- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel verfügt ungefähr über 140 Zimmer. Die Sauerkeit unseres Zimmers war okay, mehr aber auch nicht. Die Gardinen hatten Löcher, in den Fugen im Bad war Schimmel und auf dem Geruch in dem Zimmer möchte ich nicht näher eingehen.
Die Größe des Zimmers war okay. Wir hatten einen veralteten TV, ein uraltes Telefon, ein verbrauchtes Bett und dunkle, sperrige Möbel in unserem Zimmer. Im Bad befand sich ein Fön der nicht funtionierte. Alles in allem kann man sagen, dass die Ausstattung ihre besten Jahre hinter sich hat und das Hotel schon ziemlich abgewohnt ist
Das Hotel verfügt über ein recht kleines Restaurant ( im Verhältnis zu 140 Zimmer). Wir hatten unsere Reise inkl. Frühstück gebucht. DAs Frühstück war in meinen Augen nicht das, was man sich in einem 4-Sterne Hotel erhofft. Da wir erst immer gegen um neun gefrühstückt haben, gab es nur noch Aufbackbrötchen. Oftmals fehlten Teller, Schüsseln oder Gläser... Der "Obstsalat" besand aus Melone und Ananas... Auf den Tischen lagen noch die Krümel vom Vorgänger. Die Tische wurden erst gedeckt nachdem man schon dort Platz nahm, dadurch musste man auch mal so um die zehn Minuten warten, bis man seinen Kaffee bekam... Auch störend waren die Azubis im Restaurant, welche andauernd das dreckige Geschirr nahmen, dadurch fühlte man sich schon irgendwie bedrängt. Auch nervig waren die ganzen Tagungsgäste, welche den Frühstücksraum mit dem Tagunsraum verwechselten und schon heftig diskutierten, von Entspannung konnten man da nicht mehr sprechen...
Das Servicepersonal war im Großen und Ganzen recht freundlich. Die Damen an der Rezeption haben uns freundlich empfangen, jedoch nach Fragen rund um Berlin bzw. Potsdam konnte uns keine hilfreiche Auskunft gegeben werden.
Das Hotel liegt direkt am Zeuthener See. Eine Seepromenade oder Ähnliches sucht man vergebens. Am Wasser spazieren gehen konnte man nicht. Am "Stand" lagen tote Fische... Ungefähr 5 Km entfernt ist ein großes Einkaufscenter ( A10). Das war unsere Rettung, sonst hätten wir vor lauter Langerweile nicht weiter gewusst... In dem Ort befindet sich ein deutsches Restaurant, das Essen dort war okay, aber viel zu überteuert. Einige Kilometer weiter befand sich noch eine Grieche und ein Chinese. Ansonsten gab es dort weit und breit nichts zu sehen... Bis nach Berlin sind es ungefährt 30 Min. mit der S-Bahn, bis nach Potsdam mit dem Auto ungefähr 50km.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport: Man konnte sich Fahrräder oder das Tretboot von Hotel ausleihen, natürlich gegen eine saftige Gebühr. Das Wasser war total verdreckt und Fahrradwege am Wasser gab es auch nicht, nur die Hauptstraße entlang. Ansonsten gab es in dem Ort keine weiteren Möglichkeiten Unterhaltung: In der Lobby gefanden sich zwei Pc´s welche kostenlos genutzt werden konnten. Auf den Zimmern gab es auch W-Lan. 5 Km entfernt gefand sich ein Kino, Bowlingbahn usw ( A10 Center) Pool: nicht vorhanden
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Christin |
Sehr geehrte Christin, wir freuen uns immer über konstruktive Kritik unserer Gäste, wenn sie sachlich und nachzuvollziehen ist. Das ist bei Ihrer Darstellung leider nicht der Fall. Wir möchten auf Ihre Schilderungen nachfolgend eingehen: Zimmer: Das Nichtraucher - Zimmer haben wir uns sehr genau mit unserer Hausdame angeschaut. Die Gardine mit genau einem Loch haben wir bereits ausgetauscht. Deshalb an dieser Stelle vielen Dank für den Hinweis. Die Fugen im Badezimmer befinden sich in einwandfreiem Zustand. Auch der Fön, wir haben ihn getestet, funktioniert tadellos. Im Internet, auch bei Holidaycheck, haben auch Gäste Fotos unserer Zimmer eingestellt, welche übrigens alle gleich ausgestattet sind. Dort kann man sich auch im Vorfeld informieren, dass unser Haus im klassischen Stil eingerichtet ist. Das heißt, dass die Wahrscheinlichkeit gering ist, dort Möbel im „IKEA-Design“ vorzufinden. Lage: Das Hotel liegt, wie Sie erwähnen wirklich am Zeuthener See. Wenn man sich die Lage auf der Karte anschaut, würde man sehen, dass der See eine Ausbuchtung der Dahme ist. Es dauert im Allgemeinen recht lange einen Fluss zu umrunden. Die Wasserqualität wird in diesem fließenden Gewässer regelmäßig überprüft. Es ist eine ausgezeichnete Wasserqualität nachgewiesen. Wie alle Binnengewässer, zeichnet sich auch der Zeuthener See durch eine grünliche Farbe aus. Tote Fische, konnten wir auch nach ausführlicher Suche nicht entdecken. Zeuthen befindet sich 2 km vom Stadtrand Berlins entfernt. Es ist ein ruhiger Villenvorort, der sich vom Unterhaltungsangebot deutlich von einer Großstadt, wie Berlin unterscheidet. Das deutsche Restaurant im Ort bietet Hauptgerichte von 7,50 € bis 13,50 € an. Alle diese Informationen lassen sich ganz leicht im Internet finden. Servicepersonal: Unsere Mitarbeiter an der Rezeption wohnen bis auf zwei alle in Berlin und Umland und kennen sich dort bestens aus. Ob Bars, Diskotheken, Shoppingcenter oder Sehenswürdigkeiten, sie erklären Ihnen gern, wie Sie dort hinkommen und was Sie dort erwartet. Unsere Mitarbeiter im Restaurant werden selbstverständlich dazu angehalten, schmutziges Geschirr von den Gästetischen zu entfernen. Die Frühstückstische sind immer eingedeckt. Es braucht natürlich ein paar Minuten Zeit, wenn Gäste den Tisch gerade erst verlassen haben, um ihn wieder neu zu decken, daher wahrscheinlich auch die Krümel. Andere Tische waren vorbereitet. Wir wussten leider nicht, dass Sieç ausgerechnet diesen Tisch bevorzugten. Gastronomie: Das Restaurant beherbergt insgesamt 130 Plätze. Aus Erfahrung nehmen nicht immer alle Gäste gleichzeitig an den Mahlzeiten teil, so dass das Verhältnis zu den 142 Zimmern im Haus durchaus stimmig ist. Als Tagungshotel, wie auch in diversen Hotelbeschreibungen und auf unserer Internetseite ersichtlich, halten sich auch zuweilen Gäste aus beruflichen Gründen bei uns auf. In einem gut gebuchten Hotel, ist der Lärmpegel im Haus nicht ganz so niedrig, wie in schlecht ausgelasteten Häusern. Unser Haus gehört nun mal zu den gut ausgelasteten Hotels. Des Weiteren beziehen wir unsere Brötchen von einem ortsansässigen Bäcker, der seine Ware ausnahmslos frisch zubereitet. Sport und Unterhaltung: In Ihrer Reservierung war bereits die Nutzung unserer Fahrräder für einen halben Tag enthalten, so dass für einen ganzen Tag dann 5,00 € zusätzlich nötig gewesen wären. Unsere Rezeptionsmitarbeiter hätten Ihnen auch ausgewiesene Fahrradwege gern gezeigt. Auch die Gebühr für ein Tretboot fällt mit 7,00 € nicht aus dem wirtschaftlichen Rahmen. Abschließend sei gesagt, dass es immer von Vorteil ist, wenn sich Gäste bei Unzufriedenheiten vor Ort im Hotel äußern. So hätten wir gleich reagieren können, anstatt solche Bewertungen nur aus dem Internet zu erfahren.