Sehr schöne Anlage im maurischen Stil erbaut. Es gibt einen Neubau (Wellnessbereich) und einen älteren Teil. Die Zimmer im alten Teil der Anlage sind etwas kleiner, aber auch sehr schön und sauber. Viele Franzosen und Italiener waren im Juli in der Anlage, wenig Deutsche, Altersdruchschnitt zwischen 30 und 40. Hauptsächlich Familien mit Kindern. Zimmer und Hotel behindertengerecht und super sauber. Wir hatten AI gebucht. Wir waren das erste Mal in Tunesien und daher etwas skeptisch. Aber unsere Erwartungen wurden bei weitem übertroffen. Gegen diese Anlage können die 4-Sterne Anlagen in Spanien in denen wir unsere vorherigen Urlaube verbrauchten nicht mithalten.
Wir hatten ein Superior Zimmer im Wellnessbereich. Tadellos funktionierende Klimaanlage, riesige Terasse mit Gartenmöbeln, Telefon, SAT - TV (haben wir aber nicht bentutz) Badewanne, Föhn. Absolut sauber, riesiger Wandschrank. Ausblick auf den Park, tägl. Wechsel Handtücher und Bettwäche. Das Zimmer war einfach perfekt. Das beste was wir in einem 4Sterne Hotel jemals hatten.
Es gibt ein kleines Resataurant (so eine Art Pizzeria) am Pool und ein großes Restaurant mit Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen, und mehrere Bars im Hotel verteilt (Pool, Strand usw.). Im großen Restaurant gab es auch die Buffets (Frühstück, Mittag, Abends). Am Nachmittag Crepes, Pizza, Kuchen, Snacks an der Poolbar. Aufgraund der Größe des Restaurants war die Atmosphäre leider nicht sehr gemütlich. Was der einzige negative Punkt im Hotel. Frühstück, Mittag und Abendbuffet waren ganz ausgezeichnet. Endlich mal ein Hotel mit landestypischer bzw. französich angehauchter Küche. Auch nicht der Hauch eines Versuchs die Deutsche Küche nachzukochen. Gut so. Reichhaltig, immer frisch nachgefüllt. Themenabende (z. B. Fischabend), Show Cooking (gegrillte Wachteln, Sardienen), Riesenauswahl an Salaten und Desserts. Am Essen gab es absolut nichts auszusetzen.
Super nettes freundliches, hilfbereites Personal in jedem Bereich des Hotels. Alle sprachen mindestens Englisch und Französich, die meisten sogar Deutsch. Wir hatten jeden Tag in unserem Zimmer/Bad die Handtücher zu Schwänen usw. gefaltet, die dann auch noch mit Blumen dekoriert waren. Einfach toll. Hier haben wir gerne Trinkgeld gegeben.!! Zimmererinigung täglich und gründlich, Bettwäsche und Handtücher täglich frisch. Schneller und problemloser Check in auch mitten in der Nacht, zur Begrüßung gab es einen Cocktail. Beschwerden hatten wir nicht, den Arzt brauchten wir nicht. Safe gegen Gebühr (10,-- EUR), 24 Stunden All inclusiv Service. Eine Bar hat immer auf. Große Getränke Auswahl auf der AI- Karte. Nur die Säfte sind halt sehr süß.
Je nach Lage der Zimmer zwischen 5 u. 10 Minuten Fussweg zum Strand, zum Ort sind es etwa 20 Minuten zu Fuss, mit dem Taxi 10 Minuten. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Ausflüge werden im Hotel angeboten. Aber Achtung: am besten bei der Reiseleitung was buchen. Ansonsten landet man in einer Teppichknüpferei (tunesiche Kaffeefahrt). Der Ort und der Hafen sind sehr schön, ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle. Hier gibts auch einige Geschäfte. Hauptsächlich Souveniers und Lederwaren. Eine Taxifahrt kostet ca. 4 Dinar (Verhandlungssache).
In AI war alles was nicht motorisiert ist im Preis schon enthalten: Segeln, Surfen, Bogenschießen, Tennis usw. Jeden Tag am Pool und Strand Wassergymnastik. Es gab zwei Pools. Können wir nichts zu sagen, haben wir nicht bentuzt. Am Strand sind die Liegen und Schirme umsonst, Handtücher kann man gegen eine Kaution leihen und täglich tauschen. Es gibt eine kleien Strandbude in der man AI- Getränke bekommt und eine Strandbar. In der Strandbar muss bezahlt werden. Preise sind moderat. Aussicht auf das Meer ganz toll, besonders Abends. Strand und Wasser sehr sauber. Bananenbootfahren usw. für kleines Geld am Strand zu buchen. Wellnessbereich im Hotel vorhanden, haben wir aber nicht genuzt, auch nicht das Hallenbad. Wer es im Urlaub braucht, kann auch ins Internet. Kinderbertreuung muss wohl toll gewesen sein. Wir haben von anderen Eltern und Mitreisenden nur sehr gute Berichte gehört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|