Gut erholt trotz Baustelle. Der Betreiber soll wohl im September wechseln. Deshalb wird jetzt alles aufgehübscht. Ein paar Spinnweben in den Fenstern gab es schon in dem alten Gemäuer, ansonsten alles sehr sauber. Gäste Alter 50+ zu unserer Reisezeit. WLAN u. Bademantel gratis. Preisvergleich lohnt sich! Wir haben das Zimmer bei TUI für die Hälfte des vom Hotel verlangten Preises bekommen. Und für diesen Preis kann man es weiterempfehlen!
Wir hatten ein Zimmer in der Residenz gebucht. Wegen der dortigen Bauarbeiten bekamen wir ein Zimmer im Schloss. Das Zimmer war etwas altmodisch mit einem kleinen Schrank. Es passte aber durch die ausreichend Bügel und Ablagen alles hinein. Leider kein Safe vorhanden. Das Zimmer lag zur Westseite und ist an heißen Tagen nicht zu empfehlen, da keine Außenjalousinen vorhanden sind. An ein Mückengitter wurde aber gedacht. Außerdem wurden morgen 7 Uhr die leeren Flaschen vom Restaurant in Container entsorgt. Außerdem wurde an einem Morgen der Fußboden im Restaurant abgeschliffen. Langschläfer Frühstück brauchten wir also nicht. Ich würde daher das preisgünstigere Residenzzimmer empfehlen. Bad war neu renoviert und relativ groß. In der Residenz gibt es auch Zimmer mit kleinem Balkon.
Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. Es gibt unterwegs gute Möglichkeiten zum Einkehren. Frühstück war in Ordnung. Zum 4 Sterne Frühstück gehört aber mehr. Z.B. Kuchen. Die schönen Tage haben wir auf der Terrasse gefrühstückt. Einfach herrlich. Bei schlechterem Wetter im Wintergarten, dieser ist schön aber zu klein. Wenn es zu voll ist, muss man hoch in das Restaurant ausweichen. Kleine Tabletts wären da und auch für die Terrasse schön. Kaffee stand in Kannen schon auf den Tisch, Tee wurde gebracht. Alles wurde schnell wieder aufgefüllt und leeres Geschirr abgeräumt. Tische waren hübsch eingedeckt. Da fühlt man sich wohl.
Der Service ist perfekt. Freundlicher Empfang. Informationen, Fahrradverleih und kleine Fahrradkarte erhältlich.
Das Hotel liegt herrlich am Haussee mit kleinem eigenen Badestrand und schönem Park mit Bänken. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren gut geeignet. Zur Autobahn ist es auch nicht weit, so ist man auch schnell in Warnemünde, Schwerin o.ä. So idyllisch wie wir das erwartet hatten.
Der Pool ist kleiner als es auf der Homepage ausschaut. Bei schönem Wetter nahmen wir unser morgendliches Bad lieber im See. Der Wellnessbereich wurde gerade in die Residenz eingebaut. Die Sauna im Schloss haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Andrea |