Mathias (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hervorragendes Hotel am Ossiacher See

Meine Partnerin und ich haben die zwei Nächte in diesem wunderbaren Hotel richtig genossen. Die Lage, die freundliche Atmosphäre, die hervorragenden Mahlzeiten und unser tolles Zimmer haben uns begeistert. Dazu kommen noch umfangreiche Inklusivleistungen: - Seesauna: Neu, mit direktem Seeblick, sauber, Handtücher inklusive - WLAN - Sportangebot (siehe unten) Im Winter wenige Minuten mit dem Skibus von der Gerlitzen Alpe entfernt, im Sommer ein Genuß direkt am Ossiacher See, Frühling und Herbst laden zum ruhigen und preiswerten Entspannen ein.

• Wir haben ein Appartement im Untergeschoß (=ebenerdig zur Seeseite) bekommen. Tolle Einrichtung, neu, modern und vom Tischler maßgefertigt. Viel Platz für zwei, bei voller Belegung zu viert wird es aber schon etwas eng. Kleine Kochnische, Kühlschrank, zwei Flat-TVs und Telefon vorhanden. Kompaktes Bad mit Dusche und zwei Waschtischen, getrenntes WC.

• Moderner Restaurantbereich und schöne Terrasse mit Seeblick. Schicke Bar mit Kaminfeuer. Freundliche Bedienung. Hervorragendes 4+1 (Salatbuffet) -gängiges Abendmenü mit drei Hauptspeisen zur Auswahl. Hier fühlen sich auch Feinschmecker wohl. Das Frühstücksbuffet entspricht dem gehobenen Niveau des Hauses, kann aber natürlich bei der Vielfalt nicht mit dem eines großen Stadthotels verglichen werden.

• An dieser Stelle ein besonderes Lob an die Familie Hoffmann, die das Hotel freundlich und kompetent führt. Wir wurden täglich nach unserem Wohlbefinden gefragt und unsere Anliegen wurden gerne gelöst. Sauberkeit in allen Bereichen war selbstverständlich, auf Wunsch werden die Handtücher täglich gewechselt.

• Gut
  • Herrlicher Seeblick von den südseitigen Zimmern, bei der Buchung beachten! Tolles Seegrundstück, mit großer Liegewiese und Liegestühlen für jeden Gast (in der Badesaison). An der Seepromenade kann man gemütlich spazieren gehen. Eher ruhig gelegen, man ist aber in 15 Minuten mit dem Auto in Villach, wo man nach Herzenslust Shoppen oder Ausgehen kann. Im Norden direkt an einer Straße gelegen, auf der am Wochenende nicht wahnsinnig viel los war. Südseitig, zwischen Hotel und Seezugang, führt die Rudolfsbahn am Hotel vorbei, eine eingleisige Nebenstrecke auf der durchwegs moderne und leise Züge unterwegs sind, aber auch ein paar Güterzüge pro Tag/Nacht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Seesaune habe ich oben schon kurz erwähnt, sie ist eines der Highlights dieses Hotels. Toller Seeblick direkt aus der Sauna. Inklusive: - Täglich eine Stunde Tennis am hoteleigenen Tennisplatz - Leihfahrräder - Liegestühle - Tischtennis - Billard im Jugendraum Pool gibt es keinen, dafür hat man den See mit Trinkwasserqualität. Nach einem Saunagang bin ich sogar schon am 2. Mai ins Wasser gehüpft und eine Runde geschwommen...

Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness