Ursula Rank (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in wunderschöner Hotelanlage

Die gesamte Hotelanlage ist äußerst gepflegt und mit vielen blühenden Bäumen und Büschen und dem kleinen Bächlein eine Augenweide. Die Toiletten am Pool sind sauber. Bloß nicht im Hotel essen. Sicherlich schmeckt es dort auch sehr gut, dürfte aber teuerer sein und man hat in den kleinen Restaurants sicherlich mehr Spaß! "Unser" Restaurant Nam Tho hat sogar eine russische Speisekarte (demnächst auch eine deutsche) und eine Übersetzung in zumindest englisch dürfte wohl überall vorhanden sein. Der Optiker (wenn man vom Hotel rausgeht nach links, gegenüber vom Hotel) arbeitet wie wir es von daheim gewohnt sind und man kann sich bedenkenlos für wenig Geld ein neues Nasenfahrrad machen lassen. Meine Brille hat mit schönem Gestell und Kunststoffgläsern 32 Euro gekostet ... Die Souveniers kauft man besser in Phan Thiet ein, dort ist es billiger als entlang der Hotels oder auch in Mui Ne. Am billigsten ist es sicher in Saigon. Aber auch in Phan Thiet gibt es einen sehr großen Markt mit ganz vielen interessanten Dingen und freundlichen Menschen! Die Eindrücke sind aunbeschreiblich! Der lokale Bus kostet keine 40 Cent und die Fahrt ist ein Erlebnis, weil viele Vietnamesen noch auf uns Touris reagieren und sehr, sehr freundlich sind!!! Stören Sie sich nicht daran, wenn sie jemand anfasst - das ist immer freundlich gemeint! Eine Taxifahrt kostet etwa 5 Euro (weiß-grüne Wagen mit Taxometer). Der Internetzugang ist kostenlos und nur manchmal etwas langsam. Das Wetter war sehr gut (über 30°), manchmal hat es nachmittags mal geregnet. Wir waren rund herum zufrieden und waren ganz sicher nicht das letzte Mal in Vietnam!

• Wir hatten einen der kleinen Bungalows mit einem sehr geschmackvoll eingerichteten großen Zimmer, das keine Wünsche offen ließ. Schön, geräumig und doch zweckmäßig mit ausreichend Stauraum für die Siebensachen. Im Badezimmer fühlte man sich durch eine von außen verdeckte Glasfront als würde man unter Palmen duschen und abends konnte man gemütlich draußen sitzen (gegen die Moskitos helfen Autan und die bereitgestellte Räucherspirale.

• Das Frühstücksbuffet ist ein Traum! Ich habe es bedauert, dass ich morgens mit Brötchen und Marmelade oder einem Pfannkuchen zufrieden bin. Wie überall in Asien gab es eine große Auswahl an warmen Gerichten von der Suppe bis zu gebratenen Nudeln oder Spagetti. mehrere Sorten Brot und Brötchen, Kuchen und Kekse, Salate, Nachspeisen, frisches Obst, verschiedenene Fruchtsäfte, Eier nach Wahl zubereitet und und ... Die hoteleigenen Restaurants haben wir außer zum Fisch BBQ nicht genutzt. Das BBQ haben wir nur einmal mitgemacht, weil man aufgrund der gefräßigeren Miturlauber, die ihre Teller übervoll beladen haben, zu lange am Grill warten musste... Andere Gäste haben uns in der zweiten Woche erzählt, dass jene Gäste den anderen kaum etwas übrig gelassen hatten ...

• Daran gab es absolut nichts auszusetzen! ALLE Hotelangestellten sind stets freundlich, lächeln und sagen hallo. Das Zimmer war jederzeit sauber. Jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser, Nescafe und Tee. Wasserkocher und Foen und Schirm sind vorhanden. Alle Angestellten im Restaurant und am Pool waren sehr freundlich und hilfsbereit, was ihnen bei manch anderem Urlauber auch mal schwer gefallen sein mag... Auch an der Rezeption wurde man freundlich bedient und bereitwillig beraten.

• Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Touri-Einkaufsmeile mit durchweg nett und gepflegt aussehenden Restaurants, an der man beqeum und sorglos bummeln kann - sofern man den Verkehr gut im Auge behält. An das ständige (meistgrundlose) hupen der Auto- und Busfahrer muss man sich gewöhnen, im Hotel ist zum Glück davon nichts zu hören.Wir waren überaus zurfriedene Stammgäste im schräg gegenüber liegenden Restaurant Nam Tho, wo wir uns bestens aufgehoben fühlten und vorzügliches Essen - vom Hamburger bis zum Chateaubriand, einheimischen Gerichten (unbedingt was aus dem clay pot probieren!!) und frischem Fisch für kleines Geld genossen haben. Für kleine Snacks und Getränke hat man direkt neben dem Hotel und auch am Strand kleine Einkaufsmöglichkeiten.

Zum Glück war nur EIN Jetski auf dem Meer unterwegs, das die ansonsten schöne Ruhe störte ... Es empfiehlt sich, sich ein schattiges Plätzchen zu suchen, weil man sich sogar unter dem Sonnenschirm einen Sonnenbrand holen kann! Animation wurde nicht geboten - Gott sei Dank! Der Pool ist völlig ohne Schatten - Vorsicht vor der Sonne!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Ursula Rank