- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im über Ostern im Schloss und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Bei der Ankunft waren wir etwas skeptisch, hatten wir den Aufenthalt doch zum absoluten Schnäppchenpreis über Penny gebucht. Auch die Tatsache, dass ein Schild auf die - kurz vor dem Abschluss stehende - Renovierung hinwies, bestärkte dieses Gefühl. Doch es kam ganz anders: die Renovierungsarbeiten fanden im Nebengebäude statt. Wir hatten ein großes Zimmer mit Blick auf den See direkt unter dem Dach, das mit den Dachschrägen sehr gemütlich war. Hübsch auch die individuelle Wandgestaltung mit einem nachmalten Monet, der sich gut in die Atmosphäre des Zimmers einfügte. Das zugehörige Badezimmer entpuppte sich als Tanzsaal. Kleinere Wehmutstropfen: die Erlebnisdusche funktionierte nur als normale Dusche und die Stühle in der Sitzecke des Zimmers waren etwas durchgesessen. Auch könnten ihre Polster einmal grundgereinigt werden. Aber wichtiger: die Betten waren klasse! Ebenso das sehr reichhaltige Frühstück mit allem, was das Herz begehrte inkl. frisch nach Wunsch zubereiteten Eiern. Der Park mit Wintergarten zum See ist sehr gelungen, schöne alte Bäume, Rasenflächen (wir konnten Ostern schon die Liegen nutzen) und einer Terrasse, auf der nachmittags Kaffee und Torte serviert wird. Direkt beim Haus beginnen mehrere, gut ausgeschilderte Wanderwege und die Runde um den Haussee wurde unser Favorit für den morgendlichen und abendlichen "Hunderundgang". Das Restaurant im Rokoko-Saal bot leider keinen Seeblick, aber dafür ein schönes Raumgefühl. Die Auswahl an Speisen beschränkte sich leider mehr oder weniger auf das (durchaus nicht schlechte!) Halbpensions-Angebot. Dafür war alles frisch zubereitet und gut abgeschmeckt. Die Weinkarte hielt auch ein paar gute Tropfen bereit. Das Personal war durchwegaufmerksam und service-bewusst. Am Ostersonntag dann eine kleine Überraschung: überall Osterdeko und vor jedem Zimmer saß eine kleiner Schoko-Osterhase und wartete darauf, eingelassen zu werden. Die Eier beim Frühstück waren bunt gefärbt, was nicht nur den anwesenden Kindern Spaß machte. Alles in allem ein wunderschöner Kurzurlaub zum Weiter-Empfehlen. Auch ohne Schnäppchen-Preis
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut