Das Hotel liegt in einer sehr großen Anlage. Im älteren Teil sind es 2 bis 3 Etagen. Der Zustand ist ok, man sieht, daß das Hotel schon einige Jahre hinter sich hat, ist aber dafür sehr sauber und gepflegt. Die Anlage ist, da hauptsächlich ebenerdig einigermaßen behindertengerecht, in obere Etagen gibt es allerdings keine Aufzüge. Eine behindertengerechte Toilette fand ich neben dem Empfang. Gästestruktur: 50 % Franzosen, je 20 % Deutsche und Italiener und der übliche Rest. Was etwas anstrengend ist: der Weg zm Strand! ca. 300 m durch glühende Sonne.
Zimmer sehr sauber, zweckmäßig eingerichtet. Gute Klimaanlage. Es gab 2 deutsche TV-Sender ZDF und RTL, mit Videotext. Betten sind recht gut und hart. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Es gibt in jedem Zimmer im Schrank ein abschließbares Fach, an der Rezeption ein Mietsafe (wir hatten ein großes Fach für € 20. 00/Woche).
Es gab drei Restaurants: Eine Pizzeria, hier kann man einmal pro Woche a la carte essen (was uns aber nicht schmeckte). das Hauptrestaurant: Mahlzeiten in Büffetform, Essen recht abwechslungsreich, aber nach zwei Wochen hat man alles schon mal gesehen, was aber bei uns zu Hause wohl auch nicht anders ist. Die Speisen sind, wie überall im Süden, lauhwarm, eine Mikrowelle steht aber bereit. Es gibt drei Themenabende pro Woche, italienisch, tunesisch und Fisch. An der Poolbar gibt es ein Langschläferfrühstück und Nachmittags kleine Snacks wie Pizza, Crepes usw. Abends ab 22. 00 Uhr dann Spaghetti an der Poolbar. Neben der Poolbar gibt es noch die Hauptbar die 24 h offen hat und die Strandbar tagsüber. Was recht gewöhnungsbedürftig ist, sind die all-inklusive-Karten die man bei jeder Bestellung hinlegen muss. Es heißt pro Bestellung und Karte gibt es nur ein Getränk, aber wie schon oben beschrieben, ein kleines Trinkgeld am Urlaubsanfan und es geht auch so.
Wir haben selten so freundliches Personal wie in diesem Hotel erlebt. Wenn man sich am Anfang etwas spendabel zeigt in Form eines kleinen Trinkgeldes für das Zimmermädchen und den einen oder anderen Kellner, wird man angenehm überrascht, was alles möglich sein kann. Gilt ansonsten wie überall: Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück! Sprich: Ist man freundlich zum Personal, sind sie auch sehr freundlich zu mir. Ganz abgesehen davon hat dieses Hotel sensationell gute Animateure.
Der Transfer von Monastir zum Hotel dauerte ca. 30 min. Port el Kantaoui ist bequem in 20 min zu Fuß über den Strand oder entlang der Straße zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es 10 min entfernt.
Sehr gutes Sportangebot mit tollen Animateuren! Es gab den ganzen Tag über ein vielfältiges Programm, von Aerobic, Wassergymnastik, diversen Gruppenspielen, Bogenschießen, Fuß- und Volleyball, Boule etc. Abends sehr ansehnliche Shows der Animateure. Disco wurde zwar angeboten aber nicht genutzt, da es hier keine Getränke gab, die musste man in der 50 m entfernten Poolbar holen. Was ich an diesem Hotel bemängelte, war der fehlende Internetanschluß!
| Infos zur Reise | |
|---|---|