Volker (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Direkt am See und nah am Meer

Gut

Wir waren mit unserem 5-jährigen Sohn für ein paar Tage zur Entspannung in Norddeutschland. Das Seehotel liegt mitten in Schleswig-Holstein, so dass man sowohl Ausflüge an die Nord- und an die Ostssee machen kann. Das Hotel liegt direkt an einem See und man hat vom Restaurant aus einen tollen Blick auf den See und die Enten und Gänse, die da herumschwimmen. Unser Zimmer hatte ebenfalls Seeblick (es gibt sonst auch welche mit Blick auf den Wald) und das ist schon schön, mit so einem Blick aufzuwachen. Das Frühstück gab es in Buffetform und bot alles, was wir so brauchten. besonders gelungen fanden wir, dass man die Eierspeisen direkt bestellen konnte und nicht Rührei nehmen musste, was vielleicht schon eine Stunde in so einer Wärmeschüssel lag. Super waren auch die Marmeladen und die Joghurts in Gläsern. Das wurde wohl alles hausgemacht. Das Personal war durchgehend kinderfreundlich. Im Restaurant gab es eine Kinderkarte. Ich war zuerst skeptisch, da da auch Fischstäbchen draufstanden. Aber es kam dann ein Teller mit frischem Gemüse und zwei Lachsstreifen in einer Panade. Da waren wir als Eltern glücklich über das "Gesunde" und unser Kleiner war glücklich, weil es aussah wie große Fischstäbchen. Das Hotel hat auch eine recht große Auswahl an Spielsachen, die man ausleihen kann. In den nächsten Wochen soll noch ein Spielzimmer dazukommen, in dem dann auch für größere Kinder etwas dabei ist, wie Tischfußball und Tischtennis. Unser Zimmer war schön eingerichtet und ausreichend von der Größe. Wenn man zwei größere Kinder hat, sollte man wohl ein größeres Zimmer oder ein zweites Zimmer nehmen. Die Badezimmer sind eher klein, aber alles ist sauber und wir waren froh, dass wir eine Badewanne hatten, damit wir den Nachwuchs auch mal richtig säubern konnten. Der war jeden Tag draußen, denn man ist mitten in der Natur. Er hat das Seeufer erkundet (da gibt es auch einen Badesteg für den Sommer) und war viel im Wald unterwegs. Tolles Wandergebiet! Und in der umgebung gibt es viele Sachen für Kinder. Wir waren auf einem Ponyhof und auf bei einem Erlebnis-Bauernhof mit Spielmöglichkeiten. Alles empfohlen vom Hotel und sehr empfehlenswert für Familien. Zu unserer Zeit war nur noch eine andere Familie da, aber während der Ferien soll mehr los sein. Ansonsten waren halt Geschäftsreisende da und auch ältere Paare. Wir werden im Sommer wiederkommen. Die Nähe zum Meer ist da und man ist trotzdem etwas weg vom Touristentrubel. Und für uns bietet das Hotel dann etwas mehr Qualität zu einem besseren Preis als viele Hotels unmittelbar am Meer. Handy-Erreichbarkeit ist nicht überragend. T-Mobile hat gut funktioniert, aber man ist halt etwas abgelegen. Das merkt man bei kostenlosen WLan. Bei uns tagte an einem Tag eine Gruppe von Unternehmensberatern. Da dauerte der Verbindungsaufbau dann doch etwas länger, da die wohl jeder mit mindestens zwei, drei Geräten gleichzeitig online waren.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Das war schön und ausreichend groß. Badezimmer eher klein aber in Ordnung. Dann gibt es noch ein schönes Nebenhaus, ebenfalls mit Zimmer zum See. Da hat man noch etwas mehr ruhe (falls das möglich ist), und geht dann 20 Meter durch den Park zum Restaurant.

• Gut
  • 1 Restaurant mit Landhausküche es gab vorher wohl ein Restaurant, das einen Stern bei Michelin hatte. Man merkt, dass die Köche sehr gut sind, die Preise sind daher passend zum Essen eher gehobene Landhausküche. Für Kinder fanden wir es eher günstig, da die Preise wie überall waren (ca. 5-6 Euro), aber das Essen deutlich frischer und besser war. Und der Blick über den See ist super.

• junges Team, sehr engagiert und kinderfreundlich hilfsbereit bei der Suche nach Ausflugzielen

• Gut
  • ca. 20 Minuten bis zur Ostsee (Eckernförde) ca. 40 Minuten bis zur Nordsee liegt im Wald (Naturpark), die nächste größere Stadt (Rendsburg) ist 10 Minuten entfernt

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben. Ist wohl auch nur eine reine Sauna, kein Wellnessbereich. zu unserer Zeit gab es kein gesondertes Kinderprogramm, dies wird wohl immer in der Ferienzeit angeboten

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness