht auf Tafeln in den jeweiligen Saunen auf die Aufgüsse und die entsprechenden Düfte hinweisen und dann kommen mehr Gäste. So konnte man nicht wirklich wissen, wann und wo ein Aufguss stattfindet. Nicht von mir genutzt aber ebenfalls eine tolles Angebot vom Hotel ist der Verleih von Fahrrädern (u.a. E-Bikes). Man kann vom Hotel aus direkt hinunter an den See gehen und dort führt ein ca. 7 km langer weg um den gesamten Bostalsee. Sehr angenehm zu laufen oder mit dem Fahrrad leicht zu radeln. Die Lage des Hotels ist perfekt für Ausflüge in die Umgebung, z.B. nach Trier, an die Mosel, nach Luxemburg, etc. Mein Fazit ist wirklich eindeutig: Das Hotel ist einzigartig in seiner Bauweise und seiner angebotenen Leistungen. Das Haus ist eine tolle Symbiose aus „Im Einklang mit der Natur” und zeitgemäßen, modernen Design. Sehr viel Holz und Glas, warme Erdtöne bei den Farben und Materialien sowie liebevolle Dekoelemente fügen sich harmonisch zueinander. Ich würde das Hotel für Paare, Individualisten, Singles und Freunde empfehlen, die ein einzigartiges und neuartiges Hotelkonzept für einen Kurzurlaub, ein Wochenende oder einen längeren Aufenthalt suchen. Für Familien empfehle ich den auf der anderen Seeseite gelegenen Center Parc, da das Hotel nicht wirklich auf Kinder ausgerichtet ist und hierfür Einrichtungen bietet. Mir hat es sehr gut gefallen, ich habe mich hervorragend erholt und werde auf alle Fälle wiederkommen.

• Die Zimmer sind modern und mit viel Liebe zum eingerichtet. Tolle Farben und Materialien wurden verwendet und verleihen dem Zimmer viel Gemütlichkeit. Modernste Technik ermöglicht unterschiedliche Beleuchtungen im Zimmer, die Klimaanlage kann individuell gesteuert werden und sogar die Hinweise „Bitte nicht stören!” oder „Zimmer aufräumen” lassen sich elektronisch steuern.

• Kulinarisch ein Hoch-Genuss. Tolles Frühstücksbuffet und das Abendessen in Menüform von hoher Qualität und Kreativität. Bitte auf diesem Niveau halten und weiter ausbauen.

• Das gesamte Personal ist sehr motiviert, aufmerksam und überaus freundlich. Da schaut man auch mal über kleine Fehler, die aktuell noch unterlaufen bzw. auftreten gerne drüber hinweg. Das Team muss sich ja auch erst aufeinander einstellen und für diese kurze zeit läuft es schon sehr gut. Weiter so.

• Schöner kann man seinen Urlaub im Saarland nicht verbringen. Direkt am Bostalsee gelegen und umgeben von Wäldern und unberührter Natur.

• Wellness
    • Sport

Toller SPA- und Wellnessbereich, die Umgebung lädt zum Radfahren, Wandern und Ausflügen ein.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Hendrik

Lieber Hendrik, wir danken Ihnen von Herzen für Ihre wunderbare Rückmeldung mit soviel Blick für das Detail. Es freut uns, dass Sie in unserer Seezeitlodge zur Ruhe kommen konnten und Sie mal so richtig abgeschaltet haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Seezeitlodge Media-Team/vs