Das Hotel har eine sehr schöne Architektur. Durch die vielen abgetrennten Innenhöfe, hatte man nie das Gefühl in einer zu großen Anlage zu sein. Der Hauptteil der Gäste besteht aus Franzosen, Italienern aber auch vielen Deutschen.(Zumindest als wir dort waren)
Wir hatten 2 Einzelzimmer gebucht, welche sich als sehr groß erwiesen. Dusche und Toilette sind getrennt, was ich als sehr gut empfunden habe. Die Klimaanlage konnte man, wenn man wollte, den ganzen Tag laufen lassen. Sie wurde nicht nur stundenweise zugeschalten.
Es gab ein großes Restaurant, welches immer sehr sauber war. Sämtliche Tische waren sauber eingedeckt und es wurde bedient. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Es gab Themenabende wie z. B. italienischer, tunesischer und Fischabend. Vor allem das Obstangebot war sehr reichhaltig. Wer da nichts zum Essen findet, ist selber schuld. Das Einzige, wo ich mich einigen in der Kritik anschließen muß, ist, das sehr viele Speisen nur lauwarm waren. In den Mittelmeerländern wird ja im allgemeinen nicht heiß gegessen, daran hat man sich schon gewöhnt. Aber hier hätten ein paar Grad mehr in der Speisetemperatur nicht geschadet.
Die Zuvorkommenheit unf Freundlichkeit des Hotelpersonals war bemerkenswert. Nach meiner ersten Nacht war die Klimaanlage kaputt. Vor dem Frühstück meldete ich dieses Problem an der Rezeption. Nach dem Frühstück war die Klimaanlage wieder betriebsbereit. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber. Im Innenhof konnte man die Mahlzeiten unter freiem Himmel einnehmen. Unser Kellner war sehr nett und freundlich, was eigentlich für alles Personal zutraf. (übrigends auch ohne großes Trinkgeld am Anfag zu geben).
Der Weg zum Strand ist ziemlich lang, aber das wußten wir und es hat uns nichts ausgemacht. Man geht durch einen schönen Weg mit Palmen und Oleander. Sonnenliegen waren absolut kein Problem, weder am Pool noch am Strand. Zu jeder Tageszeit waren sie ausreichend vorhanden. Taxis sind sehr günstig zu bekommen. Eine Fahrt nach Port El Kantaoui kostet 3 Dinar. Übrigends ist Port El Kantaoui eine romantische Hafenstadt und sehenswert. Die Händler in den Gassen sind nie aufdringlich gewesen, ich hatte nach einem Urlaub in Ägypten, wo die Händler lästiger als Fliegen sind, auch hier mit gerechnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|