Peter (56-60)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, keine Bademöglichkeit im Meer durch brennende

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

das hotel ist eine grüne und gepflegte enklave inmitten ausgetrockneter und wenig grüner und ansprechender umgebung - die schönen doppelbungalos,ebenerdig mit holzerterrasse,teilweise aufgeständert, liegen weitläufig verteilt in schönem garten an teilweise steilen hängen - der garten könnte aber noch üppiger mit tropischer bepflanzung sein - die wege zur hauptanlage sind teilweise sehr steil, was bei temperaturen bis 38 grad im schatten manchmal anstrengend ist - der shuttelservice funktionioert gut - man wartet an haltestellen mit trinkwasserstelle höchstens 15 minuten - die fahrer rasen teilweise so schnell die steilen strecken hinauf, dass es einem bange wird , sie müssen jedesmal zur langsamen fahrt gebeten werden - wir hatten mit zimmer 390 (honeymoon suite), einen traumhaften blick über die bucht, zimmer 391 ist genauso schön, ich glaube, es sind die bungalows mit dem schönsten blick - im spabereich macht das schwimmbad mit seinen liegeplätzen einen ein wenig trostlosen eindruck - etliche liegen waren defekt, sodass es immer einen kampf um plätze gab - das restaurant ist urig - die aufmerksamkeit des servicepersonals zum frühstück und mittag ließ von tag zu tag nach,im hauptrestaurant war es besser - der größte nachteil dieses hotels ist aber der strand und das meer - der sand ist nicht hell, wie im katalog beschrieben, sondern durch den lavasand grau und unansehnlich - niemand lag am strand und sonnte sich, niemand war im wasser, niemand badete - wer es einmal tat, so wie ich, tat es nicht wieder - das wasser ist trübe,kaum fische, aber das schlimmste sind die brennenden quallen.es hatten sich etliche leute schlimm verbrannt - die quallen scheinen das ganze jahr in dieser bucht im wasser zu sein (der veranstalter verschweigt diesen zustand), siehe andere bewertungen zu anderen jahreszeiten - das hotel ist nur zum essen,trinken und schlafen geeignet.drumherum ist tote hose - die benachbarte bucht von panama sah ein wenig besser aus - abends gab es jeden tag eine schöne show im theater - das essen im spa bereich war soweit ganz gut, aber nicht überragend - im hauptrestaurant gabe es jeden abend ein umfangreiches buffet mit jedesmal anderem länderthema, leider war der fisch,das rind-und schweinefleisch meisten trocken und zäh,das hähnchen war besser - das a la carte restaurant haben wir nicht ausprobiert,eine reservierung und sitzen im inneren halbdunkel war nicht unser wunsch - abends konnte man das outfit der überwiegend amerikanischen gäste mit erstaunen zur kenntnis nehmen - z.b. diese kamen zum gala-dinner und auch sonst zum abendbuffet mit z.b mit achselshirt, baseballkappe, labberiger hose und badelatschen und das in einem nach landeskategorie 5 sterne hotel - meine lange hose und gestärktes hemd habe ich verschämt im koffer gelassen - nach einer woche hatte man von dem publikum genug - getränke gab es genug, die minibar hatte nur wasser, 2 dosen bier, 2 dosen cola, 1 dose sprite, das auffüllen musste immer wieder angemahnt werden, es gab meisten nur wasser nach - wir hatten uns für nur einen tag einen leihwagen genommen-es reichte uns dann, der wagen war ziemlich teuer - das fahren auf solch schlechten strassen in ganz costa rica (staubige waschbrettpisten mit tausenden schlaglöchern) kann man vergessen, es hat keinen spass gemacht, zu sehen bekommt man auch nicht viel, nur auf reinen hauptstrassen kann man einigermaßen fahren fazit über das hotel- eine schöne anlage, ausserhalb der anlage wenig einladene öde, kein regenwald, keine tropische atmospähre. die gegend ist ohnehin reine trockenzone. das puplikum geht einem bald auf die nerven, kein baden im meer möglich, wer karibischen strand und wasser sucht, ist hier absolut fehl am platz, wir waren von der bucht und dem wasser sehr enttäuscht - das hotel ist also nur eingeschränkt zu empfehlen, in der nähe von tamarindo am pazifik soll der strand und das wasser besser sein .

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Peter