Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub-dank Alltours stressige Heimreise

Wir waren mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern in einem Familienzimmer untergebracht ( Zimmer 1219 ). Die Lage war optimal, nahe am Animations-Pool und Restaurant, nicht zu weit vom Meer. Ich möchte mich absolut der Beschreibung von Stephan ( Horror pur !!! … ) anschließen. Er hat das Hotel wirklich sehr treffend beschrieben. Wir hatten ebenfalls im Vorfeld die teilweise schlechten Kritiken gelesen und sind mit einem recht unguten Gefühl angereist, immer auf der Suche nach irgendwelchen Katastrophen. Diese blieben aus, es wurde ein sehr schöner Urlaub. Allerdings roch es in unserer kleinen Wohnung zu Beginn schon ein wenig eigenartig, eine Mischung aus muffiger Luft und dem Versuch, diese mit Chlorreiniger zu bekämpfen. Aber nach 1 Tag war der Geruch verschwunden ( oder wir hatten uns ganz einfach daran gewöhnt…). Das Hotel war zu Beginn unseren Aufenthaltes recht leer, wurde über Pfingsten dann aber schlagartig voll ( laut unserem Kellner 3/4 Belegung ). Den Unterschied merkte man im Restaurant schon sehr stark, es dauerte nun alles etwas länger und die Lautstärke nahm zu. Aber alles noch absolut akzeptabel. Wie schon in fast jedem Bericht beschrieben ist das Hotel in keinem sehr guten Zustand, kaputte Fließen und defekte Treppenstufen überall, das Zimmer recht verwohnt. Aber im Außenbereich wurde den ganzen Tag geputzt, unser Zimmer war immer sauber. Das Publikum war gemischt, viele Deutsche, Franzosen und Engländer. Der Weg zum sehr sauberen Strand war etwas länger, als man es eventuell sonst gewohnt ist, aber auch mit Kindern zu bewältigen. Der Zustand der Liegen dort war allerdings teilweise schon als gefährlich zu bezeichnen. Hier könnte das Management ruhig einmal tätig werden und die defekten Liegen austauschen. Strand-Tücher kann man gegen eine Kaution von 10 Dinar pro Stück ( ca. 5 Euro )ausleihen, das Geld bekommt man am Ende natürlich wieder zurück. In dem Zusammenhang sei Mimi erwähnt, die für die Handtuch-Ausgabe zuständig war. Sie händigte einem die Handtücher aus, als wären es ihre eigenen und bei der Rückgabe verzog sie angeekelt das Gesicht, wenn ein Handtuch nass war ( was ja bei Handtüchern vorkommen soll gelegentlich… ). Ist nicht wirklich wichtig, fiel aber bei dem sonst sehr freundlichen Personal einfach auf. Leider verlief unser Abreisetag nicht wie geplant. In diesem Zusammenhang erwähne ich nun unseren Veranstalter Alltours. Schon bei der Ankunft nur der Hinweis, welcher Bus zu besteigen sei und das war es. Keine Begrüßung, weder im Bus, noch später im Hotel. Kennen wir von anderen Reiseveranstaltern anders ( oder macht man das heute generell nicht mehr? ). Am Abreisetag sollten wir - wie es üblich ist - mit einem Bus abgeholt werden. Nachdem dieser 30 Minuten überfällig war, fragte ich zunächst an der Rezeption nach. Leider konnte man mir dort auch nicht weiterhelfen, bemühte sich aber, die Reiseleitung ans Telefon zu bekommen. Nach weiteren 30 Minuten wurde uns dann mitgeteilt, daß uns der Bus "wohl vergessen hat". Wir sollten ein Taxi bestellen, dieses würde dann am Flughafen von einem Alltours-Mitarbeiter in Empfang genommen und die Rechnung bezahlt. Als wir dann 45 Minuten vor Abflug am Flughafen ankamen war natürlich weit und breit kein Alltours-Mensch zu sehen. Ich durfte dann nochmals 15 Minuten rennend im Flughafen verbringen, bis ich einen Schalter irgendeines Veranstalters fand, der sich freundlicherweise um die Taxi-Rechnung kümmern wollte. Wir haben den Flieger gerade noch rechtzeitig besteigen können. Ich beschwerte mich nach unserer Rückkehr bei Alltours über diese Tatsachen, bis heute habe ich leider keine Reaktion feststellen können. Mein Rat daher : Sollte es preislich keinen großen Unterschied machen, dann nicht über Alltours buchen! Wir würden dieses Hotel immer wieder buchen, allerdings nicht in der Hochsaison. Taxi fahren ist sehr billig. Man fährt 15 Minuten und bezahlt nicht mal 2 Euro. Allerdings versuchen die Taxifahrer uns Touristen meist den doppelten Preis abzuknöpfen, was ja nicht stört, ist ja trotz allem günstig… Wer sich trotzdem nicht über den Tisch ziehen lassen will besteigt auf keinen Fall ein Taxi ohne Taxameter und achtet darauf, daß zu Fahrtbeginn die Uhr auf 1,450 Dinar steht. Außerdem sollte zu normaler Tageszeit das Taxameter auf Stufe 1 stehen. Alles andere ist Betrug.

• Das Familienzimmer war eher eine kleine Wohnung, nur ohne Küche. Viel Stauraum in den Zimmern bzw. Schränken, im Bad ausreichend Ablagefläche für Kosmetika. Alles etwas alt, aber absolut sauber.

• Gut
  • Das Essen war durchweg gut und es war immer ausreichend Auswahl vorhanden. Zur Mittagszeit strömen alle Gäste zur mehr oder weniger gleichen Uhrzeit in das Restaurant, hier sind die Kellner dann schon sehr gefordert und gelegentlich auch überfordert. Abends verteilt sich das ganze etwas. Da ist das Essen wesentlich angenehmer.

• Generell sehr freundliches Personal, an der Rezeption und im Restaurant kommt man am besten mit Englisch weiter

• Ca. 45 Minuten vom Flughafen, Port el Kantaoui ist in ca. 15 zu Fuß zu erreichen, man kann dort schön am Wasser sitzen und etwas trinken

• Gut

Die Pools machten einen sauberen Eindruck. Wir haben aber jeden Tag am Strand verbracht. Zur Animation können wir nichts sagen, haben wir nicht gebraucht. Die Kinderdisco war nicht toll, haben aber schon schlimmeres erlebt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise