Friederich (66-70)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel mit Park und See

Schönes Hotel mit Haupt- und Nebenhaus. Im Nebenhaus befindet sich kein Lift. Bis auf einige Kleinigkeiten war die gesamte Anlage in einem guten Allgemeinzustand. Gästestruktur: Zwei Kinder, einige jüngere Personen, jedoch überwiegend ältere Gäste. Mit konsequenten Kontrollen, einer besseren Arbeitsablauforganisation und einigen Investitionen sind kurzfristig erhebliche Qualitätsverbesserungen zu erzielen. Des Weiteren sollte man sich etwas mehr auf die Bedürfnisse der überwiegend älteren Gäste einstellen.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist in Ordnung. Telefon, Sitzgruppe, Fernseher und Minibar sind vorhanden. An einem Fenster befindet sich ein Fliegengitter. Alles ist sauber geputzt. Kleine Nachlässigkeiten: Die Übergardine wurde fehlerhaft an der Gardinenstange befestigt und der Fluchtwegplan an der Zimmertür seitenverkehrt angebracht. Das Bad weist mehrfach Gebrauchsspuren und Beschädigungen auf. Der Einhandmischer ist zerkatzt und der Chrom teilweise abgetragen. An der Duschstange fehlt eine Abdeckkappe, der Chrom ist zerkatzt. An der Duschkabine hat sich die untere Türführungsschiene gelöst. Beim Bezug des Zimmers fanden wir vom vorherigen Gast eine benutzte Duschhaube vor.

• Die Speisen sind von guter Qualität und ausreichender Quantität. Am ersten Tag haben wir im Restaurant gespeist. Obwohl das Restaurant nur zu ca. 50% besetzt war, kam es zu extrem langen Wartezeiten zwischen den einzelnen Menügängen. Ein nicht zu akzeptierender organisatorischer Schwachpunkt! An den Folgetagen haben wir deshalb a' la cart im Bistro bei normalen Wartezeiten gegessen. Im Wintergarten steht morgens das ausgezeichnete und reichhaltige Frühstücksbuffet zur Verfügung. Am Nachmittag gibt es dort Kaffe und Kuchen. Beim Preisniveau ist im Vergleich zum Wettbewerb jedoch bei allen Speisen und Getränken die Schmerzgrenze erreicht.

• Freundliches, hilfsbereites und hochmotiviertes Personal. Teilweise mit hoher Sach- und Fachkompetenz.

• Abgeschiedene und ruhige Lage in der Nähe eines kleinen Dorfes ohne Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Am Dorfrand befindet sich noch ein kleines Hotel mit Restaurant.

Die schöne Poolanlage im Nebenhaus haben wir nicht genutzt. Auf den sechs ungesicherten Stufen in den Pool kann man leicht ausrutschen und stürzen. Zur Unfallvermeidung fehlt hier ein vorschriftsmäßiger Handlauf. Des Weiteren wurden die bequemen Komfortliegen gegen neue Designerliegen mit einer Sitzhöhe von etwa 20 cm ausgetauscht. Für die überwiegend älteren Gäste sind die Designerliegen ergonomisch völlig ungeeignet. Eine teilweise Nachrüstung mit neuen Komfortliegen ist wünschenswert.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Friederich

Sehr geehrter Friedrich, zunächst danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Schlosshotel in Schorssow zu schildern. Nur so haben wir die Möglichkeit, unsere Schwächen zu verbessern. Zufriedene Kunden sind unser sicherstes Qualitätsmerkmal, unzufriedene Kunden ein Zeichen dafür, dass bestimmte Punkte verändert oder anders umgesetzt werden sollen. Die von Ihnen berichteten Fakten und Ihre Verärgerung können wir gut verstehen. Wir möchten Ihnen versichern, dass wir stets bemüht sind, dass der Gast einen angenehmen Aufenthalt bei uns hat. Wir haben bereits mit den verantwortlichen Mitarbeitern vor Ort gesprochen, um sicherzustellen, dass sich derartige Vorfälle in der Zukunft nicht wiederholen werden. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder als Gast in Schorssow begrüßen dürfen. Viele Grüße von Schloss Schorssow Susann Schmidt Direktorin