Frank & Michaela (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Familienhotel mit ausgezeichneter Küche

Es handelt sich um recht großes Hotel mit direkter Seelage ohnen Straße zwischen See und Hotel. Das Hotel ist inhabergeführt, was immer den entscheidenden Unterschied macht. Die Inhaber wohnen selbst im Hotel, frühstücken und essen im Hotel zu abend und zwar vom selben Angebot, welches die Gäste bekommen. Schon diese Tatsache zeigt, dass die Küche nur hevorragend sein kann, weil täglich von den Chefs kontrolliert. Darüber hinaus sind die Inhaber all gegenwärtig, immer für einen Plausch zu haben und bringen sich großartig in dieses einwandfrei geführte Hotel ein. Das Preis-Leistungsverhältnis ist außerordentlich gut! Zu Bermerken ist auch, dass - obwohl ausgewiesenes Familien- und Babyhotel - man nicht das Gefühl hat in einem Kindergarten zu wohnen und das Hotel einen sehr schönen Flair hat, in dem die uralte gewachsene Tradition des "Jägerwirts" gepflegt wird. Super Wander- und Wellnessurlaub mit unglaublicher Natur und uralten Berghütten. Man sollte jedoch beachten, dass es aufgrund der Lage auf 1. 800m auch im Hochsommer nicht knackig heiss wird. Ganz großes Lob an die Inhaber: hier merkt man, dass man mit viel Passion und Tradition bei der Sache ist.

• Gut
  • Unser Zimmer (wir hatte ein Jagdhausappartment) war nicht mehr das jüngste aber sehr schön und sehr sauber. Es gibt jedoch auch neuere Zimmer, die jedoch teurer sind. Hier sollte man sich vorher beim Hotel erkundigen. Die Zimmermädchen waren sehr ordentlich und freundlich. Traumhafter Seeblick.

• Gastronomie war hervorragend! Insbesondere die Qualität und Zubereitung der à point zu bereiteten Speisen bei einer sehr großen Gästezahl (das Fleisch und der Fisch waren immer auf den Punkt). Herrvorragende Weinauswahl, insbesondere der die innovativen österreichischen Weimacher schätzt. Darüber hinaus auch eine sehr gute Auswahl an internationalen Weinen zu teilweise unschlagbaren Preisen. Ein Kritipunkt: beim wöchentlichen "Cocktailempfang" wurden keinen Cocktails angeboten (was für meinen Geschmack nicht weiter schlimm wäre) sondern Wein, der - sorry, das muss ich hier sagen - der Qualität eines All Inclusiv Hotels in Djerba entsprach.

• Top Service sowohl im Restauant, Hotelbar als auch an der Rezeption. Humor des Barkeepers (Daniel hiess er, meine ich) mag für einige gewöhnungsbedürtig sein. Für mich als "storrischer Pfälzer" war dies jedoch nicht der Fall und ich merkte schnell, dass er das Herz am rechten Fleck hat.

• Wer Abendunterhaltung sucht, ist auf der Turrache Höhe falsch aufgehoben. Ansonsten ist die Lage für Naturliebhaber unschlagbar: direkte Seelage, Gebirgswanderwege bis auf 2. 300m mit unberührter, idyllischer Natur wie aus den Heimatfilmen der 60er Jahre. Ein Muss ist ein Besucher der Karlhütte und der Priesalmhütte.

• Wellness
    • Sport

Wahnsinnig weiträumiger Wellnessbereich auf drei Ebenen, der einfach alles zu bieten hat. Kleiner aber zweckmässiger Fitnessraum. Kinderbetreuung wurde nicht genutzt, weil unsere Tochter "etwas eigen" ist in dieser Hinsicht, jedoch erschien uns das Angebot und die Räumlichkeiten (vor allem der Zaubwald) sehr geräumig und super schön. Jeden Tag hat das Hotel Program angeboten von geführten Wanderung über Segelkurs bis hin zur Quadtour. Absolutes Muss: Wanderung zum hoteleigenen Bauernhof mit feucht-fröhlichem Barbecue. Zu Erwähnen ist auch Oberschwimmlehrer, Chefsegeltrainer, zertizierten Fitnesstrainer, geprüfter Zauberlehrer, Naturexperte und examinierter Berg- und Skiführer Mike: ein echtenes Kärtner Urgestein von dem wir viel erfahren und lernen durften, der seine Heimat liebt und dies auch seinen Gästen vermittelt. Unvergessen: unsere Wanderung mit Mike zum Kirchtag auf der Priesalmhüttte.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness