Gutes Hotel in netter Lage am Fleesensee. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Unbedingt Zimmer mit Seeblick buchen, sonst schaut man auf den Parkplatz. Wellnessbereich ok aber relativ klein. Gute Preisangebote in der Nebensaison. WLAN incl. für 3 Geräte und begrenztem Datenvolumen.
Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick, welches ich unbedingt empfehlen würde, sonst schaut man auf den Parkplatz... Wir waren nur 2 Nächte im Tui Blue. Von daher waren die Ablagemöglichkeiten im Schrank ausreichend. Das Bad war schön groß. Duschgel und Seife waren vorhanden. Hier hätte ich mir noch Shampoo und Conditioner gewünscht. Die Toilette war bei unserer Ankunft nicht ausreichend gereinigt. Bett und Matratzen waren gut. Das Hotel betont, dass es ein Nichtraucherhotel ist. Leider stehen auf den Balkonen Aschenbecher, was dazu führt, dass Gäste dort logischerweise rauchen. Wir hatten das Pech, dass unsere Nachbarin bereits morgen um 7 auf dem Balkon rauchte und der Qualm in unser Zimmer zog, woraufhin wir mit geschlossener Tür/ Fenster schlafen mussten. Die Örtlichkeiten würden es hergeben, dass man z. B. den linken oder den rechten Flügel kpl für Nichtraucher ausweisen könnte. Dieses Konzept kennen wir vom Tui Blue in der Türkei. Klappt wunderbar.
Das Frühstück war gut. Besonders das Brot war sehr lecker. Auch das Kaffeeangebot war top. Von der Smoothieauswahl war ich etwas enttäuscht, ebenso schmeckte mir das Bircher Müsli nicht. Ich liebe Bircher Müsli aber dieses schmeckte zu sehr nach Vanille Joghurt... Ansonsten gab es diverse Sorten Käse, Wurst, Lachs, Obst und Gemüse. Im Rahmen der Halbpension gab es abends ein 3-Gänge Menü. Dies wechselt wohl mit einem Buffetangebot. Hängt evtl. mit der Anzahl der Gäste zusammen. Unser 3-Gänge Menü war sehr lecker und wir sind auch satt geworden. Besonders die Käseauswahl zum Nachtisch war top. Preis für eine gr. Flasche Wasser war mit 5,50 € ok. Für ein Glas Wein (0,2) 7 € zu nehmen find ich zu teuer.
Beim Frühstück bediente man sich selbst. Von daher kann ich den Service nicht beurteilen. Abends hatten wir im Rahmen der Halbpension ein 3-Gänge Menü gebucht. Unsere Bedienung (ein netter junger Mann) war wirklich sehr zuvorkommend und aufmerksam. So eine herzliche Freundlichkeit haben wir selten erlebt.
Lage direkt am See. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen oder Radtouren.
- Wellness
- Sport
Rad- und Wandermöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Da wir im Februar da waren, war das Hotel nicht voll. Im kleinen Wellnessbereich gab es z. B. eine Salzgrotte. Es war nicht möglich, dort einen der 4 Plätze zu bekommen. Die Grotte war immer belegt! In der Sauna und den Ruheräumen haben wir immer einen Platz bekommen. Dies wird in der Hauptsaison sicher auch sehr knapp. Ein Wasserspender steht im Saunabereich bereit. Andere Hotels bieten noch frisches Obst an. An der Rezeption sagte man uns, dies wäre auch im Saunabereich der Fall. Wir haben kein Obst vorgefunden. Wenn man morgens etwas hingestellt haben sollte, so war es am Mittag auf jeden Fall schon leer und wurde nicht aufgefüllt...
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |