Harald (46-50)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Stadt
Nur wenig zu verbessern zum Superurlaub

Die 2008 errrichteten Ferienhäuser des Seepark Auenhain besitzen unterschiedliche Größe, wobei wir mit 3 Kindern in der "Küstenseeschwalbe" nächtigten. Die Ferienhäuser sind alle noch in sehr gutem Zustand, wobei wohl die Kontrolle bei der Endreinigung nicht sehr gründlich ist. Bei uns war die Batterie der Wanduhr alle, unter dem Sofa und hinter dem Kamin lag reichlich Staub, die Leuchtröhre über der Spüle war defekt u.a. Zum von uns (nicht) genutzten Brötchenservice s.u. Insgesamt glänzen die Ferienhäuser durch viele Extras (Kamin, Sauna), sind aber wenig durchdacht, z.B. gibt es viel zu wenig Stauraum, Handtuchhalter, Besteck, Küchenzubehör u.a. Wir empfehlen den Urlaub mit kleinen Kindern und in den Sommermonaten sowie Selbstverpflegung - dann kann eigentlich nichts mehr schiefgehen!

• Gut
  • Große, modern eingerichtete, helle Zimmer. Leider unbequeme (Schlaf)coach, und zu weiche Betten, ansonsten mit Elektrogeräten aller Art (Flachbildschirm, DVD-Spieler, Steroeoanlage, Fön, Kaffemaschine, Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle etc.) eingerichtet. Leider mangelt es an dem dafür benötigten Küchenzubehör....

• Nun ja, es gibt das exquisite Restaurant Seeperle, das sich durch gesalzene Preise, eher durchschnittlichen Service und gewöhnungsbedürftiges Essen auszeichnet. Wir kosteten am ersten Abend reichlich, waren enttäuscht und kamen nicht wieder...Und dann gibt es da noch den Brötchenservice, eine echte Zumutung: halb durchgebackene Aufbackbrötchen, so etwas schlechtes haben wir noch nie erlebt, grauenvoll und ungenießbar!

• Extrem freundliches Personal. Sehr gut, so sollte es immer sein. Die Zimmerreinigung könnte noch verbessert werden, s.o. Mit Beschwerden wird professionell umgegangen, man versucht umgehend zu helfen. Absolut top: die Kinderbetreuung: Dienstags bis Samstags von 9.00 (im Sommer 8.00) Uhr bis 16.00 Uhr. Die Betreuerinnen machen alles möglich. Fantastisch!

• Der Seepark Auenhain liegt ca. 15 km südlich Leipzig (nur sehr sehr schlecht mit ÖPNV erreichbar) direkt am Markkleeberger See mit seinen v.a. im Sommer zahlreichen Freizeitmöglichkeiten. Ein sehr großer Supermarkt ist wenige km entfernt. Mit Auto sind zahlreiche Sehenswürdigkeiten in der gesamten Umgebung ausgezeichnet erreichbar!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sauna im Ferienhaus, Sauna und kleiner Indoorpool in der Anlage, kostenfreier Internetzugang in den Ferienhäusern (leider kein Internetcafe bei der Rezeption), Fahrradverleih, Kinderbetreuung und -spielzeug vom Feinsten, am See Kanusportanlage und Freizeitmöglichkeiten der Extraklasse...

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Harald

Lieber Harald, zunächst einmal möchten wir uns ganz herzlich über Ihre Bewertung auf HolidayCheck bedanken. Wir freuen uns sehr, dass wir im Großen und Ganzen Ihren Urlaub zu einem Erlebnis machen konnten. Für den Staub in Ihrem Ferienhaus kann ich mich nur entschuldigen und Ihnen versprechen, dass wir in Zukunft auch stärker hinter den Kamin und unter das Sofa schauen werden. Auch schauen wir bei der Endreinigung nach jeder Lampe und Glühbirne - aber sie was vorhin noch ging, muss jetzt nicht mehr funktionieren. Da sind wir dann auf die tatkräftige Hilfe unserer Gäste angewiesen, was bisher auch äußerst hervorragend funktioniert hat. Bei Ihrem Gatronomieteil hätte ich mir mehr Tiefe in den Aussagen gewünscht, was gesalzene Preise oder gewöhnungsbedürftiges Essen sind. Der überwiegende Teil der Gäste unseres Restaurants kommt nämlich gern zu uns und gerade wegen der unterschiedlichen Essenvariationen. Nichtsdestotrotz bleibt uns einfach nur zu wünschen, Sie recht herzlich wieder bei uns im Seepark Auenhain begrüßen zu dürfen und Ihnen zu zeigen, dass ihre Empfindungen bezüglich des Staubes und der Restaurants nur Momentaufnahmen waren, denn wie haben sie so schön geschrieben: Nur wenig zu verbessern zu Superurlaub.

Offizielle Hotel Homepage