Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, jedoch sehr abgelegen

Das Sea Side ist ein recht neues, sehr weitläufiges und schönes Hotel. Es besteht aus mehreren Gebäuden, welche sich aufgrund der Lage in verschiedenen Etagen befinden. Die Anlage ist einem guten Zustand und wirkt sehr sauber. Es ist ein reines AI-Hotel. Zu unserer Reisezeit waren Deutsche, Polen, Russen (wenige) und Holländer im Hotel. Das Sea Side ist ein sehr schönes Hotel mit freundlichem Personal. Wem die abgeschiedene Lage nichts ausmacht, dem können wir dieses Hotel empfehlen. Wer sich die Insel anschauen will, sollte eher eine Stadt wählen, die eine bessere Infrastruktur besitzt. Wir haben gelernt, dass frühe Flugzeiten nicht unbedingt von Vorteil sind, da man frühestens gegen 13 Uhr sein Zimmer beziehen kann, davor sitzt man herum und wartet. Der September ist eine angenehme Reisezeit, da die Temperaturen aushaltbar sind und Kreta nicht so überlaufen ist.

• Alle Zimmer liegen zur Meerseite. Unser Zimmer war sehr geräumig, hell und stilvoll eingerichtet. Wir hatten ein Komfortzimmer (gibt es mit oder ohne Pool) gebucht und eines mit Pool bekommen. Deshalb hatten wir Strandtücher, Bademäntel, Hausschuhe, einen Obstkorb, Safe, DVD-Player und eine Flasche Wein inklusive. Ein Klimaanlage war ebenfalls vorhanden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Minibar im Zimmer ist leider nicht inklusive, deswegen ist es günstiger, seine Getränke selber einzukaufen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein À-la-Carte-Restaurant und ein Fischrestaurant. Das Essen im Hauptrestaurant war unserer Meinung nach sehr abwechsungsreich und lecker, vor allem die Pizza. Zu bestimmten Zeiten konnte es sein, dass die Tische im Hauptrestaurant knapp werden. Alles war sehr sauber und nach jedem Gast wurde das Tischtuch gewechselt. Die Snacks an den Poolbars (Muffins und "belegte" Brötchen), waren eher dürftig. Es gab zwei Poolbars, eine am Ruhepool und eine am Aktivpool. Abends öffnete ein Bar über dem Hauptrestaurant, wo es alle möglichen Getränke gab. Nur zwei Cocktails (Ouzo Sunrise und Brandy Shower) waren in AI enthalten, alle anderen kosteten extra.

• Gut
  • Das Personal war im Großen und Ganzen freundlich und hilfsbereit. Besonders die Putzfrauen haben immer gegrüßt und waren sehr freundlich. An der Rezeption sprach man ein bißchen Deutsch, mit Englisch kam man auf jeden Fall weiter. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Handtücher wurden regelmäßig (jeden zweiten Tag) gewechselt. Bei der Ankunft im Hotel wurde uns mitgeteilt, dass es kein Zimmer für uns gäbe. Darum wurden wir für drei Tage in ein anderes Hotel ausgelagert. Bei Rückkehr erhielten wir ein von uns gebuchtes Komfortzimmer mit Pool. Der Hotelmanager entschuldigte sich immer wieder bei uns, im Gegensatz zu unserem Reiseleter.

• Schlecht
  • Die Lage ist das große Manko des Hotels, dennoch ist es gut möglich auch ohne Mietwagen auszukommen. MEHRMALS (vier mal) täglich fährt direkt vor dem Hotel ein Bus nach Heraklion. Eine einfache Fahrt kostet 3, 20 € und dauert etwa 45min. Leider fährt der Bus vom Hotel aus nur nach Heraklion, wenn man in die andere Richtung (Chania, Rethymnon) möchte, muss man entweder bis nach Heraklion fahren, oder sich an der Hauptstraße aussetzen lassen und auf einen anderen Bus warten. Zum Strand braucht man, je nachdem wo das Zimmer ist, höchstens 5min (eher weniger). Man kann hierfür entweder die Treppe oder den Aufzug benutzen. Der Fußweg nach Aghia Pelagia ("City"), wo es mehrere kleine Souvenirläden, Supermärkte und Autovermietungen gibt, dauert etwa 30min. Man läuft am Strand entlang, die Treppe rauf und dann über das Gelände des Nachbarhotels, was aber kein Problem ist. Direkt am Strand gibt es zwei Supermärkte, zwei Tavernen und eine Autovermietung. In den Supermärkten gibt es alles was man braucht, Trinken, Essen, Souvenirs und Drogerieartikel. Die Preise sind bis auf einige Ausnahmen okay. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns etwa 45min, was aber davon abhängt, wieviele Hotels davor noch angefahren werden.

Es gibt einen Aktivpool (ganz oben) mit Musik und Sport und einen Ruhepool, wo man seine Ruhe hat. Wir haben diese aber nicht genutzt, da wir uns mit sechs andern Zimmern einen eigenen Pool teilten. Der Strand ist leider etwas klein geraten und sehr steinig. Auch der Boden des Meeres ist steinig bis felsig, weshalb Wasserschuhe sehr zu empfehlen sind. (gibt es im Supermarkt) Viele Leute schnorcheln. Die Liegestühle am Strand kosten. Es gibt zwei PCs mit Internetzugang, welche 1€/15min kosten.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im September 2008