Hotel liegt direkt am See, sieht von außen tadellos und gepflegt aus. gar nicht geht. Der Wasserdruck in der Dusche lässt zu wünschen übrig. Der Wellnessbereich besteht aus 2 Whirlpool-Badewannen (eine davon war teilweise defekt), einer Saune, einem Solarium und einem Massagezimmer. Außerdem wird die Wartezeit, bis der Whirlpool sich mit Wasser gefüllt hat, in die Zeit, die man bezahlt (funktioniert mit Marken, die man sich vorher an der Rezeption holt - ACHTUNG: unbedingt zeitgerecht reservieren) eingerechnet. Das heißt, von den 45 Minuten die man bezahlt, bleiben nur ca. 25-30 Minuten für das wirkliche Badevergnügen. An der Rezeption wartet man teilweise sehr lange, weil sich offensichtlich niemand zuständig fühlt und es wird auch nicht nachgefragt, ob man schon "bedient" wurde. Die Einrichtung ist Geschmackssache (Kunstblumen, altmodische Läufer,....). Das Frühstücksbuffett ist in Ordnung, aber hier hat sich leider in eine angebotene Marmelade der Schimmel eingeschlichen! Für Vegetarierer oder Veganer definitiv NICHT geeignet. Das Restaurant ist gut, aber ohne große Auswahl. Der Blick auf den Neusiedler See wiegt aber vieles auf! Der Altersdurchschnitt liegt im oberen Bereich. Abschließend kann ich sagen, dass es ein nettes Hotel ist, aber ganz sicher keine vier Sterne verdient hat. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Mir ist jetzt auch klar, warum die Preise eher moderat sind (ich war zu Beginn überrascht, dass ein angebliches 4 Sterne-Hotel nicht teurer ist - jetzt weiß ich warum). Da die Zimmer behindertengerecht ausgestattet sind, ist es für diese Zielgruppe sicher geeignet. Wenn man lediglich einen angenehmen Schlafplatz mit guter leiblicher Versorgung sucht und vorhat, viele Ausflüge zu machen, ist es jedenfalls geeignet. Für Hundebesitzer (EUR 5,00 pro Tag extra - keine Ahnung wofür man die bezahlen muss), Vegetarier, Veganer und junge Leute, die abends ohne große Autofahrt etwas unternehmen möchten, ist es eher nicht so gut geeignet.
Zimmer sind grundsätzlich gut ausgestattet (Badezimmer bzw. Dusche sehr geräumig, da auch behindertengerecht). Safe, Radio, Fernseher, Kühlschrank sowie Minibar, Abwasch, Herd vorhanden. Leider war die Bettwäsche teilweise verschliessen und der Kopfpolster hatte Flecken, was bei einem 4 Sterne-Hotel gar nicht geht. An den Fenstern sind Insektengitter (ohne würde man es gar nicht aushalten). Da ich die Ausstattung und die Reinlichkeit nicht getrennt bewerten kann, gebe ich hier aufgrund der Flecken und der Löcher in der Bettwäsche nur 3 Sterne.
Das Angebot ist überschaubar - die Kellner bemühen sich, im Rahmen ihrer Möglichkeit auf Sonderwünsche einzugehen. Manchmal hat man allerdings das Gefühl, dass man nicht richtig verstanden wird (auch ungarisches Personal)
An der Rezeption wartet man teilweise sehr lange, weil sich offensichtlich niemand zuständig fühlt und es wird auch nicht nachgefragt, ob man schon "bedient" wurde. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Gute Lage, direkt am See. In der Umgebung gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten. Wenn man abends etwas erleben möchte, ist es eher nicht geeignet. Da das aber nicht unser Ziel war, haben Lage und Umgebung gut abgeschnitten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |