Karen (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein

Sehr schlecht

Das Hotel sieht von außen sehr imposant aus und auch die Parkanlage mit See bietet eine schöne Ansicht. Das Schloss selbst hat eher Museumscharakter, wirkt ungemütlich. Die Flure in der Residenz waren sehr unsauber, unser Zimmer in der Residenz sehr hellhörig. Das Frühstück war ok, laut Katalogbeschreibung ein Vital- und Gourmetfrühstück. Die angebotenen Speisen waren nicht außergewöhnlich, man wurde nicht darauf hingewiesen, dass man auch Getränke wie Cappuccino, Latte Macciato, etc. ohne Aufpreis bestellen kann. Am 2. Morgen gab es keine Margarine...ein Witz. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt überhaupt nicht. Die Übernachtungskosten sind viel zu hoch im Gegensatz zu dem, was man geboten bekommt.

• Unser Zimmer im Residenzgebäude war sehr schön, aber auch sehr hellhörig.

• Zur Qualität des Essens können wir nichts sagen, da es uns einfach zu teuer war und man ja im Vorfeld schon gelesen hat, dass man sich durch sehr lange Wartezeiten zwischen den Gängen eher hungrig isst. Sehr zu empfehlen ist das "Landhotel Schorssow", ca. 400 m vom Schloss entfernt im Ort Schorssow. Wir waren an 2 aufeinanderfolgenden Abenden dort essen. Das Essen ist sehr gut, reichlich und bezahlbar. Der Service war sehr nett und Wartezeiten gab es nicht. Wir haben dort auch einige "Schloss-Gäste" getroffen.

• Das Personal ist sehr jung und freundlich, leider ist eine Dame an der Reception zu wenig, man musste zum Teil länger warten.

• Schlecht
  • Ohne Auto geht hier gar nichts. Wollten eigentlich viel Rad fahren, aber es waren in näherer Umgebung keine Radwege vorhanden. Man musste auf der schmalen Landstraße fahren und hoffen, dass man nicht von Bussen und Lkw "mitgenommen" wird. Sehr zu empfehlen ist die Stadt Waren (ca. 22 km), da kann man viel unternehmen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten im und um das Hotel gibt es keine.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Die angepriesene "großzügige und gemütliche Saunalandschaft" war einfach nur ein Witz. Wir haben dieses Hotel ursprünglich gerade wegen des so toll beschriebenen Wellnessbereiches gebucht, aber die Gegenwart war ernüchternd. Die Saunen an sich bieten Platz für je 3 Personen, wobei man dann schon in Körperkontakt mit seinem Sitznachbarn kommt. Der "schöne" Liegeraum hat eine Größe von ca. 15 qm und bietet mit 6 Liegen viel zu wenig Ruhe. Die Möglichkeit nach dem Saunagang nach draußen zu gelangen und - so wurde es im Sauna-Führer vorgeschlagen - für ganz Mutige den Sprung in den See, bestand überhaupt nicht. Es sei denn man läuft nackt zwischen den Cafe-Gästen rum und hängt sich seinen Schlüssel, ohne welchen man nicht wieder in den Sauna-Bereich gelangt, um den Hals. Um das "Schwimmbad" zu erreichen läuft man mit Bademantel zwischen den Cafe-Gästen in das Residenzgebäude und hofft, dass man von den vorhandenen 7 Liegen noch eine abbekommt bzw. dass das Becken noch nicht mit 4 Personen überfüllt ist.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness