Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr familiäre Atmosphäre, empfehlenswert!

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude. Vom Einzelzimmer über sehr elegante Suiten bis hin zu Appartments/Ferienwohnungen - alle mit Balkon/Terrasse - ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. Die vorderen Zimmer/Suiten bieten einen wundervollen Ausblick auf den Hopfensee und das Bergpanorama. Wir hatten eines der Doppelzimmer zur Gartenseite inkl. Frühstücksbuffet (da sehr spontan gebucht). Es waren überwiegend deutsche Paare zu unserer Zeit dort. Kein wirklicher Altersdurchschnitt, sowohl jüngere als auch ältere Paare waren dort zu Gast. Das Handynetz (in unserem Fall BASE) war leider etwas schwach. Auf dem Zimmer hatten wir keinen Empfang, was aber nicht schlimm war, denn immerhin befanden wir uns im Urlaub :-) Ein Tipp nach einem langen Wandertag: Nebenan befindet sich die Gaststube "Beim Olivenbauer" - sehr zu empfehlen, mediterranes Flair mit gutbürgerlicher Küche, ab 11.30 Uhr durchgehend bis 22.30 Uhr geöffnet.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausgestattet mit Doppelbett, Sitzgelegenheiten, TV/DvD, Kühlschrank, Badezimmer mit Dusche/WC (in unserem Fall sogar luxuriös große Dusche mit Glastüren), Fön, Safe und Balkon. Unser Zimmer sowie auch das Bad waren stets sehr sauber, es gab wirklich nichts zu bemängeln.

• Das Frühstücksbuffet in der "Orangerie" war unglaublich gut. Hier blieben keinerlei Wünsche offen: Brötchen/Brote aller Arten, Wurst/Käse/Konfitüre, Joghurt/Quark/frische Früchte, Eier/Speck, Müsli und und und... Es war immer von allem genug da oder wurde zügig aufgefüllt. Die Qualität war bestens, alles wird aus der Nachbarschaft, bzw. der Region bezogen. Gefrühstückt wird ebenfalls mit Blick Richtung Hopfensee und Bergpanorama - wunderschön! Nachmittags werden Kaffee und Kuchen angeboten, wurde von uns aber nicht genutzt.

• Das gesamte Personal begrüßte einen stets sehr freundlich, jedoch nicht "aufgesetzt". Alle waren aufmerksam und unterhielten sich auch gern mal mit den Gästen. Alles in allem eine sehr sehr freundliche, familiäre Atmosphäre.

• Das Hotel liegt direkt am Ufer des Hopfensees und ist nur durch eine schmale Straße (30er Zone) von diesem getrennt. Parkmöglichkeiten für Gäste sind ausreichend vorhanden. An der Rezeption erhält man alle Infomationen über die Gegend, Ausflugsmöglichkeiten, Wanderwege, etc. Die Betreiber sind stets ansprechbar und helfen gern in jeder Situation weiter oder geben zusätzliche Tipps.

Es befindet sich ein Wellnesbereich mit Sauna im Hotel. Bestimmt war auch dort alles stets supersauber, wir haben den Bereich aufgrund der Kürze des Aufenthalts nicht mehr nutzen können.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Sandra