Günter (66-70)
Alleinreisend • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Tradition trifft Moderne

Ich habe mich 10 Tage lang wohl gefühlt in diesem Hotel: ein sehr schön am See gelegenes Haus, dem man in den öffentlichen Bereichen seine mehrere Generationen "alte" Tradition ansieht (es lohnt sich, vor dem einen oder anderen Gemälde einmal stehen zu bleiben) und das dabei ist, die Gästezimmer nach und nach zeitgemäß und elegant auszugestalten. (Ich hatte eins der "neuen", absolut ruhig zur Seeseite gelegen, sehr bequemes Bett, Dusche zum Wohlfühlen, Kerze (!) auf dem Balkon). Der Service ist äußerst aufmerksam, die Sauberkeit tadellos und das Essen (Halbpension unbedingt empfehlenswert!) von sehr guter, gehobener Qualität (wobei ich dem Koch etwas mehr Mut beim Würzen der Speisen wünsche, und ja: beim Leberknödel muss er noch üben. ;-) ). Viel Zeit habe ich im Schwimmbad (neues Edelstahlbecken) und auch in der Sauna verbracht, wobei hier die Möglichkeiten sich abzukühlen doch gegenüber der sonstigen Großzügigkeit deutlich zu kurz gekommen sind. Leider kann man ja nicht von der Sauna aus nackt direkt in den See hopsen (was das Schönste wäre!). Was mir ein wenig gefehlt hat: das Aushändigen einer Gästekarte (ich kenne es nicht anders wenn man ja auch die Ortstaxe bezahlt) und die Möglichkeit, auf dem Zimmer Kaffee oder Tee zubereiten zu können (dies bieten auch schon sehr viele Hotels an die nur drei Sterne haben). Ein kleiner Kühlschrank wurde mir auf Nachfrage sofort ins Zimmer gestellt. Das WLAN ist gut, nur abends etwas überlastet. Das Angebot, für 10 Euro pro Tag ein noch schnelleres WLAN zu kaufen, sollte überdacht werden. Das ist irgendwie doch nicht ganz so "guter Stil", den ich sonst so genossen habe. Insgesamt: Würde ich nicht 11 Stunden dorthin mit dem Zug fahren müssen, dann wäre ich schon bald wieder in diesem Hotel.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten