Franz (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perle in Costa Rica

Das ehemalige Blue Village Bay heisst nun Fiesta Premier Resort und Spa und ist unter neuer Leitung. (Enjoy-Group) Jahn beurteilt dieses Hotel mit 4.5 Sternen, die es sicherlich verdient. Es ist eine weitläufige Anlage mit kleinen Bungalows, in denen jeweils 2 Zimmer untergebracht sind, ähnlich einer Doppelhaushälfte, also abgetrennt.Alles ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten AI gebucht im Anschluss an eine Costa Rica Rundreise (sehr empfehlenswert). An Freizeitangeboten war kein Mangel. Wer nur entspannen wollte, war im Spa-Bereich mit Sauna, verschiedenen Bädern, eigenem Pool (kostenlos) bestens aufgehoben. Gegen Aufpreis waren Massagen jeglicher Art zu haben. Am Hauptpool (2) und am Strand fanden die sportlichen Aktivitäten statt. Es befindet sich eine PADI-Tauchbasis im Hotel, wo auch Touren zum Hochseeangeln (Merlin etc.), Mitfahrt auf einem großen Segler und andere "Schmankerl" angeboten werden. Wegen der Weitläufigkeit der Anlage steht ein interner Shuttlebus Service zur Verfügung. Ein Druck auf die "0" des Telefons, und max. 5 Minuten später ist ein Shuttle da. Jeden Abend gibt es ein Show-Angebot, dass sehr professionell aufgezogen wird. Wer Lust hat, kann auch ins Casino gehen und seine Urlaubskasse aufbessern oder aus Geldmangel eine frühere Abreise riskieren. Die Gäste kommen zu 95% aus den USA und Kanada, es sind sehr wenig Deutsche da (ausser uns noch 2 Paare). Der Rest verteilt sich auf Panama, Nicaragua, Honduras und San Salvador. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil wir nach der Rundreise Ruhe wollten. Diese Ruhe war absolut gegeben. ABSOLUT EMPFEHLENSWERT nach einer Rundreise zur totalen Entspannung

• große Zimmer mit Klimaanlage, Ventilator, Safe, Kaffeemaschine (Kaffe, Zucker, Milch wurde kostenlos nachgereicht), Föhn, Make-Up Spiegel, Minibar (einmalige Auffüllung), Badewanne mit Dusche, großes Waschbecken, King-Size Doppelbett

• Da wir AI gebucht hatten, klappte es mit den Getränken und Snacks tagsüber hervorragend. Das Frühstück war meist amerikanisch ausgerichtet, die klassischen Brötchen suchte man vergeblich. Reichhaltig die Auswahl an verschiedenen Säften aus Früchten der Umgebung. Jeder Abend wurde einem anderen Land, bzw, Region gewidmet. Wer sich damit nicht anfreunden wollte oder konnte, für den war selbstverständlich auch die "normale Verpflegung vorhanden. (Schnitzel, Koteletts, Steacks etc.)

• Das Personal war hilfsbereit, freundlich, einfach toll. Im Gegensatz zu manch anderen Hotels, in denen wir waren, merkte man hier, dass die Leute hier gerne arbeiten. (Ob es am Gehalt liegt?????) Es ist unbedingt notwendig, sich ein wenig Englisch oder Spanischkenntnisse anzueignen, da sehr sehr sehr wenig, bzw. überhauüt kein Deutsch gesprochen wird. Der Zimmerservice war in puncto Reinigung, Handtuchwechsel, kostenloses Auffüllen der Minibar etc. hervorragend. Auch Zusatzleistungen, wie Reingung, klappte hervorragend.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht (Playa Arenilla) am Golf von Papagayo. Aufgrund des vulkanischen Ursprungs ist der Strand etwas mit schwarzem Sand durchsetzt, was dem Badespass aber nicht abträglich ist. Die ganze Anlage ist eingebettet in die Natur und fällt weder vom Land oder vom Wasser her sonderlich auf. Der nächste Ort ist ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt, heisst Coco-Beach und hat ein paar kleinere Souvenierläden. Wer es ein wenig "turbulenter" mag, fährt ins 25 km entfernte Liberia. Die Fahrten erledigt man am besten mit dem Taxi, da wir keine öffentlichen Verkehrsmittel ausmachen konnten. Sehenswürdigkeiten architektonischer Art gibt es, wie in ganz Costa Rica wenige, bzw. keine. Dafür aber Natur, Natur, Natur und nochmals Natur. Im Hotel selbst kann man Ausflüge buchen, z,B, in den Nationalpark Palo Verde oder bis nach Nicaragua. Man sollte, unserer Meinung nach, vorher eine Rundreise machen, um dieses wunderschöne Land zu erleben. Wer unbedingt ein Auto dort fahren möchte, sei gewarnt. Ohne Allrad geht garnichts. Selbst die einheimischen Fahrer der Touristikunternehmen fahren nach Einbruch der Dunkelheit (ca. 18.30 Uhr Ortszeit) nicht mehr.

• Wellness
    • Sport

Es gab 2 Hauptpools und einen Pool im Wellnes-Bereich (mit sphärischer Musik). DDer Fitnessraum war gut und modern ausgestattet. PADI-Tauchbasis im Hotel, kostenloses Tennis, auch bei Flutlicht. Jeden Abend Entertainment (professionell) abwechslungsreiche Unterhaltung.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness