Eine traumhafte Anlage im maurischen Baustil. Die Gebäude sind flächig über die Anlage verteilt, max., 2 Etagen hoch. Lediglich der neu erbaute Spa&Wellness Bereich ( sehr luxuriös gestaltet ) ist in einem mehrstöckigem Gebäude zu finden. Schöne lange bogenförmige Verbindungsgänge zu den einzelnen Wohnbereichen, dem Hauptpool und dem Hauptgebäude deren Blickfang die zahlreichen kleinen blühenden Gärtchen sind. Mediterane Pflanzen in kräftigen Farben schmücken das gesamte Areal. Bei unserer Ankunft am 25.06. war auf dem Weg zum Zimmer der intensive fliederähnliche Duft einer landestypischen Baumart wahrzunehmen - ein Genuß für die Naturliebhaber unter den Gästen. Diese intensiven Düfte und Farben in der gesamten Anlage begleiteten uns für die Dauer unseres Urlaubes. Hier wird sich seitens der Angestellten sehr viel Mühe gegeben. Umso unverständlicher das Gäste immer wieder ihre Kippen einfach so in die gepflegte Anlage entsorgen. Wir hatten All inklusive gebucht und dieses Angebot voll und ganz genossen. Die Nationalitäten waren gemischt, zahlenmäßig waren die französischen Gäste am häufigsten vertreten, Belgier, Tunesier und Deutsche waren deutlich weniger vor Ort. Auffallend die vielen Familien, teilweise noch mit sehr kleinen Kindern u Säuglingen waren hier deutlich dominierend. In diesem Hotel stellt man sich auf die jüngsten Gäste sehr gut ein. Für Kinderwagen gibt es unzählige kleine Rampen, für die Kleinen von 3- 10 gibt es eine sehr schöne ganztägige Kinderbetreuung durch eine meiner Meinung nach sehr kompetente junge Betreuerin/ Erzieherin. Wir haben einen sehr entspannten Urlaub in einer architektonisch im landestypischen Baustil errichteten Hotelanlage genießen können. Weitläufige Gänge mit vielen Nischen zum gemütlichen Sitzen und Verweilen. Besonders am Abend fallen diese Licht/ Schattenspiele ins Auge. Die Wassersportaktivitäten sind der Knaller! Jetski und Fallschirmfliegen haben enorm viel Spaß gemacht und sollten mal ausprobiert werden. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und würden gerne nocheinmal im Seabel Alhambra unseren Urlaub verbringen. Dieses Hotel kann ich guten Gewissens weiterempfehlen.
Zimmer, Bad u Terasse waren sehr groß und wurden täglich gereinigt. Geräumige Schränke mit ausreichenden Kleiderbügeln waren vorhanden. Bei unserer Ankunft stand eine Obstschale sowie Wasser im Zimmer bereit. Bei der tgl. Reinigung wurde immer die Klimaanlage eingeschaltet, so dass wir abends immer in einen angenehm kühlen Raum kamen. Einen Fernseher gab es auch, jedoch waren nur RTL und ZDF als deutschsprachige Sender zu empfangen. Täglich gab es frische Handtücher.
Lecker! Einfach nur lecker! Morgens beginnt der Tag mit einem üppigen Büffett, Omlett nach Wunsch, Beignets ( gebackener Hefeteig, gern mit Honig o Nutella), gebratenen Würstchen, Schinken, Eier aller Art, ofenfrische Croissants ( werden im Speisesaal gebacken!), Müsli, Joghurt, zahlreiche Obstsorten.... Mittags umfangreiches Angebot: 3 Fleischgerichte, gebackenes Gemüse, Beilagen aller Art, ein großes Salatbüffet sowie ein sehr köstliches Dessertangebot. Hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Abends dann vom Umfang gesehen gleich großes Büffett, jedoch andere Angebote als Mittags. Service: Sobald ein Teller leer ist wird er abgeräumt. Getränke werden vom Kellner an den Tisch gebracht. Der Speisesaal ist klimatisiert, jedoch auch sehr laut da hier meistens die Eltern mit ihren Kindern speisen. Draußen überdachte große Terasse, der Service auch hier super. Umsichtiges Personal auch hier, Freundlichkeit ist oberstes Gebot. Das Service-Personal im Restaurantbereich ist sehr gut ausgebildet und fleißig.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und bemüht. Mit Englisch kommt man gut voran, deutsch spricht man an der Rezeption generell. Hier auch ein freundlicher Empfang am Ankuftstag mit Koffertransport bis ins Zimmer. Willkommensgetränk wurde uns bereits nach 5 Minuten gereicht. Einer Bitte oder Nachfrage wurde sofort nachgekommen, das Personal ist emsig und flott und versucht es dem Gast immer recht zu machen. Leider mißverstehen einige Gäste ihre Rolle und benehmen sich respektlos dem Personal gegenüber. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass von der"Dame der Raumhygiene" bis zum Poolchef ( Achmed ) Kommunikation gerne geübt wird und man mit Freundlichkeit hier sehr üppig belohnt wird. " Wie man in den Wald reinruft....."
Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 25 Minuten im klimatisierten Bus. Es gibt einen Kinderpool, einen größeren Hauptpool mit Animation ( Wasserball, Wassergymnastik 2x tgl.) sowie einen sehr großen 25m Schwimmpool (Wassertiefe 1.10 - 1,50m) im Bereich zwischen Hauptgebäude und Strand. Auch hier eine Bar mit kühlen Getränken, jedoch leider ohne Kaffee. Anzumerken ist hier die ruhige entspannte Atmosphäre ohne Musik und ohne Animation am Schwimmpool. Zum Ruhen oder lesen ideal. Musik und Unterhaltung gibt es wie gesagt am kleineren Pool. Hier bietet die Bar auch Kaffee o.Cappuccino. Nachmittags werden frische Pfannkuchen angeboten, Pommes m Ketchup, Pizza-Stücke und eine Art Zitronenkuchen. Zum Einkaufen fährt man mit dem Taxi nach Port el Kantaoui ( 2 Dinar=1Euro) oder nach Sousse in die Altstadt ( 10 Dinar). Das Taxameter liegt meist noch darunter, der Fahrer ist dankbar fürs Aufrunden. Die Taxifahrer sind sehr kommunikativ, sprechen alle englisch, mancher auch deutsch. Hilfreiche Tipps haben wir auf diesen Fahrten erhalten. Die Medina (Altstadt) von Sousse ist sehenswert, der Verkauf von Lebensmitteln ( Fisch/Fleisch) bei 35Grad etwas befremdlich. Handeln ist oberstes Gebot, macht richtig Spaß wenn man einmal in Fahrt ist. Die Händler sind geschäftstüchtig, sprechen die Touristen ständig an, das jedoch sehr freundlich und unaufdringlich. Mit einem höflichen "Nein danke" wird man auch sofort in Ruhe gelassen. Im Hotel selbst gibt es ein kleines Geschäft. Von landestypischen Mitbringseln über Sonnenartikel, Zeitschriften( meist französ., Bild-Zeitung in deutsch) bis hin zur Zahnbürste alles im Angebot. Deutsche Süßwaren kann man hier erhalten (Chips, Snickers etc). Ausflugangebote werden am Strand offeriert ( Jetski, Parachoute- Fallschirmfliegen durch Seilzug per Motorboot u.a. sowie Kamelreiten, Quadfahren, Tretboot etc. ) Alles zu vernünftigen Preisen. Die Aktivitäten werden gut vorbereitet, man bekommt eine kurze Einweisung. Im Vergleich zu anderen Urlaubsregionen gutes Preis-Leistungsverhältnis. Ausflüge oder Touren ins Landesinnere wurden uns von der Reiseleitung angeboten. Hier umfangreiche Informationen zu allen Aktivitäten.
Abendliche Show durch das Animationsteam ab 21.30h. Es wurde z.B. eine Playback-Show mit Publikums-Jury angeboten sowie eine Kurzfassung des Musicals "König der Löwen". Die Musik sowie die Erzählstimme (in französisch) vom Band, die Darsteller waren die Animateure sowie ca. 20 Kinder in Tierkostümen und passendem Makeup. Hier hat sich die Truppe enorm viel Mühe gegeben, die Kinder hatten teilweise richtig umfangreiche Rollen zu spielen. Sehr sehenswert. Internet: 2 Internetplätze vorhanden, davon einer nur funktionsfähig. Die Internetverbindung reisst an manchen Abenden permanent ab, eine mail zu schreiben grenzt an ein Kunststück. Hier hat Tunesien noch etwas Nachholbedarf. 30min kosten 5 Dinar ( 2.50 Euro ).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Jutta |