Das Hotel wird im Katalog von ITS als im Winter 2010/2011 renoviertes Hotel beschrieben! Tja, nur leider ist das nicht wirklich so. Im Katalog sind auch nur Bilder von dem neu gebauten Teil der Anlage zu sehen, was meiner Meinung nach sehr irreführend ist. Der von uns gebuchte Bungalow war nicht neu renoviert - im Gegenteil eine renovierung wäre sehr nötig. Dieser Teil der Anlage verdient somit auch keine 4 Sterne. Wir reklamierten dies, auch mit dem Hinweis, daß im Katalog was ganz anderes steht und auch abgebildet ist. Die Begeisterung der Geschäftsführung war zwar nicht so groß, aber wir bekamen ein Zimmer im neu erbauten Teil der Anlage. Dieses Zimmer war sehr geräumig und wirklich sehr schön und zeitgemäß. So konnte dann auch für uns der Urlaub beginnen. Zu den Bungalows passt wohl: außen hui, innen pfui! Ansonsten ist die Anlage sehr groß und auch sehr schön. Die Grünanalagen sind gepflegt und auch sonst sieht die komplette Anlage sehr ansprechend aus. Wenn die Bungalows auch renovierte wären, wären die 4 Sterne auch verdient, so gibt es leider sehr viele Minuspunkte! Über Sauberkeit können wir uns nicht beschweren. Zimmer sowie Speisesaal, Toilettenanlagen am Strand und im Hotel war meistens sauber. Das Essen - na ja, darüber kann man streiten. Es war immer genung da, nur fast immer das gleiche und irgendwann konnten wir es dann nicht mehr sehen. Für ein 4 Sterne Hotel war es eher enttäuschend. Mag sein, daß es auch daran lag, daß keine Hauptsaison mehr war, aber da dürften eigentlich keine Unterschiede gemacht werden. Störend war auch, daß öfters die Tische nicht abgeräumt waren und man vorallem beim Abendessen auch mal länger warten mußte, bis dann mal ein Tisch frei war. Die Kellner haben sich aber immer bemüht und waren immer freundlich auch ohne Trinkgelder. Die Getränke waren schlechthin eine Zumutung!! Wir haben hauptsächlich Wasser getrungen, weil der Rest einfach nur künstlich und schäuslich geschmeckt hat. Bei meiner kleinen Tochter war sogar mal Schimmel im "Erdbeersaft". Alles in allem ist das Hotel eher Hop, als Top! Hier nur ein Hinweis zum Wetter. Wir haben uns eigentlich nur wegen des Wetters für Tunesien entschieden. Aber auch da sollten man bedenken, daß im Oktober/November auch dort schon Herbst ist. D.h. wenn man Pech hat, kann man auch mal schlechtes Wetter haben. Wir hatten viele bewölkte Tage, zwei Regentage aber auch Tage an denen 28/29 Grad waren. Abends kann es auch mal etwas kühler sein!
Ich bewerte jetzt mal nur das Zimmer, in dem wir dann letztendlich unseren Urlaub verbracht haben. Es war ein Superiorzimmer, von der Größe eigentlich angemessen für vier Personen. Die Kinder haben auf einer zusammengeschobenen Couch geschlafen,was aber völlig ok war. Das Bad war auch ok von der Größe und auch von der Ausstattung her. Wir hatten Dusche und Badewanne. Die Einrichtung war geschmackvoll und modern. Die Bungalows sind viel größer, und auch von der Aufteilung für Familien geeigneter, aber dafür sehr "abgewohnt" und absolut nicht mehr zeitgemäß.
Denke mal, daß ich dazu genung geschrieben habe. Man müßte einiges verbessern! Ich finde, daß ein Restaurant für die größe der Anlage nicht reicht. Die Auswahl beim Essen müßte auch größer und abwechslungsreicher sein.
Man hat sich eigentlich immer bemüht! Wir hatten aber machmal den Eindruck, das Personal sei etwas müde und antriebslos!
Die komplette Anlage von aussen ist sehr schön, gepflegt und sehr weitläufig. Die Entfernung zum Strand ist ganz ok. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug und ein Besuch des Hafens ist auch zu empfehlen.
Die Animation abends war eigentlcih ganz gut. Vorallem die Gestalltung der Minidisco. Tagsüber waren wir selten am Pool und haben somit nicht wirklich viel davon mitbekommen. Der Strand war sauber, Wasser eigentlich auch fast immer sauber. Liegestühle am Strand waren genung da, nur viele davon waren kaputt. Am Pool fühlt man sich eher wie in einer Sardinenbox. Es ist etwas eng dort. Liegen bekommt man, wenn man rechtzeitig dort ist!
| Infos zur Reise | |
|---|---|