Vanessa B. (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Wir hatten einen schönen Urlaub im Hotel Seamelia!

Gut

Das Seamelia Beach Resort &Spa liegt ca. 50 Fahrminuten von Antalya enfernt in dem Ferienort Evrenseki.Das Hotel wurde im Juli 2011 eröffnet.Die Bauzeit des Hotels betrug 9 Monate. Wir waren sprachlos, was in so kurzer Zeit auf die Beine gestellt werden kann.Leider sieht man aber jetzt schon erste Abnutzungserscheinungen. Mit ca. 300 Zimmern ist es ein mittelgroßes Hotel, was wirklich schön anzusehen ist.Leider ist alles in diesem Hotel sehr beengt, ob es nun der Pool, der Standabschnitt,die Wasserrutschen oder die Animationsbühne war. Überwiegend waren zu unserer zeit deutsche und östereichische Gäste in dem Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern, hell und freundlich eingerichtet.Wir hatten ein Doppelzimmer mit Etagenbett( sehr zur Freude unserer Tochter).Das Zimmer war sehr geräumig, teiweise mit Fliesen und Laminat ausgelegt.Das Badezimmer verfügte über eine ebenerdige Dusche. Im Zimmer befand sich die Minibar, die täglich mit Softgetränken aufgefüllt wurde Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.Der Safe befindet sich im Kleiderschrank ( kostet täglich 1,50 Euro).Wir hatten einen angemessen großen Balkon.Leider war von dem seitlichen Meerblick nicht viel zu sehen.Unser Ausblick galt dem Eingang des Aydinbey Kings Palace und eines großen Gastanks.Nur wenn man sich über die Brüstung lehnte, konnte man das Meer sehen.Die Geräuschkulisse war wider erwarten sehr gering.Auch unsere Nachbarn haben wir so gut wie nie gehört.

• Im Hotel Seamelia gibt es mehrere Restarants unter anderem Themenrstaurants italienisch,chinesisch und orientalisch.Leider sind wir nicht dazu gekommen, in einem der Restaurants zu speisen. Der Außenbereich des Hauptrestaurants ist mäßig groß.Leider mußte man schon frühzeitig zum Abendessen erscheinen, um einen Platz im Außenbereich zu ergattern.Das Essen im Hauptrestaurant war wirklich super.Es gab eine große Auswahl an leckeren Speisen.Da ist für Jeden sicher was dabei.Alles wurde liebevoll angerichtet und schmeckte auch so.Mein Essen war immer heiß.Vielleicht habe ich nie so lange am Buffet rumgetrödelt. Das Essen am Strandrestaurant hat uns nicht so zugesagt.Man konnte nur nach Karte Essen bestellen.Leider schmeckte uns das Essen dort nicht so gut.Meistens haben wir dann gözleme ( türkische Teigspeise mit unterschiedlicher Füllung ) gegessen.Es wurde am am Strand frisch zubereitet und schmeckt wirklich lecker.

• Freundlich wurden wir von Umut bei unserer Anreise an der Rezeption empfangen.Da wir Abends um 23 Uhr ankamen, wurden wir erstmal zum Essen geschickt.Als wir anschließend zurück zur Rezeption kamen, war Umut leider nicht mehr da.Dafür aber der unfreundlichste Front Office Manager, den ich je kennengelernt habe.Er teilte uns mit, dass er für drei Familien nur noch ein Doppelzimmer und ein Familienzimmer hätte.Die Alternative wäre eine Nacht im Amelia Beach gewesen.Mit zwei kleinen Kindern lehnten wir dies um diese Uhrzeit ab.So mußen dann wirklich zwei Familien in ein Familienzimmer für eine Nacht.Am nächsten Tag bekamen wir dann die zwei ausstehenden Doppelzimmer.Im Nachhinein bekam man immer wieder mit, dass das Hotel überbucht war und so mit vielen Gästen umgegangen wurde. Ansonsten empfanden wir das gesamte Personal als freundlich. Hervorzuheben sind die Kellner Yilmaz und Ali, die im Außenberich des Hauptrestaurants von morgens bis abends schuffteten und ihren Job wirklich gut machten.Danke, für den tollen Sevice. Viel Personal sprach gut deutsch.Selbst unsere liebe Putzfrau, die unser Zimmer immer tip top reinigte und zur Begeisterung unserer Tochter auch immer schön unsere Betten dekorierte, konnte sehr gut deutsch und wir hielten gerne mal ein Pläuschchen(sie auf deutsch und ich auf türkisch). Die Fotografen Ramazan und Davut machen einen guten Job.Sie sind überhaupt nicht aufdringlich.Man kommt mit ihnen sofort in Kontakt, wenn man möchte.Die Beiden machen spitze Fotos. Der Strandboy war der Hammer, er macht seinen Job einfach toll.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ferienort Evrenseki in direkter Strandlage.Um zum schönen feinen Sandstrand zu gelangen, muß man nur die schöne Strandpromenade überqueren.Es ist wirklich ein Katzensprung.Mittlerweile wird es aber an der Promenade in Evrenseki relativ eng, da immer mehr Hotels hinzu kommen.Die Strandabschnitte vieler Hotels sind hier sehr beengt.Shoppen kann man an der Hauptstraße in Evrenseki ( max. 10 Gehminuten ), in Kumköy ( über die Promenade nach Kumköy läuft man gemütlich 20 Minuten ) oder man fährt nach Side.

Unsere Kinder ( 4 Jahre ) wurden sehr schnell vom Animationsteam ins Herz geschlossen.Es waren zu unserer Reisezeit leider wenig Kinder da, aber dadurch hatten unsere Kinder die ungeteilte Aufmerksamkeit der Animateure. Yeliz und Sylo haben sich liebevoll um unser Kinder gekümmert.Aber auch Richie hat sich in die Herzen der Kinder gespielt.Die Minidisco war bei unseren Kindern sehr bliebt.An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen.Die Abendshows waren für ein 5 Sterne Hotel unterirdisch.Durch die schlechte Lage der Animationsbühe waren zu dem fast keine Zuschauer da.Da muß wirklich noch viel getan werden. Am Strand werden unterschiedliche Wassersportarten angeboten.Unserer Meinung nach zu teuer.Deshalb haben wir das Wassersportangebot am Xanthe wahrgenommen.Dort war es um einiges günstiger. Die Liegen am Strand wurden schon ab 6 Uhr reserviert.Um 8 Uhr fand man dann kaum noch eine freie Liege.Weil wir absolute Strandgänger sind, blieb uns nichts anderes übrig, als schon frühzeitig zum Strand zu gehen.So einen Streß hatte ich noch nie im Urlaub.Es befinden sich viele Liegen auf engsten Raum.Am Pool waren immer genügend Liegen vorhanden. Das Meerwasser war super klar und es hatte noch eine sehr angenehme Temperatur.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Vanessa B.

Sehr geehrter Frau Vanessa, Wir möchten uns herzlich bei İhnen für Ihr Kommentar bedanken. Es hat uns sehr gefreut, dass Sie bei uns eine angenehme und schöne Zeit verbracht haben. İhre Anregungen und Vorschläge werden von unserer Seite ernst genommen, berücksichtigt und ausgewertet. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder in unserem Hause begrüssen zudürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Seamelia Beach Resort Hotel & Spa Guest Relation