Das Hotel ist super weitläufig und man bekommt gar nicht mit wieviele hier überhaupt residieren. Man hat es "nur" beim Essen gemerkt daß es doch sehr viele Gäste sind. Was hat man teilweise für Horrorgeschichten gelesen über das Restaurant und die Bahnhofsatmosphäre, nun gut es war teilweise schon "laut" weil auch sehr sehr viele Kinder im Hotel waren aber NIE so störend daß man sein Essen nicht geniessen konnte. Ausserdem gab es einen sehr großen Außenbereich zum Essen den die ganzen Nörgler älterer Bewertungen benutzen könnten, nun ja.... Die ersten 2 Augustwochen war das Hotel ungelogen von weit über 90% Franzosen gebucht, um die 5% Italiener und der Rest teilte sich auch Nationen wie Deutschland England Holland usw. auf. Wir hatten ein Zimmer in der allerletzten Ecke des Hotels (Block C), fernab vom Animationspool, vom Amphitheater wo die abendliches Shows stattfanden und von der Disco, also perfekt. Einziger Kritikpunkt (was deutsche Familien mit Kleinkindern interessieren muß) ist daß die Kinder- und Mini Clubs so gut wie nur von französischen Kindern besucht wurden (was eben auch logisch ist bei der Anzahl) und sich deutsche Kinder dort einfach nicht wohl fühlen, es kann wegen der Sprachbarriere kein sonderlicher Kontakt zwischen den Kindern hergestellt werden. Also deutsche Familien, drauf einstellen daß die Kinder- und Mini Clubs eher ungeeignet für Eure Kinder sind und daß Ihr das Unterhaltungsprogramm Euer Kinder sein müßt. Wie haben uns trotrzdem sehr wohlgefühlt, auch wenn das Hotel sehr sehr auf französische Gäste "ausgerichtet" ist. Aber für das Geld im Monat August finde ich das Hotel super ! Trotzdem 6 Sterne von mir, weil der GESAMTEINDRUCK zählt.
Unseres zumindest war immer sehr sauber, ok ab und an lag noch ein Haar im Bad oder Flur nach dem Säubern aber das hat uns nichts ausgemacht, es waren ja unsere. Und auf weißen Kacheln sieht man eh jede Kleinigkeit.
Für JEDEN was dabei im Restaurant ! Es gab schlichtweg alles zum Frühstück, man kann gar nicht so weit ins Detail gehen eigentlich! Der Orangensaft war IMMER frischgepreßt. Mittag und Abendessen einfach spitze, das beste war daß so ziemlich alles Franzosen wie verrückt bei Pizza und Pommes anstanden also gab es mehr Platz am tunesischen Buffet :-) welches sehr lecker war. Pasta war auch sehr lecker zumal der Pastakoch Italiener war. Salatbuffet spitze. Es gab auch ein Kinderbuffet was sehr toll war, einfach Sachen auch die kleine Kinder mögen und man nichts falsch machen kann. Was man hier aber RICHTIG LOBEN muß war das Nachspeise Buffet. Es GING KEIN WEG dran vorbei, kaum in Worte zu fassen.... Muß man erlebt haben. Die 24/7 Bar hatte einen SUUUUPER Barman den Mouhallel, der fast immer von 16:00 bis 24:00 arbeitete, so lieb so nett kein augesetztes Gehabe, einfach spitze ! Ihm und Habib haben wir das meiste Trinkgeld gegeben, VERDIENTER WEISE. (Vorsicht auf seine Tricks wenn er Euch die Gläser oder Flaschen gibt, Ihr werdet merken wovon ich rede hihi) Bei AI war an der Zen Bar am Pool beim Strand, der Animationspool Bar und an der oben genannten Haupt Bar so ziemlich alles an Alkoholika zu bekommen, nur das Bier schmeckte (die ersten paar Tage, danach hatte man sich dran gewöhnt) ein wenig "light" Es gab 1L Wasserflaschen umsonst zu JEDER Uhrzeit. Mit oder ohne Kohlensäure. Sehr gut!
Fast das komplette Personal war super nett hilfreich und entgegenkommend. Lediglich bei dem Restaurantchefs hatte man das Gefühl als nicht Franzose nicht beachtet werden zu wollen.... Verständigung war nie ein Problem man kommt mit Deutsch und Englisch sehr gut durch. Zimmermädchen war auch super nett !
Ungf. 30 Minuten Fahrzeit vom Flughafen Enfidha, vergingen wie im Flug weil man schon mental im Meer war :-) Port el Kantaoui ist in ca. 20 Minuten zu Fuß (mit 3 Jährigem Kind) zu erreichen. Taxis und Kutschen (ja ja, richtig gelesen :-) ) standen zu genüge vor dem Hotel. Es gab auch 1-2 ShoppingCenter paar Taxifahrtminuten entfernt, wer absolutes Plagiatshoppen mag, MUß ins Hawaii Shopping Center :-) Der Strand war in ca. 5 Minuten normalen Laufens zu erreichen.
Wir wurden im großen und ganzen vom Animationsteam in Ruhe gelassen, mir und meiner Frau war das ganz Recht aber sehr Schade daß unsere Tochter nicht mal gegrüßt wurde von denen (wie so gut wie alle französischen und italienischen Kindern), nur so gegen Schluß wo man uns auch kannte (Präsenzmäßig also) wurde sie ab und zu mal angesprochen. Ein paar von den Animateuren waren sehr "affig" (ohne persönlich werden zu wollen) einfach ZU aufgesetzt das ganze, zu sehr im Mittelpunkt stehen wollen, Machogehabe usw., (vorallem ein Momo oder MouMou) aber das ist ja jedem sein eigenes Ding wie er es empfindet.... Der Strand war sehr sauber, Liegen und Schirme gab es genug sowohl dort als auch am Zen Pool unten am Strand. Leider ist auch DORT die Handtuchmafia am Werk und man sah schon um 7:00 die Liegenbesetzer pilgern um STUNDEN später von den Liegen Gebrauch zu machen, aber wie gesagt so ist es nun mal fast überall auf der Welt. Kinderdisco gab es jeden Abend, aber auch hier wieder alle Lieder zu 99% französich, unsere Tochter konnte die aber nach 10 Tagen auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|