- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Seehotel Hoffmann ist ein familienbetriebenes Hotel direkt am schönen Ossiacher See in Kärnten. Es besteht aus dem Haupthaus und einem Gästehaus. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock des Hotels mit Balkon und einer wundervollen Aussicht auf den See. Unser Zimmer sowie das ganze Haus waren jederzeit tiptop sauber. Auch die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Familie Hoffmann und des gesamten Personals möchte ich hier gern erwähnen. Wir fühlten uns hier sehr gut aufgehoben. Wir hatten Halbpension gebucht. Der Tag begann mit einem schönen Frühstück vom Buffet mit allem, was dazu gehört. Rühreier, Spiegeleier etc. wurden auf Wunsch frisch und ganz individuell zubereitet. Das Abendessen bestand aus einem 4-Gang Wahlmenue mit jeweils 2 Vorschlägen für den Hauptgang. Da meine Frau Vegetarierin ist und nicht immer beide angbotenen Varianten zum Hauptgang fleischlos waren, wurde seitens der Küche stets eine entsprechende Alternative angeboten. Von dieser Stelle noch einmal ein ausdrückliches Lob an die Hotelküche. Wir waren jederzeit höchst zufrieden. Außer vielleicht, dass wir manchmal nach dem Essen zu satt waren, weil es einfach zu gut schmeckte, um aufzuhören. Zum Hotel gehört eine riesige Liegewiese direkt am See mit Strandcafé und diversen Spielmöglichkeiten für Kinder, einem 1 m- sowie 3 m-Sprungbrett, Wasserrutsche und der neuen Saunaanlage. Die Sauna ist über die Liegewiese zu erreichen und hat direkten Seezugang. Riesige Panoramafenster lassen sowohl während der Saunagänge als auch während der Ruhephasen immer den fantastischen Blick über den See zu. Einfach genial. Auch vom Restaurant aus und von der Terasse des Hotels kann man diesen tollen Ausblick genießen. Die zwischen Hotel und See verlaufende Bahnlinie hatten wir zwar wahrgenommen, hat uns allerdings zu keiner Zeit gestört. Die Strecke wurde unserer Wahrnehmung nach nur von Güterzügen befahren. Nachts war überhaupt kein Bahnverkehr feststellbar.Zur Hotelanlage gehören auch 2 Tennisplätze und eine separate Wiese mit Netzen, Toren und Basketballkorb für fast jede Art von Ballspielen. Die Familie Hoffmann stellt ihren Gästen auch kostenlos Fahrräder und Tretboote zur Verfügung. Ebenfalls kostenlos wurde uns vom Hotel eine Kärntencard bereitgestellt, mit der wir u.a. für die Seerundfahrt mit dem Fährschiff oder auch mit dem PKW über die Nockalmstraße keine Gebühr zahlen mussten. Die Lage des Hotels für Ausflüge ist jedenfalls ideal. Das wunderschöne Villach, Klagenfurt am Wörthersee, Feldkirchen als Einkaufsstadt aber auch die Einkaufsmöglichkeiten in Italien (z.B. der Ledermarkt in Tarvisio) liegen in der Nähe. Die Gäste während unseres Aufenthaltes bestanden ausschließlich aus Deutschen und Österreichern. Unser Fazit: Wir können das Seehotel Hoffmann nur wärmstens weiterempfehlen und kommen auch gerne wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut