Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela & Manfred (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Sex on the Beach...

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

...nennt sich in diesem Hotel "Love on the beach" und schmeckt, wie fast alle Cocktails, eher bescheiden. Das ist aber in der Türkei nicht anders. Ansonsten können wir das Hotel unbedingt empfehlen. Die aktuelle Bewertung mit 85% kann man so stehen lassen und trifft es ganz gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis würden wir aber eher mit 90% ansetzen. GANZ WICHTIG: Dieses Hotel NUR mit neuen Zimmern buchen! Dann wird der Urlaub ein Traum. Wir hatten (ab dem 2.Tag) ein Zimmer im Bereich 1401-1409 und waren begeistert. Die in der Anlage verteilten Bungalows (wir hatten einen am 1.Tag) sollte man keinesfalls buchen! Ansonsten: Wer sich über das Essen beschwert ist - unserer Meinung - weltfremd. Nach vielen Reisen nach Djerba, Sousse, Mahdia etc. war diese Hotel mit Abstand das Beste, was die Verpflegung betrifft. Im letzten Jahr waren wir in einem 5*-Hotel in der Türkei (Crown Palace), da war zwar die Auswahl wohl größer, doch qualitative besser war es auch nicht. Weitere Vorteile des Hotels: Es hat einen TRAUM-Sandstrand und kristallklares Meerwasser. Wir haben in den 2 Wochen genau eine (tote) Qualle gesehen. Alles andere (was hier so geschrieben wird) ist übertriebener Blödsinn. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Hier findet jeder sein "Eckchen". Von "Massenerkrankungen" (Mittelohrentündungen etc.) können wir nicht berichten. Wir sind, auf unserem Weg zum Strand, fast jeden Tag am Arztzimmer vorbei gelaufen. Da standen nur ab und zu mal 1-2 Leute!!! Wenn wir hier lesen, dass "Leute" mit der Genauigkeit der Fliesenfugen im Zimmer nicht zufrieden waren, weiß man, wie man solche "Horrormeldungen" einstufen muss. Wir verbrachten jedenfalls einen herrlichen Urlaub in diesem Hotel. Die Fliesenfugen haben wir uns allerdings nicht so genau angeschaut. Machen wir Zuhause aber auch nicht... Weitere Vorteil vom Seabel Alhambra: 30 Minuten Transfer vom Flughafen. Natürlich gibt es auch Kritikpunkte: Manche Ecken sind etwas "Schmuddelig". Es wird gereinigt, was das Zeug hält, aber an der falschen Stelle. Manche Kellner sehen keinen schnutzigen Tisch (Tischdecke). Das eine oder andere Einrichtungsstück (gerade im Essensbereich) gehört ausgetauscht oder mal etwas gestrichen. Tische und Stühle sind teilweise auch etwas reinigungsbdürftig oder sollten ausgetauscht werden. Das sind alles Dinge, die einen nicht umbringen. Es wäre aber schön, wenn hier reagiert wird. Das AI-Angebot ist für diese Preisklasse absolut OK. Es gab nie Schlangen an den verschiedenen Bars. Sonderwünsche wurden immer berücksichtigt. Die Kellner und das gesamte Personal waren meistens durch die Bank freundlich. Natürlich trifft man auch mal auf einen "Griesgrämer". Darüber kann man aber gut hinweg schauen und dann eben mal kein Trinkgeld geben. Auch in diesem Hotel gibt es "natürlich" die "Handtuchmafia". Da gibt es tatsächlich Leute, die so unverschämt sind und schon am Abend ihre Handtücher auf den Liegen platzieren. Dabei wäre das in diesem Hotel absolut nicht nötig, weil man IMMER und zu JEDER ZEIT eine Liege bekommt. Das haben wir so auch noch nicht erlebt! Sportfreaks kommen hier auch voll auf ihre Kosten. Über 20!! Tennisplätze, Golfplatz, Bogenschießen, Volleyball, Basketball...da kann man sich auspowern. Zusammenfassend: Das Hotel Seabel Alhambra können wir mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen. Wenn man ein neues Zimmer bucht und über den einen oder anderen hygienischen Mängel etwas hinwegschaut, wird man einen wunderschönen Urlaub verleben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten