Denise (36-40)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Sonstige
Hotel sicherlich gut, Fewo etwas vernachlässigt

Gut

Schickes Hotel mit Gästehaus in Toplage direkt am Hopfensee, Fewo aber nur teilrenoviert und leider nicht so wie erwartet.

• Leider war die Fewo nur teilrenoviert und entsprach nur teilweise den Fotos im Internet. Im Internet waren zwar nur Beispielfotos der gebuchten Kategorie (Landhaus zur Gartenseite) zu sehen. Unsere Fewo wich davon aber z.T. deutlich ab. Insbesondere die Küchenzeile war sehr klein und veraltet. Gartenseite können wir nicht empfehlen. Die Wohnung ist dann recht dunkel und man schaut auf einen Hang. Unter „Garten“ stellt man sich doch etwas anderes vor. All das war auf den Fotos leider nicht erkennbar. Dann sollte man doch lieber alle Fewos ehrlich im Internet zeigen. Andere Anbieter im Umkreis machen dies auch. Die Fewo wurde mit WLAN angegeben. Allerdings war der Empfang in der Wohnung nur vereinzelt ausreichend und häufig nicht oder nur an bestimmten Stellen in der Wohnung nutzbar.

• Haben wir nicht getestet.

• Gut
  • Die Unzufriedenheit über unsere Fewo (siehe Zimmer) haben wir gleich zu Beginn bei der Rezeption angesprochen. Es wurde nach Lösungen gesucht, leider waren keine andere Fewos oder ein Hotelzimmer frei. Wir hätten auch kostenlos stornieren können, allerdings war auch anderswo nichts mehr frei. Eine fehlende Verdunklung im Schlafzimmer wurde sehr schnell behoben. Der WLAN-Empfang wurde aber nicht besser. Angeblich sollte es nur am Router liegen. Insgesamt war der Service dennoch gut.

• Gut
  • Die Fewo ist im Gästehaus direkt neben dem eigentlichen Hotel, tolle Lage direkt am See. Zu den Wohnungen gehört jeweils ein Parkplatz vor dem Haus. Den können wir aber nur sehr eingeschränkt empfehlen. Wer mit einem größeren Auto anreist, kann kaum aussteigen. Die Parkplätze sind so eng, dass man Kinder hinten nicht anschnallen kann. Man muss dafür rausfahren, allerdings kommt dann gleich die stark befahrene Uferstraße. Wir haben deshalb häufiger den Hotelparkplatz genutzt. Da ist etwas mehr Platz.

• Gut

Ein kleiner Spielplatz ist direkt am Hotel. Den Wellnessbereich des Hotels hätte man für eine gebuchte Stunde exklusiv nutzen können. Das haben wir aber nicht gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2020