sehr schöne Hotelanlage mit vielen Sport- und Parkanlagen Die Zimmer sind großzügig gestaltet und mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Bad war sehr sauber, aber der Zahn der Zeit hatte schon etwas am Zustand genagt. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gab eine reche Auswahl auch an tunesischen Gerichten. Die Altersstruktur war im Hotel sehr gemischt. Auf Grund der Ferienzeit waren auch viele Familien mit Kindern angereist. Man hörte neben deutsch auch zahlreiche andere Sprachen. Wirt trafen Urlauber aus England, Belgien, Österreich, Russland. V.a. in der zweiten Woche waren viele Franzosen angereist. In der Lobby hat man kostenfreies WLAN. Wir hatten AI gebucht und so kaum Nebenkosten. Um das Land besser kennen zu lernen, sollte man sich auch ein paar Touren gönnen (eine Tagestour kostet rund 55 €). Das Wetter war Anfang Oktober noch sehr sommerlich, jeden Tag um die 30 Grad und das Wasser war auch noch sehr warm. Wer gern handelt, sollte sein Glück mal in der Medina in Sousse oder Tunis versuchen. Ansonsten gibt es auch Geschäfte mit Festpreisen. Vorsicht , falls man auf der Straße von einem "Hotelmitarbeiter, der gerade frei hat" angesprochen wird. Der führt einen gern zu einem Geschäft.,wo man teuer einkaufen kann.
Unser Zimmer war groß und praktisch eingerichtet. Klimaanlage und Balkon waren vorhanden. Einen Save muss man sich dazu mieten. Eine Minbar oder eine Kaffeemaschine gab es nicht. Das Bad war groß und mit einer Badewanne ausgestattet. Es war sehr sauber aber auch schon etwas in die Jahre gekommen.
Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. Neben dem Restaurant gab es noch eine Lobbybar und an jedem Pool eine Bar. Zum Mittag und Abendessen gab es drei Sorten Wein, Bier und zahlreiche alkoholfreie Getränke zur Auswahl. Wir wollten die landestypische Küche genießen und sind auf unsere Kosten gekommen. Das Restaurant verfügt über viele Außenplätze. Unser Tipp - in der Mittagszeit sichert zeitiges Kommen ein Plätzchen im Schatten. Etwas Trinkgeld sollte man für die Kellner schon mal dabei haben.
Das Personal war sehr nett, freundlich und höflich. Viele sprachen auch deutsch. Es war aber auch von Vorteil, wenn man ein paar Worte englisch oder französisch versteht. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Kinderbetreuung und Animation wurde im Hotel angeboten aber nicht von uns genutzt. Als unsere Klimaanlage nicht mehr kühlte wurde sie innerhalb eines halben Tages repariert.
Vom Flughafen aus fährt man ca. eine Stunde bis ins Hotel. Bis zum Hafen und zum Zentrum von läuft man ca. 20 min am Strand entlang. Wir haben im Urlaub Ruhe gesucht und diese auch im Hotel gefunden. Vor dem Hotel warten Taxen und Kutschen, die einen gern für wenig Geld in den Ort oder auch bis nach Sousse fahren. Das Hotel hat einen eigenen Strand, an dem auch viele Aktivitäten angeboten werden.
Freizeitangebote waren reichlich vorhanden. Wer Action wollte, konnte diese auch bekommen. Es gab Kinderbetreuung, Sport, Tanz und vieles mehr. Gegen Abend gab es Shows. Pool und Strand waren sehr sauber und gepflegt. Liegen waren ausrechen vorhanden und auch in einem guten Zustand. Wir lagen meistens am "Ruhe-Pool" mit einem sehr freundlichen Bademeister.
| Infos zur Reise | |
|---|---|