- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel firmiert als bestes Hotel der Kanaren, wenn nicht sogar Spaniens, 2007 gekürt. Dem wird es nicht gerecht. Personal, Gastronomie, Sauberkeit sind ohne Fehl und Tadel, die zahllosen Konstrukttions-/Baumängel gehen einem aber doch auf die Nerven. Wir hatten eine -teure- Junior Suite gebucht. Die liegen alle im EG. MB hat man zwar, allerdings wegen einer hüfthohen Mauer uneingeschränkt nur im Stehen. Dazu führt vor dem Mäuerchen ein Fußweg vorbei, alle die am Strand entlangflanieren können aus 5 M Entfernung die Terasse einsehen. Das uns zugedachte Zimmer lag dazu noch direkt am Hotelzugang zum Strand. So verkehrsgünstig hatten wir uns das nicht vorgestellt. An der Rezeption hiess es dazu, die JS seien nichts besonderes, sondern wg. dem Klappsofa eher für Fam. mit Kindern gedacht. Wir sind deshalb in den 2. Stock in ein DZ umgezogen, Terasse nicht einsehbar, wunderschöner MB, nur unwesentlich kleiner, 2 Sessel, statt Sofa. Die Überzahlung soll vom Veranstalter rückvergütet werden, wir sind gespannt. Alles in allem sicher ein gutes Hotel, aber das lauteste 5* Haus in dem wir je waren, für das, was geboten wird zu teuer, von den JuniorS ist dringend abzuraten. Wir waren allerdings über Ostern bei voller Belegung. Auf jeden Fall Ohropax oder sonstigen Gehörschutz nicht vergessen. Bademäntel, Hausschuhe, Flip-Flops, Badekappen (Schwimmbad) werden gestellt.
Zimmer sind praktisch nicht schallgedämmt, Türen, Möbel, alles öffnet/schliesst extrem laut. Filz unter den Sesseln/Stühlen fehlt, so daß das Schrammen über den Steinboden ein ständiges Spektakel generiert und das von rechts, links und von oben. Alles was sich vor der Tür abspielt ist deutlich hörbar. Da etliche Zimmer direkt vom Pool abgehen, kann das ein Problem sein. Das Bad steht durch Pfusch am Bau nach jedem Duschen unabänderlich unter Wasser, Dampfabzug völlig unzureichend. Abhilfe bringt nur, die Dusche möglichst wenig aufzudrehen, die Klimaanlage laufen und die Badtür offen zu lassen. Lustig: Die Drücker der Spülung im gesamten Hotel wurden offensichtlich vor den Toiletten viel zu niedrig eingebaut. Das führt dazu, daß sobald der Toilettendeckel geöffnet wird, die Spülung vom Deckel betätigt wird. Das hat man so gelöst, daß ein Stopper auf die Armatur geschraubt wurde, der den Deckel vom Spülknopf fernhält. Da der Spülknopf vom Deckel weitgehend verdeckt wird, um den zu betätigen muss man also den Deckel schliessen. Im Bad hört man die Nachbarn i.Ü. so laut, als ob sie im eigenen Zimmer wären. Auch lustig: Als Uhr/Wecker steht. eine futuristisch aussehende CD/MP3 Kombi auf dem Zimmer. Anzeige Uhrzeit "0.00" als wir ankamen. Da der Strom im Zimmer jedesmal abschaltet, wenn man das Zimmer verlässt, stellt sich die Uhr jedes mal wieder auf 0.00. Das Licht ging mir allerdings est auf, nachdem ich die Uhr mühsam 3x immer wieder gestellt hatte.
Ein highlight, unbedingt das La Cuppola ausprobieren, 40 EUR werden bei HP vergütet (wie bei allen a la carte R), mit 1 Glas Wein kosten dann 3 Gänge knapp 90 EUR (2 P). Toll auch die Pasta-Station am Buffet, handgemachte Pasta, besonders für Damen legt sich der italienische Koch ins Zeug. Auch sonst ist das Buffet hervorragend. Nicht gut, schlechter als das Buffet, das Las Columnas, den Japaner haben wir nicht ausprobiert.
Perfekt, dickes Lob. Bloß der Turn-down Service hat nicht nachvollziehbare Arbeitszeiten, mal 17.00, mal 22.30. "Gepasst" hat es eigentlich nie.
Bauruinen ringsum leider immer noch vorhanden, im Hotel nicht sichtbar. Sonst schöne Lage. Lobos, Lanzarote in Sicht, tolle Brandung, aber Lavafelsstrand, ab 1. Etage schöner MB. Nachdem wir uns costa calma angesehen haben, waren wir froh, wieder in corallejo zu sein.
Pool leider ohne MB, sehr laut, aber gepflegt. Sehr schön, mit MB, das Hallenbad. Kaum jemand da, sehr entspannend, sehr gute Ausstattung. Sehr zu empfehlen, schön ruhig, leider kein MB: Der Liegebereich beim Spa/Jaccuzi 4 Tage war da leider die Ruhe durch Baumassnahmen des Hotels gestört.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Hans-Ulrich |