Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Der gute Wille war da...

Das Hotel machte auf den ersten Blick einen sehr guten, modernen Eindruck. Leider haben wir beim Checkout (wir haben gefragt, nach einer Preisanpassung, durfte man doch aufgrund Corona keinen Wellnessbereich, keinen Pool, Sauna etc benutzen) die Antwort bekommen: "nein - eine Preisanpassung ist nicht vorgesehen". Zudem war das servierte Frühstück mit Sicherheit kein Buffetersatz (Angebot & Menge). Da hätten wir uns über eine deutliche Preisanpasung gefreut.

• Geräumig. Sauberkeit in Ordnung. Lediglich ein negativer Punkt: am Bad Heizkörper ist bestimmt seit Monaten/Jahren nicht mehr gereinigt worden. Haare und Staub gut sichtbar durch das obere (abnehmbare) Gitter.

• Zum Punkt Frühstück (Buffet war wegen Corona nicht erlaubt) ist zu sagen, dass teils die Tischabfalleimer mal da waren - mal nicht. Sonderwünsche (es wurde extra ein Feld zum ausfüllen gemacht) wurde nicht immer berücksichtigt. In unserem Fall bekamen wir eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse auf den Wurstteller - wir waren aber zu zweit (meine Frau und ich). Das Frühstück war nicht gerade üppig, aber ausreichend. Ein Buffetersatz war es aber keineswegs. Das Abendessen (Verwöhnmenü) war geschmacklich spitze und auf den Punkt. Hier sollten wir uns melden, wenn man einen Nachschlag mag (ausdrücklich gewünscht). Im meinem Falle hätten meine Frau und ich gerne noch einen Nachschlag der tollen Suppe gehabt - bekamen wir auch. Wir sollten uns aber eine Suppe teilen. Portionen nicht üppig, aber ausreichend.

• Da aufgrund Corona kein Frühstücksbuffet angeboten wird, wird in Etappen das Frühstück serviert. Einen Tag vorher musste man ankreuzen/wissen, was man am nächsten Tag frühstücken mag. Das Feld "Sonderwünsche" wurde zwar ausgefüllt, aber teils nicht beachtet.

• Gut
  • Schön gelegen. Alle Unternehmungen und Besuche waren gut und zügig erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Dauer:3-5 Tage im Juni 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Kurzurlaub am Chiemsee verbringen konnten. Schade aber, dass wir nicht all Ihre Wünschen gerecht werden konnten. Es tut uns sehr leid, dass Sie das Preis-Leistungsverhältnis nicht in Ordnung finden. Auch für uns ist dieses Jahr nicht leicht – durch die zwei Monate Zwangsschließung wegen Corona geht uns natürlich ein großer Umsatz verloren. Wir haben lange überlegt, wie wir die Preisgestaltung gestalten, solange der Wellnessbereich geschlossen war. Da wir anfangs noch nicht sagen konnten, wie lange die Situation andauern wird und noch kein Ende in Sicht war, haben wir uns dazu entschieden, keine Ermäßigungen zu geben. Außerdem haben wir einen zusätzlichen Mehraufwand durch mehr Personal beim Frühstück, Desinfektionsspender und-Mittel, Organisation aller Vorgaben und Regeln und, und, und…. Bitte entschuldigen Sie, dass wir Ihre Sonderwünsche beim Frühstück übersehen haben. Das war nicht unsere Absicht und wurde in all der Hektik bestimmt übesehen. Sie hätten uns aber natürlich gerne ansprechen dürfen, wir hätten Ihnen die fehlenden Wünsche sofort nach serviert. Mittlerweile ist der Wellnessbereich wieder mit Einschränkungen geöffnet und wir bieten das meiste des Frühstücks wieder am Buffet an. Nur noch ein kleiner Teil wird von uns serviert. Wir möchten uns recht herzlich für alle Unannehmlichkeiten entschuldigen und würden uns sehr freuen, Sie vielleicht doch noch einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Ihr Seehotel Wassermann-Team

Offizielle Hotel Homepage