Die Anlage ist nicht zu gross, einige Bungalows mit Sea- und Gardenview und 2 Haupthaeuser mit Kategorie Standard und Deluxe, wir waren nur in Bungalows, zuerst Seaview dann Gardenview. Seaview ist allgemein ruhiger da weit genug von der Strasse entfernt, bei Gardenview kann man aber nachfragen und wir haben auch sofort einen weg von der Strasse bekommen, bei den Haeusern liegt Standard auch fuer Ruhesuchende zu dicht an der Strasse. Anlage ist ruhig wird von vielen Russen genutzt, wenige Deutsche, eher wenig Kinder, fuer Kinder wird auch wenig geboten. Wir empfehlen nur mit Fruehstueck buchen, an der Strasse gibt es so viele billige Restaurants. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme, Kostan mal schauen, man kann aber auch zur Post laufen. Geldautomaten gibt es viele in laufweite, wir haben Visa benutzt, EC Karte sollte aber auch gehen. Wetter war OK, anfangs etwas bewoelkt und leichter Wind geht immer, abernds nimmt diese zu. Beim Optiker gegenueber gibts gute Brillen, Sonnenbrille mit optischen Glaesern unter 50 Euro gekostet.
Bungalow ausreichend gross, sind verschiedene Groessen. Unser Seaview hatte ein offenes Bad und das andere eine Glasscheibe, bei den Muecken war es mir Nachts lieber mit der Scheibe. Ein Moskitonetz haben wir selbst mitgebracht, aber auf Nachfrage bekommt wohl auch eins, Haken ist vorhanden. Stromversorgen war OK, bei laengeren Ausfaellen netzen viele Hotels Generatoren, so das es keine Einschraenkungen gibt. Bett war super, toll geschlafen. Schraenke sind etwas klein aber man braucht ja nicht so viel Sachen. Fernsehen war auch OK, halt die ueblichen Programme aber Achtung nur DW sonst nichts Deutsches.
Das Fruehstueck, das wir mit gebucht hatten war super, alles was wir wollten, viel Vietnamesiches, tolles Obst. Die Saefte waren aber nicht so toll, eher waessrig, Kaffee war so lala. Das Restaurant mit Blick aufs Meer ganz nett gemacht. Wir haben eine Gutschein fuer ein Essen bekommen und haben Mittags gegessen, das war richtig gut, wir waren erstaut wirklich eher 5 Sterne Essen. Preis ist eher hoch, aber bei dem Niveau auch kein Wunder. Billig kann man ja an der Strasse alle moeglichen Sachen essen.
Zimmer war immer sauber, manchmal wurde erst spaet nachmittag geputzt, dann kann man nachfragen und es wird jemand geschickt. Zu Sylvester wurde eine tolle Show und Super Essen geboten, das Bueffet war Wahnsinn, Hummer, Krabben, Fleich, Vietnamesiches, einfach alles und das in Mengen, die Show war bemueht uns zu unterhalten, Drachtaenze usw. aber kein Feuerwerk, nur Luftballons. Das Personal spricht etwas Englisch, manchmal ist es schwer zu verstehen aber irgendwie gings immer.
direkt am Strand gelegen zieht sich aber bis zur einzigen und stark befahrenen Strasse hoch, an der de Rezeption liegt. Strand ist sehr schoen, toller Sand, baden eher nicht empfehlenswert da starke Wellen und Stroemung, Pool ist schoen und bietet genug Platz. An der der Strasse gibt es viele Restaurants mit allen moeglichen Dingen zu essen und kleine Laeden fuer taeglichen Bedarf. Fuer Sehenswuerdigkeiten muss man weit fahren, inder Naehe sind nur die Sandduenen und Phan Thiet, ein Ort mit wenig Charm. Anreise mit Bus dauert 4-6 Stunden aus Saigon.
Pool ist gross und schoen, Fitnessraum gibt es aber da geht die Klimaanlage nicht und es mueffelt, Geraete scheinen nur bedingt zu funktionieren, haebn dann aber auch nicht nachgefragt... Internet ist im Hotel kostenlos, es gibt PCs ober man kann mit dem eigenen Laptop das WLan nutzen, etwas langsam aber super das es kostenlos ist. Da Wellen vorhanden empfiehlt sich Surfen bzw Kiten, Schulen und Leihmoeglichkeiten gibt es genug.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Anja |