Johannes (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, sehr abseits gelegen!

Gut

Schön saniertes Schlosshotel mit großen Zimmern im Haupthaus. Sehr schön und weihnachtlich dekorierter Eingangsbereich. Für Wanderer und mobile Urlauber geeignetes, über ebay-Gutschein sehr günstiges Hotel mit (zu) kleinem Wellnessbereich. Wir fahren gerne wieder hin.

• Gut
  • Sehr großes Zimmer mit schönem Bad, das leider nach Rauch roch, obwohl es sich um eine ausgewiesenes Nichtraucherzimmer handelte. Raumhöhe und Fenster sowie weitere Ausstattung wird sicherlich vom Denkmalschutz beeinflusst sein.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück entsprach einem normalen 4-Sterne-Standart. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Wir wurden von den Mitarbeitern unaufgefordert danach gefragt. Es war alles da, um gut satt zu werden - aber auch keine außergewöhnlich große Auswahl. Frühstücksraum war gut besucht, obwohl angeblich nur 20 Gäste da waren. In der Hochsaison sicherlich zu kleiner Raum - eventuell wird dann das Frühstück im Restaurant serviert. Restaurant sah abends sehr festlich aus, wir haben aber nicht im Hotel gegessen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht.

• Sehr rühig und einsam gelegen am "Haussee". Ohne PKW sicherlich schwierig und schlecht zu erreichen. In unmittelbarer Umgebung keinerlei Geschäfte und nur wenig Gaststätten. Für Besucher ohne PKW ungeeignet. Waren (sehr empfehlenswert) ca. 20 km, Teterow ca. 15 km entfernt.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist sehr klein und im Nachbargebäude. Wenn nur 2 Personen das Schwimmbad benutzen i. O., sonst sehr sehr eng. Der Saunabereich ist im Kellergeschoss des Hauptgebäudes. Relativ kalte finnische Sauna /70 - 75 Grad), Dampfsauna und Tepidarium. Alle Gäste haben nach unserem Eindruck nur die finnische Sauna benutzt, die aber nur für maximal 4 Personen geeignet ist. Es gab dadurch "Stau" im Saunabereich. Dazu kommt, dass nur 6 Liegen im Ruheraum vorhanden sind. Diese sind bei schlechtem Wetter natürlich schnell belegt. Handtücher gab es an der Rezeption. Um von der Sauna in das Schwimmbad zu kommen muss man ca. 100 m im freien zurücklegen. Bei - 10 Grad nicht für jeden schön, uns hat es aber nicht gestört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009