Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katharina (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Viel schöner als erwartet

Das Hotel besteht aus mehreren niedrigen Gebäuden (das eine 4stöckige ist eher versteckt und fällt gar nicht auf), die sich um Höfe mit Springbrunnen, Nischen, bunten Fliesen, Orangenbäumen gruppieren, alles sehr hübsch und fast romantisch. Alles sieht tatsächlich ein Bißchen wie die Alhambra aus. Die Gäste kamen aus Italien, Belgien, Frankreich und Deutschland.

• Es sollte ein "Studio" sein. Es war eine 2-Zimmer-Wohnung mit Abstellraum, getrennter Toilette und Bad. Das einzige, was man vielleicht vermissen könnte, war eine eigene Terrasse, ansonsten war die Einrichtig geschmackvoll und zweckmäßig. Uns hat insbesondere die Größe gefallen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt im wesentlichen über ein Restaurant, dessen Terrasse in einem schönen Innenhof liegt. Am Pool gibt es zu manchen Tageszeiten Snacks, aber das war es dann auch. Die Qualität des Essens ist gut, ohne herausragend gut oder üppig zu sein. Besonders abwechslungsreich ist es auch nicht unbedingt. Uns hat insbesondere gefallen, daß es immer ein kleines zusätzliches tunesisches Buffet gab. Schließlich fahre ich nicht in den Urlaub, um deutsch oder Pizza zu essen. Die Süßspeisen waren nett gemacht und nicht übermäßig süß, mehr Sein als Schein. Auch frisches Obst gab es immer. Nichts zu meckern, aber auch nichts zu jubeln.

• Gut
  • Sagen wir es vorab: Der Service ist viiel besser, wenn man gleich zu Anfang finanziell ein Bißchen nachhilft. Ansonsten ist er höflich, aber desinteressiert. Aber was sind 5 Dinar am Anfang einer Woche, um dann bei so gut wie jeder Mahlzeit einen schönen Tisch, den Wein sofort auf dem Tisch und sogar teilweise individuelle Tischdekoration zu haben? Meinem Mann hat das so gut gefallen, daß er immer wieder etwas nachgelegt hat, aber auch 12 Dinar am Ende einer Woche dürften einen kaum arm machen und erhöhen das Urlaubsvergnügen ganz ungemein. Verglichen mit der Türkei (Belek) fanden wir das Personal viel weniger aufdringlich und arrogant, sehr angenehm. Zu unserer großen Überraschung wurde sehr viel deutsch gesprochen (denn warum sollte ein Kellner in einem arabischen Land mit französischer Kolonialvergangenheit mal mir nichts Dir nichts deutsch lernen? Weil wir zu arrogant sind, es mal in einer Landessprache zu versuchen?). Französisch, was wir vor 12 Jahren als weitgehend einzige europäische Sprache erlebt hatten, ist dezidiert auf dem Rückzug und wird auch nicht unbedingt besonders gerne gesprochen, aber meist doch noch etwas besser als deutsch.

• Am Strand entlang sind es knapp 20 Minuten nach El Kantaoui (wenn man künstlich angelegte Yachthäfen mag). Jedenfalls gibt es da zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, mit dem Taxi sind es knapp 20 Minuten und etwa 7 Dinar bis nach Sousse und mit dem gemieteten Auto 1,5 Stunden nach Tunis, nur um einen Eindruck zu geben. Zum hoteleigenen Strand sind es rund 5 Minuten durch den hoteleigenen Garten. Wem das zu weit ist, dem ist nicht zu helfen. Der große Vorteil ist, daß der Strand so fast unberührt wirkt, weil das Hotel auch direkt neben dem Golfplatz liegt, der ebenfalls - selbstverständlich - am Strand unbebaut ist. Das nächste große Hotel ist damit glücklicherweise etwas entfernt.

• Gut

Die Einrichtungen sind in gutem Zustand, der relativ kleine, aber erstaunlicherweise ausreichende Pool gleich in der Anlage wird jetzt um einen großen Pool auf dem Weg zum Strand ergänzt. Alle Pools ermöglichen Schwimmen zulasten der Schönheit (keine baumbestandenen Inseln, Bars im Pool, ungewöhnliche Formen). Das Personal achtete penibel darauf, daß man die Liegen nicht stundenlang mit Handtüchern bedeckt stehen ließ, so daß man immer problemlos eine schöne Liege bekam, wenn man wirklich eine wollte. Die Existenz auszuleihender Strandtücher wird so weit wie möglich verheimlicht. Man muß sich erst für 10 Dinar an der Rezeption eine Karte holen (Kaution) und bekommt die Handtücher dann am Sportkiosk. Sie sind sauber, aber die einst weißen Streifen doch inzwischen ziemlich grau. Für uns Animationsmuffel tönte es am Pool doch manchmal viel zu laut und baßlastig, aber am Strand war es ruhig. Die Tennisplätze sind so zahlreich und überwiegend auch in gutem Zustand, daß man immer einen bekommt. Der Internetzugang mit 10 Dinar pro Stunde unverschämt teuer. Er funktioniert auch nur in der Halle, dann allerdings auch via WiFi. Besonders gut hat uns gefallen, daß im Hof vor dem Restaurant abends von etwa 19.00 bis 20.00 meist Musik gemacht wurde, zu der man schön tanzen konnte. Wer golfen will, braucht nur den Hinterausgang des Hotels zu verlassen und erreicht nach weiteren 5 Minuten Fußweg das Clubhaus des Golfclubs.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise