UDO
Verreist als Freunde • Oktober 2023
Gut aber keine 5 Sterne wert

Das Hotel hat freundliches und bemühtes Personal. Auch das Essen war gutes türkisches Niveau. Jeder findet etwas leckeres. Lage und Bauart lassen aber keine bessere Bewertung zu. 5 Sterne sind niemals vorhanden! Maximal 4 Sterne sind möglich. Wer gerne raucht und kein Problem mit latenten Kanalgeruch hat, kann hier Urlaub machen. Der Altersdurchschnitt liegt, konzeptbedingt, zwischen 60-80 Jahren. Jüngere Erwachsene sind vorhanden aber ehr in der Unterzahl. Für Erstbesucher der Türkei nicht zu empfehlen, da es wesentlich bessere und schönerer Hotels in näherer Umgebung gibt. Das WiFi ist schlecht. Schon in der 1. Etage kaum zu nutzen. Selbst in der Empfangshalle instabil.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit

Das Zimmer war ziemlich altbacken ausgestattet, mit Kunstblumen, ehr Charme vor 20 Jahren. Das Waschbecken befindet sich in einer Ecke des Flures vor der großzügige Dusche, die mit einer Milchglaswand zum Schlafraum abschließt. Ebenso ist das WC mit einer Milchglastür abgegrenzt. Die Betten sind sportlich, hart gepolstert aber groß mit zwei Matratzen. Wir hatten Zimmernummer 1205 mit einem Balkon- Ausblick auf eine verschimmelte Hauswand und lauter Klimatechnik. Dieser Balkon wurde nur zum Wäschetrocknen benutzt. Der Ausblick war für viele Zimmer im Haus 1 identisch. Einfach schlecht geplant. Die Eingangstür war 2 cm kürzer als der Türrahmen, also mit riesen Schlitz. Demzufolge konnte man nicht ungestört schlafen. Sehr hellhörig, sämtliche Bewegungen auf den Gängen wurden regestriert.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Auf der Restaurantterasse darf überall, auch beim Essen, geraucht werden, dass gefällt nicht jedem. Restaurant Mobilar ist altbacken und die Sofas an den Tischen sehr unbequem. An manchen Stellen fällt der Putz von Wand und der Decke im Außenbereich. Personal ist meist freundlich und bemüht. Vorallem die erfahrenen Mitarbeiter. Die Tische sind zweckmäßig gedeckt und werden bei Bedarf ergänzt. Getränke entsprechen dem türkischen Standart, bei Weiss und Rotwein sollte man nicht anspruchsvoll sein. An den Bars war der Service abhängig von Lust und Laune des Personals, auch die Qualität der Getränke demzufolge. Bei 10 bestellten Coctails hatte vielleicht einer davon mal geschmeckt. Effes Bier war für den Urlaub ok. Der Kaffee hingegen war Nesscafe' - Niveau, also ehr schlecht.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Bemüht

Das Hotel liegt in zweiter Reihe, eher versteckt. Zum Dolmusch sind es ca. 10 Minuten Fußweg, auf dunklen, schlechten und unebenen Wegen, bis zum nächsten Markt ca 15 Minuten. Ebenfalls auf dunklen sehr unwegsamen Straßen. Für größere Märkte und Side Altstadt braucht man immer ein Taxi für ca. 8 bis 10 Euro pro Fahrt. Das Hotel liegt also etwas abseits, nicht zentral.

• Pool
  • Wellness
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis

Pool

Die Zwei Pools sind von der Größe her ausreichend, auch sauber und gepflegt. Das Angebot der Liegen ist überschaubar. Die linke Poolseite ist bedingt zu empfehlen, da es dort ständig nach Kanal und Müll riecht. Demzufolge gibt es dort viele Fliegen. Bedienung gibt es nur unmittelbar am Pool. Musik war in angenehmer Lautstärke. Beim Pool im Restaurant gibt es Burger, Pizza, Salat und Eiscrem, Nachmittags auch Waffeln.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der ist in 4 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Strandabschnitt zum Hotel ist sehr schmal, dementsprechend das Angebot an Liegen sehr überschaubar. Der Beachmaster ist sehr bemüht, Liegen zu finden. Der Sandstrand ist sauber und man kommt gut ins Wasser. Ein paar größere Steine befinden sich in ca 1 Meter Tiefe. Das Wasser ist immer etwas trüb, auf Grund auch von Wassersport. Die Beachbar versorgt mit Snacks wie Kumpir, Dönerrolle, Salat und Obst. Getränke werden nicht am Strand serviert, müssen also an der Ausgabe geholt werden.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Eher schlecht

Hamam vorhanden, Friseur und Fußpflege

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Auf Grund des hohen Altersdurchschnittes der Gäste, kaum Animation vorhanden. Wassergymnastik am Morgen und Dart am Tag. Keine weiteren Spiele. Wir haben keinen Animateur persönlich kennen gelernt. Das Abendprogramm war okay aber nie allzu lange. Maximal 90min. Am besten waren die Gast-Künstler.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Taxi kosten, da es bis zur Dolmusch Station oder Markt einfach zu weit und der Weg zu schlecht war.

Verreist als:Freunde
Vorname:UDO

Liebe Gäste, zuerst möchten wir uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schildern. Leider entnehmen wir aus Ihrem Kommentar, dass wir Sie nicht mit unserem Service überzeugen konnten. Bitte seien Sie versichert, dass die hier von Ihnen genannten Punkte nicht dem Standard unseres Hauses entsprechen. Ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst und werden diese entsprechend prüfen und an unsere zuständigen Abteilungsleiter weiterleiten. Mitfreundlichen Grüssen Valentine Resort Spa