Das Hotel liegt direkt am See, nur durch eine Hauptstraße getrennt. Es gibt direkt einen Fußgängerüberweg zum See. Das Hotel war wirklich sauber, auch der Wellnesbereich. Es waren meist deutschsprachige Gäste da, der Altersdurchschnitt befand sich während unseres Aufenthalts so bei 50+, was wohl daran lag, dass 2 Busse voll mit dieser Altersstruktur da waren.
Die Zimmer waren groß, jedoch waren wir im Altbau untergebracht, was der Haken an dem ganzen Urlaub war. Es gab eine optisch abgetrennte Sitzgruppe mit Couch, Sessel, Tisch und TV. Doch das Bad hatte seine besten Zeiten hinter sich. Statt einer Tür gab es eine Schiebetür. Es gab keinen Durchvorhang und kaum Ablagemöglichkeiten. Damit wir keine Überschwemmungen verursachten, gingen wir uns im Wellnesbereich duschen. Die Zimmer im Neubau waren wirklich toll, mit Dusche (und Duschkabine) und ausreichend Abagemöglichkeiten. Die Zimmer waren jedoch immer sauber, mit frischen Handtüscher fürs Bad und seperate Handtüscher für den Wellnesbereich.
Es gab ein Hauptrestaurant und eine Bar. Das Restaurant war sehr schön eingerichtet und auch weihnachtlich geschmückt. Die Preise waren normal. Sehr lobenswert müssen wir erwähnen, dass es neben der Flasche Wein immer kostenlos eine große Flasche Wasse gab, was ja heutzutage eher selten geworden ist. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr reichlich und als Buffet angerichtet. Den Kaffee bekam man an den Tisch gebracht. Eine Teeauswahl befand sich am Buffet. Da wir über Weihnachten reisten, gab es an den Feiertagen morgens auch Sekt zum Frühstück. Die Speisen waren sehr appetitlich angerichtet und wurden bei Bedarf schnelst mglich nachgereicht, so dass es auch schöne warme Semmel gab. Über die Feiertage wurde uns ein Menü geboten, das wirklich sehr gut war. Es gab fast ausschließlich deutsche und österreichische Speißen, die aber sehr toll angerichtet waren.
Das Personal war wirklich sehr freundlich, auch nicht zu aufdringlich. Bei der Abreise wünschte uns die Hotelchefin persönlich eine gute Heimreise. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.
Da das Hotel direkt am See liegt, bieten sich natürlich Wanderungen oder Bademöglichkeiten im Sommer direkt an. Nach Kufstein oder Kitzbühl ist es auch nicht weit, sodass sich ein Ausflug in diese Städte auf jeden Fall lohnt. Bis nach Walchsee waren es wenige Gehminuten. Es gibt allerdings keine Apotheke in dem Ort. Diese befindet sich im ca. 7 km entfernten Kössen. Das nächse Skigebiet ist Kössen, so dass es sich jedenfalls lohnt, mit dem Auto anzureisen, um die Umgebung zu erkunden.
Am Heiligabend wurde uns eine Tiroler Bergweihnacht mt musikalischer Unterhaltung geboten und anschließend wünschte die Chefin jeden persönlich frohe Weihnachten und übergab einen großen teller mit selbst gebackenen Plätzschen. Es wurde noch eine Fackelwanderung anboten, an der wir jdoch nicht teilnahmen. Da sich das Hotel in direkter Seenähe befindet, eignet es sich vor allem im Sommer für diverse Aktivitäten. Der Wellnesbereich war sehr schön gestaltet. Es gab neben einer finnischen Sauna auch eine weniger heiße Schitzstube mit wunderbaren Blick auf den See. Ansonsten konnte man sich auch kosmetische Behandlungen buchen, jedoch sollte man sich diese rechtzeitig reservieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|