Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudi (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel Bollmannsruh mit einigen Mängeln!!!

Das Hotel Bollmannsruh gehört zu der Kette der, Advena Hotels (Insg. 6 Stück) Die Anlage des Hotels ist eigentlich ganz gut aber dennoch übersichtlich. In dem Hotel gibt es Einzelzimmer im linken e, Gebäude und Dommel/Familienzimmer in den zwei rechtenund Junior-Suiten im Hauptgebäude. Das Hotel wird es schon eine ganze Zeit geben (Zustand des Hotels sichtbar) Wir hatten nur Frühstück gebucht und die Zimmer bzw Restaurant war sauber. Auf der Internetseite kann man auch spezielle Angebote buchen, Liebeswochenende ect. Ich weiß gar nicht ob es irgendwelche Alternativhotels in der nahen Umgebung gibt, glaub ein oder zwei Pensionen, die aber nicht so schön sind. Leider muss ich feststellen das, dass allgemeine Preis/Leistungsverhältnis nicht so besonders ist in dem Hotel! Die beste Reisezeit ist natürlich im Sommer, da man sonst nicht wirklich viel dort machen kann und am Besten nur einige Tage und keine Woche da bleiben.

• Die Zimmer sind eigentlich alle gleich eingerichtet (jedenfalls in dem Haus wo wir waren) aber dennoch ganz schön. Ich glaube, von Außen sieht es schlimmer aus :D Ein Doppelbett, Balkon, TV, Dusche, Wc usw... Es wäre nur cool, wenn es dort einen Safe oder eine kleinen Kühlschrank grade für die Getränke im Sommer geben würde. Bei mir war auch alles sauber, hatte nur einmal eine dicke große Spinne in meinem Schuh. Da hatte ich auch erstmal einen Schreck bekommen aber das ist auch kein Wunder. Weil vom dritten Sock bis unten war auf der Rückseite extrem viele Spinnenweben!!! Die unbedingt mal weg gemacht werden müssten, dadurch sieht es auch etwas runtergekommen aus.

• Es gibt ein Restaurant in dem Hotel, wo man bei schönem Wetter auch super draußen sitzen kann, mit Blick auf den See. Das Frühstück war mehr eine Katastrophe. Am Sonntag mussten wir sooo lange warten bis wir irgendwas bekamen. zB eine Frau wollte Tee, dann war alles alle, danach wollte sie Milch, die war auch alle und am nächsten Tag war die neue Milch sauer. Aber auch wir mussten ewig warten, also man braucht viel Zeit beim Frühstück. Erst waren keine Brötchen da, dann keine Wurst, dann kein Obst, danach kein Gemüse, kein Mineralwasser, kein Quark usw ... man musste bei jedem bisschen Bescheid sagen, weil leider niemand nachguckte. Somit hat sich das immer sehr lange hingezogen und man hat versucht die Zeit mit anderen wartenden Hotelgästen zu überbrücken, die dann aber auch langsam sauer wurden! Am nächsten Morgen lief es dann etwas besser. Das Abendessen hingegen, es wird sehr viel Wert auf die Optik gelegt, man muss auch sagen die Speisen sehen sehr lecker aus nur leider ist es einfach viel zu wenig! Wenn man hunger hat, sollte man nicht dort essen ;) Der Geschmack der warmen bzw kalten Speisen ist ok! Nur leider stimmt das Preis-Leistungsverhältniss nicht! Man bezahlt echt viel für nix ^^ bei mir war es so, dass ich danach noch echt hunger hatte, obwohl ich eine Suppe und ein Paniertes Schnitzel, mit Spargel, Kartoffeln und Soße Holl. gegessen hatte. Danach bestellte ich noch eine Art Sandwitch (Tomaten, Käse Art) was nicht wirklich geschmeckt hat. Zudem musste man sehr lange warten, sogar auf die Suppe. Wir hatten auch mitbekommen, dass es den anderen Gästen genauso ging wie uns! Und höfflich nachgefragt hatten, es aber nur eine pampige Antwort gab.

• Im großen und Ganzen waren die Leute im Hotel sehr nett!!! Der Hoteldirektor packt richtig mit an und auch die Managerin leistet einiges! Nur leider muss ich doch einen sehr großen Kritikpunkt erwähnen. Es gibt ein jungen Kellner dort, der nicht wirklich viel Benehmen hat!!! Wir sahen wie er eine anderen (blonden jungen Kellnerin) mit der Speisekarte auf den Po klatschte! Dann ein Anderenes Mal wurde er frech und versuchte irgendwelche Witze zu reizen, die aber nicht witzig waren! Und wir mussten sehen das er zu den anderen Hotelgästen teilweise total pampig wurde. Also mal ganz ehrlich, was sucht er da??? Man macht in einem 4 Sterne Hotel Urlaub und dann ist so eine Art nicht angebracht!!! Zudem glaub ich das die jungen blonden Kellnerinnen (Ausbildung ?) nicht wirklich ein Plan hatten, was sie dort tun... waren die ganze Zeit nur am quatschen und man musste ewig warten, zb beim Frühstück (wenn was fehlte). Die Köche hingegen leisteten ganz vernüftige Arbeit.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich recht gut getroffen! Direkt an dem schönen Beetzsee. Nebenan gibt es eine Kinder- und Jugendeinrichtung (Ferienlager), wo man super baden gehen kann. Leider waren an einem Tag extrem viele kleine Tierchen unterwegs :( . Auf dem Geläde gibt es noch ein Café und zwei Bootsverleihstellen! Auf der linken Seite, kann man sich Kanus bzw Segel- und Motorboote ausleihen und auf der rechten Seite, kann man Tretboote, Kajaks, große Kanus, Bikes und Bogen ausleihen. Dort gibt es auch spezielle Angebote fürs Bogenschießen und viele andere Events. Das Hotel an sich ist jedoch etwas abgelegen von kleinen Dörfern umgeben, dh wer mal raus möchte hat es hier nicht so leicht. Es gibt zwar die Möglichkeit in ca 20 Min nach Brandenburg zu fahren, dort ist aber auch nicht all zu viel los ;) . Ich würde doch aber den einen Italiener empfehlen. Es gibt auch einige Einkaufsmöglichkeiten.

Am Hotel gibt es eine Parksauna, die recht gemütlich ist. Das Laufband bzw das Fahrrad dort kann man nicht wirklich nutzen, da sie nicht richtig funktionieren. Aber bei schönem Wetter kann man sich auch Fahrräder ausleihen und ein bisschen die Gegend erkunden. Leider kann man nicht um den See fahren. Es gibt ein Masseur, den man aber rechtzeitig bestellen musst. Ich fand, dass er etwas ruppig war. Am Hotel gibts vorne am Wasser sogar keine kleine Badestelle (mit Strand) und 6 Sonnenstühlen die aber nicht wirklich sauber gemacht werden. Eine Feuerstelle und ein Rutsche runden das ganze ab. Einen Internetzugang kann man sich kostenpflichtig (ab 4 Euro) auch holen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Vorname:Claudi