Wir hatten das Arragement "Gourmetnacht" gebucht. Dieses beinhaltet neben Saune, 1 Fl. Chamapagner und Unterkunft mit Frühstück ein 4-Gänge-Menu im Restaurant. Die Anreise gibt den Blick auf ein eher häßliches, an einen "70er Jahre-Bunker" anmutendes Hotel frei. Glücklicherweise schaut man als Gast AUS dem Hotel heraus und es nicht an. Fahrstul und Zugänge zu den Zimmern sind etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer selbst sind modernisiert, recht geräumig und bieten über die große Fensterfront oder den eigenen Balkon einen prachtvollen Blick über den See auf Mölln. Das Zimmer war grundsätzlich sauber, wenn auch Hoteltester sicher Mängel finden. Mir ist nur der arg verkalkte Duschkopf aufgefallen. Bademäntel für einen Saunabesuch sind nicht auf den Zimmern vorhanden (s.u.) Nach einem Zimmer mit Badewanne fragen, sofern gewünscht, da nicht alle Zimmer baugleich sind. Grundsätzlich hatte unser Arrangement "Gourmetnacht" ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Champagner und Essen waren super, der Service kann sich noch verbessern. 4 Sterne scheinen für das Hotel zu viel - zumindest die damit einhergehenden Erwartungen können nicht erfüllt werden.
Modern, mit älteren Elementen, die nicht stören. Die Balkonmöbel sind aus billigsten Plastik - einem 4 Sterne Haus wird dieses, wie auch manch anderes, nicht gerecht.
Das Restaurant hat keine schöne Atmosphäre. Unser Menu begann mit einer Vorsuppe, auf die 1h Pause bis zum nähsten Zwischengang folgte. Die Kellner informierten nicht über Verzögerungen und Grund und boten weder Entschuldigung noch Alternativen an (ein bisschen Brot z.b.). Auch hier erfuhren wir erst auf Nachfrage nach langer Wartezeit, dass Personal ausgefallen war. Wie schon bei der ausgefallenen Sauna war die Mitteilung in dem Stile von "Was können wir dafür? Es ist eben in Koch nicht gekommen." Dass den Gast erst Recht kiene Schuld trifft, scheint nicht wichtig. Schließlich kamen die Gänge dann doch in akzeptablen Abständen und das wirklich sehr gute Essen entschädigte uns wieder. Die Weinkarte war nicht sehr ansprechend, allerdings war unser Weindurst nach dem Champagner auch nicht mehr allzu groß.
Die Einstellung des Service lässt zu wünschen übrig. Nach Ankunft wollten wir die im Arangement beinhaltete Sauna nutzen. Der Kellner des Restaurants, das die Rezeption offensichtlich überwiegend besetzt, teilte uns achselzuckend mit, dass sich diese gerade im Umbau befände und daher nicht zur Verfügung stünde. Erst auf Nachfrage konnten wir mit dem Verantwortlichen für das Hotel sprechen, der leider ebenso achselzuckend daher kam und sich um keine Alternative bemühte - nicht mal die Schönheit der Umgebung wurde für einen Spaziergang alternativ beworben. Auf unsere Nachfrage wurden dann sehr zäh öffentliche Saunen vorgestellt, deren Eintritt wir zunächst selbst entrichten sollten, die sich aber aufgrund unserer weitern Nachfrage auch als geschlossen herausstellten. Mein Eindruck: der Hotelchef (so er es denn war) hätte uns einfach irgendwohin weggeschickt, um möglicht schnell wieder seine Ruhe zu haben. Was dabei störte war, dass die Haltung eingenommen wurde, man könne als Hotel ja selbst nichts dafür und müsse sich deshalb auch nicht bemühen. Zumindest konnten wir problemlos auf ein Zimmer mit Badewanne statt Dusche wechseln, so dass wir unsere eigene "Wellnesszone" schfften. Der im Arrangement enthaltene Champagner wurde eisgekühlt aufs Zimmer geliefert (0,7l Flasche) und entschädigte etwas...
Tolle Lage mit tollem Blick. Zu Fuß an einem Bachlauf entlangspaziert ist man in 10 Gehminuten in Mölln, das selbst ausgespochen hübsch daherkommt.
- Wellness
- Sport
Das Seegrundstück beinhaltet einen Steg, von dem man im See baden kann. Mölln selbst ist sehr klein und bitet neben Till Eulenspiegel (museum ist eher für Kinder) nur eine handvoll Aktivitätsmöglichkeiten. Das größere Ratzeburg ist ca. 10km weg, und Lübeck bietet dann schon wieder soviel, dass es eine eigene Reise wert ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |