Es war ein schöner, erholsamer Urlaub. Im Großen und Ganzen hat uns die Ferienanlage gut gefallen. Die Anlage wirkt noch etwas "steril", da die Bäume und Sträucher noch ziemlich klein sind und den Blick auf alle Häuser freigibt.
Unsere Ferienwohnung war super sauber und wie die Beschreibung sehr geräumig und gut ausgestattet. Dafür, dass die Anlage sehr neu ist, wirkt die Wohnungseinrichtung allerdings etwas "altmodisch". Unsere Ferienwohnung hatte nur eine Badewanne ohne Duschvorhang. Das war mit 2 Kindern ungünstig.
Das Restaurant bietet gutes Essen zu guten Preisen an. Die Außenterrasse ist sehr schön und bietet einen tollen Blick. Der Spielplatz ist auch gleich in der Nähe, so dass man die Kids gut im Blick hat. Der Service war je nach Person sehr unterschiedlich - von super nett bis "brubbelig". Leider mussten wir meistens auf unser Essen länger warten. Ein riesen Minuspunkt: Wir durften morgens nicht draußen frühstücken. Hier steht den Gästen nur das Dachgeschoss im Restaurant zur Verfügung, in dem es ziemlich warm und eng war. Auch das Frühstücksbüffet hat nicht unseren Geschmack getroffen - da erwarten wir für das Geld mehr als billige Aufbackbrötchen.
Das Personal an der Rezeption war super freundlich und entgegenkommend. Im hauseigenen Restaurant ließ die Freundlichkeit ab und an zu wünschen übrig.
Schöne, ruhige Lage. Die Lage vom Strand wird in der Beschreibung als "nah" angegeben. Das ist auch so, sieht man von den 127 Stufen von der Anlage zum Strand ab. Diese sind allerdings mit Kinderwagen und Buggy nicht zu überwinden. Dann gibt es die Alternative "hinten herum"... Die ist allerdings ziemlich lange (wurde uns mit 10 Minuten angegeben, dauerte aber mindestens 20 Minuten) und auch steil zum laufen. Die Kinder konnten hier kein Laufrad fahren. Und wenn einem auffällt, dass am Strand etwas fehlt, erscheint der Weg zurück auch ziemlich weit.
Auch wenn der Indoor-Pool recht klein ist, war das doch ein Highlight für unsere Kids. Schade ist, dass der große Platz, auf dem der Spielplatz untergekommen ist, kaum genutzt wird. Hier fehlt es eindeutig an Spielgeräten wie Rutsche, Wippe, Sandkasten und vieles mehr. Toll ist das "Kinderhaus", in dem man nicht nur die Kinder fremdbetreuen lassen kann, sondern auch gemeinsam mit den Kids die Zeit verbringen kann. Das "Kinderhaus" ist toll ausgestattet und lässt kleine Kinderherzen höher schlagen. Die Frauen der Kinderbetreuung wirkten von uns Eltern allerdings eher genervt und wir empfanden sie als nicht so freundlich. Auch im Umgang mit (anderen) Kindern fanden wir sie nicht so super freundlich.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Vorname: | Kira |
Liebe Kira, als familienfreundlicher Ferienpark im Grundschulalter sprießen und gedeihen wir fortwährend in allen Bereichen. So gedeihen auch sämtliche Bäume, Sträucher und Büsche im Seepark Auenhain durch die liebevolle Zuneigung unseres Technikteams, um letztlich vollends ausreichend Privatsphäre für Jedermann und -frau bieten zu können. Auf der Suche nach Individualität und Persönlichkeit haben Sie aber auch jetzt schon mit unserem Leipziger Neuseenland einen sensationellen Volltreffer gelandet. In der renaturierten Umgebung unseres Seeparks gibt es eine Menge Sehenswertes in Bezug auf Flora & Fauna zu entdecken. Auch historisch sprudelt das ehemalige Bergbaugebiet geradezu vor Highlights. Dazu gehört zum Beispiel auch, dass unser Markkleeberger See in einer ehemaligen Tagebaugrube künstlich angelegt wurde und demzufolge unterhalb unserer Ferienhäuser liegt. … und weil uns unser Leipziger Neuseenland im Sinne der Nachhaltigkeit und des Naturschutzes, neben Ihnen liebe Kira, besonders am Herzen liegt, haben wir uns gegen die Bebauung direkt am Wasser entschieden. Für unsere kleinsten Gäste möchten wir als „großer Bruder“ außerdem ein aufregendes Rundum-Wohlfühlabenteuer kreieren. Deshalb haben wir für Anregungen und Wünsche diesbezüglich jederzeit ein offenes Ohr. Wir werden aber Ihre Vorschläge auf jeden Fall aufnehmen und gemeinsam im Team deren Umsetzbarkeit besprechen. In einem Ferienresort, wo Spaß und gute Laune DAS täglich Brot sein sollten, ist „Brubbeligkeit“ und Unfreundlichkeit für uns eigentlich ein Fremdwort. Versuchen Sie doch bei einem weiteren Aufenthalt hier im Seepark Auenhain zu sehen, dass Sie bei uns nicht nur ein echtes Traumschloss in einer fabelhaften Kulisse bewohnen, sondern auch jede Menge Gastfreundschaft, Herzenswärme und Freude erhalten. Bis bald & viele liebe Grüße vom Markkleeberger See Betina Kühn Seepark Auenhain