Helga (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2012 • 3-5 Tage • Strand
Schönes, gepflegtes Hotel

Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber, die Gartenanlage sehr gruen und schoen. Wir haben nur Fruehstueck gebucht, was voellig ausreichend war. Es gab ein sehr reichhaltiges Buffet, wo sich immer jeder etwas fand. Kaffee und Tee muss man sich meistens selbst holen, was uns jedoch nicht gestoert hat. Was uns gestoert hat, war die Tatsache, dass der ganze Ort samt unserem Hotel fest in Russenhand ist. Bei den meisten Restaurants ist alles auf russisch angeschrieben. Es gibt teilweise nur eine Speisekarte auf russisch (keine auf englisch!), vor manchen Lokalen hoert man russische Musik... Wobei man auch sagen muss, dass die russischen Gaeste nicht negativ aufgefallen sind. Wie oben schon erwaehnt, unbedingt bei Nam Tho essen gehen! Wir waren im Jaenner, und hatten immer ca 30 Grad. Handyempfang hatten wir die ganze Zeit keinen.

• Wir hatten ein Deluxe - Zimmer im Erdgeschoss. Das Badezimmer war zu einer Seite hin offen, was einmal ganz was anderes ist. Groesse des Zimmers und des Badezimmers war absolut in Ordnung. Jeden Tag wurden kostenlos 2 kleine Wasserflaschen, Tee und Kaffee bereitgestellt. Safe, Telefon, Foehn, TV, Minibar, Klimaanlage und Deckenventilator gibt es im Zimmer. Wir hatten nur sehr harte Matratzen und Kreuzweh davon...

• Viele Restaurants - verhungern wuerde man hier bestimmt nicht! Abends gingen wir immer zum landestypischen Restaurant Nam Tho, dieses war gleich auf der anderen Strassenseite vom Hotel. Wir wurden sehr freundlich empfangen, und man sah jeden Tag die selben Gaeste dort, weil es scheinbar jedem geschmeckt hat. Koennen wir nur weiterempfehlen! Umgerechnet kostet eine Hauptspeise ca 3 Euro.

• Gut
  • Das Personal ist ueberwiegend sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, breiten Strand. Es hat unserer Meinung nach den schoensten Strandabschnitt dort. Hin und wieder (eher am Nachmittag) liegt schon teilweise Muell dort. Es gibt auch Muscheln am Strand. Da es sehr windig war, konnten wir im Meer nicht schwimmen. Aber bei Wellen hineinzugehen, macht ja auch Spass! Am Strand fanden wir auch hin und wieder kleinere tote Quallen. Es gibt auch einen Pool, der sehr gepflegt wird. Die Entfernung von Saigon nach Phan Thiet betrug 5,5 Stunden, was schon sehr anstrengend war. Einkaufsmoeglichkeiten gab es genuegend. Direkt auf der anderen Strassenseite reihen sich die Geschaefte. Wobei man von den Preisen her schon vergleichen sollte. Wir haben uns auch gleich neben dem Restaurant Nam Tho die Waesche waschen und buegeln lassen. Ein Kilo kostet ca 1 Euro. Ausflugsmoeglichkeiten haben wir nicht genutzt, gab es aber reichlich.

Internetzugang ist gratis. Es gibt einen Raum mit 4 Computer, die man gratis nutzen kann. Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Es wird Jetski angeboten, und es gibt sehr viele Kite - Surfer. Liegestuehle und Sonnenschirme sind am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Auflagen sind sehr bequem. Strandtuecher erhaelt man am Pool.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Vorname:Helga